Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
19 октября 2021, 10:16

Как получить невостребованные документы из Росреестра

Горячая тема
как получить невостребованные документы из росреестра
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На АСН24 компетентный разбор от специалистов.

«Амурская служба новостей» совместно с амурским управлением Росреестра публикует цикл материалов, посвященных регистрации прав на недвижимое имущество.  

Как получить невостребованные документы из Росреестра, рассказывает начальник отдела организации, мониторинга и контроля управления Росреестра по Амурской области Ольга Рой.

Невостребованными считаются документы, за которыми заявитель не обратился в МФЦ в течение 45 календарных дней. 

Получить невостребованные документы может только надлежащее лицо при наличии паспорта, для представителя заявителя потребуется еще и соответствующим образом оформленный документ, подтверждающий его полномочия. 

Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, то их как невостребованные МФЦ направит в архив филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области (далее — филиал) для дальнейшего хранения и выдачи.

Хранение указанных документов сроком не ограничивается.

Способы выдачи документов:
  • курьерской доставкой (на платной основе);
  • в одном из территориальных подразделений филиала (бесплатно, при этом дата доставки невостребованных документов в указанное территориальное подразделение филиала определяется в соответствии с логистикой перемещения документов между территориальными подразделениями филиала, о чем уведомляется заявитель);
  • в филиале по месту хранения документов (бесплатно, в день обращения);
  • в филиале любого субъекта РФ, отличном от места хранения невостребованных документов (бесплатно, далее — экстерриториальный принцип).

В данном случае филиал, принявший заявление о выдаче документов по экстерриториальному принципу, в течение двух рабочих дней направляет в филиал по месту хранения невостребованных документов соответствующее уведомление. Там в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения уведомления, проводятся необходимые мероприятия по отправке документов почтовым отправлением в адрес филиала, в который и обратился гражданин с заявлением о выдаче документов. После отправки невостребованных документов почтовым отправлением филиал по месту хранения невостребованных документов вносит информацию об этом в единый реестр невостребованных документов.

Выбирает способ выдачи невостребованных документов сам заявитель, делая соответствующую отметку в заявлении о выдаче невостребованных документов. Заполнить заявление можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра».

Заявитель может получить информацию о месте хранения невостребованных документов, способах и сроках их получения, обратившись в филиал по телефону 8 (4162) 44-10-10 (добавочные 2168, 2260) или лично в офисе филиала по адресу: Благовещенск, улица Амурская, 144.

Важно. Порядок хранения и выдачи невостребованных документов действует только в отношении документов, представленных в орган регистрации прав для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав после 01.01.2017.  

Документы, поступившие в орган регистрации прав до 01.01.2017, подлежат хранению в территориальных отделах управления Росреестра.

19 октября 2021, 10:16
2263
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами