Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
12 ноября 2021, 19:04

Реестровая и техническая ошибки: в чем отличие и как их исправить

Горячая тема
реестровая и техническая ошибки: в чем отличие и как их исправить
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На АСН24 компетентный разбор от специалистов Росреестра.

«Амурская служба новостей» совместно с амурским управлением Росреестра публикует цикл материалов, посвященных регистрации прав на недвижимое имущество.

Как исправить реестровую и техническую ошибки, разъясняет специалист-эксперт отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Амурской области Татьяна Пономаренко.

Техническая ошибка (опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка) может возникнуть в процессе внесения записей в ЕГРН. В результате такой ошибки сведения, содержащиеся в ЕГРН, будут отличаться от сведений в документах, представленных заявителем на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию прав (например, в межевом плане земельного участка указана одна площадь, а в реестре — другая).

В случае, если исправление технической ошибки не влечет за собой возникновение, прекращение или переход права собственности (изменения и дополнения в сведения о правах), она исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН.

Реестровая ошибка — ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в орган регистрации прав (межевого, технического планов, карты-плана территории или акта обследования), а также иных документов, которые поступили в том числе в порядке межведомственного взаимодействия.

Такая ошибка исправляется по решению государственного регистратора в течение пяти рабочих дней со дня поступления документов, которые свидетельствуют о наличии реестровой ошибки и содержат сведения, необходимые для ее исправления, либо решения суда, вступившего в законную силу (документов, обеспечивающих исполнение такого решения суда).

Осуществление государственного кадастрового учета изменений в связи исправлением реестровой ошибки в сведениях ЕГРН осуществляется по заявлению собственника объекта недвижимости или иного уполномоченного лица при наличии документа, подтверждающего соответствующие полномочия.

В случаях, если исправление технической ошибки в записях и реестровой ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда.

И реестровые и технические ошибки исправляются без оплаты.

12 ноября 2021, 19:04
2377
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами