Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
17 декабря 2021, 09:56

Как проверить чистоту сделки с недвижимостью?

Горячая тема
как проверить чистоту сделки с недвижимостью?
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На АСН24 разбор от специалиста.

«Амурская служба новостей» совместно с амурским управлением Росреестра публикует цикл материалов, посвященных регистрации прав на недвижимое имущество.

Как проверить чистоту сделки, рассказывает специалист-эксперт отдела правового обеспечения, по контролю в сфере саморегулируемых организаций управления Росреестра по Амурской области Татьяна Пономаренко.

До заключения сделки о приобретении недвижимости покупатель должен принять разумные меры для получения максимального количества информации о приобретаемом объекте и запросить выписку из ЕГРН. 

Зачем нужна выписка?


Она содержит описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, а также ограничениях (обременениях) прав, о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении объекта недвижимости. Кроме того, в выписке из ЕГРН можно усмотреть сведения о границах земельных участков, что позволит избежать земельных споров с соседями. Таким образом, потенциальный приобретатель обезопасит себя от возможных неблагоприятных последствий в будущем.

Добросовестность


Приобретатель не может быть признан добросовестным, если к моменту совершения возмездной сделки в отношении спорного имущества имелись правомерные притязания третьих лиц, о которых ему было известно. Если в ЕГРН есть записать о наличии возражения в отношении зарегистрированного права лица, право которого было зарегистрировано ранее, то добросовестность покупателя также под вопросом.

До заключения сделки с объектом недвижимости потенциальные приобретатели должны самостоятельно позаботиться о своих интересах: проверить наличие прав у продавца недвижимости на отчуждение имущества, наличие спора о праве, ограничений (обременений) в отношении объекта недвижимого имущества. Суд зачастую признает недействительными сделки, где была выявлена недобросовестность сторон.

Как получить выписку из ЕГРН?


Выписка предоставляется в течение трех рабочих дней. Размер платы за предоставление сведений из ЕГРН зависит от вида запрашиваемой информации, формы предоставления сведений (на бумажном носителе или в виде электронного документа), статуса заявителя (физическое или юридическое лицо).

С более подробной информацией о порядке, способах получения сведений из ЕГРН, формах выписок и содержащихся в них сведениях можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Услуги и сервисы». 

17 декабря 2021, 09:56
2281
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами