Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
11 февраля 2022, 18:13

Как снять арест (запрещение) с объекта недвижимости

Горячая тема
как снять арест (запрещение) с объекта недвижимости
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На АСН24 компетентный разбор от специалистов Росреестра.

«Амурская служба новостей» совместно с амурским управлением Росреестра продолжает публиковать цикл материалов, посвященных регистрации прав на недвижимое имущество.

О снятии ареста с объекта недвижимости сегодня рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Амурской области Наталья Кукнерик.

В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» (закон о регистрации) любое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном для предоставления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, по собственной инициативе обратиться в МФЦ с заявлением и прилагаемыми к нему документами о внесении сведений о прекращении ареста (запрета) в ЕГРН, в случае, если указанные сведения не внесены в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Основаниями для внесения в ЕГРН записи о государственной регистрации прекращения ареста (запрета) являются следующие документы:
1. Для записи об аресте (запрете), внесенной на основании судебного акта — заверенный в установленном порядке вступившего в законную силу соответствующий судебный акт о прекращении ареста/запрета;
2. Для записи об аресте (запрете), внесенной на основании постановления судебного пристава-исполнителя — соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя о прекращении ареста/запрета либо судебный акт о погашении такой записи;
3. Для записи об аресте (запрете) либо об избрании залога недвижимого имущества в качестве меры пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, внесенной на основании актов суда и (или) следственных органов — соответствующее постановление следственных органов или судебный акт о прекращении ареста/запрета либо о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства;
4. Для записи об аресте (запрете), внесенной на основании актов налоговых или таможенных органов — соответствующий акт налоговых или таможенных органов о прекращении ареста (запрета) либо судебный акт о погашении такой записи.

Согласно закону о регистрации указанные документы поступают в орган регистрации прав из уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

11 февраля 2022, 18:13
2034
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
Амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно