Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 декабря 2017, 14:32

Амурский депутат попала в ДТП и пожаловалась на промерзшую машину скорой помощи

Горячая тема
Амурский депутат попала в ДТП и пожаловалась на промерзшую машину скорой помощи
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Оппозиционерка предложила забрать у белогорского ФОКа 25 миллионов рублей и отдать медикам.



Депутат амурского Заксобрания Ольга Петайчук пожаловалась на холодные машины скорой помощи, работающие в Благовещенске. С условиями, в которых оказывают помощь пострадавшим в авариях, она столкнулась лично.

— Буквально два дня назад я попала в ДТП на служебной машине. Слава богу, все обошлось, но, когда вызвали скорую, мне предложили сделать ЭКГ в холодной машине скорой помощи. Минус тридцать на улице. Ну хорошо, у меня ничего, что называется, не произошло, а если бы было серьезное что-то? То есть давай, раздевайся, ложись, ЭКГ тебе прицепят, потом еще с воспалением легких, — возмутилась депутат.

О случае она рассказала во время принятия поправок в бюджет на 2017 год. Петайчук предложила направить деньги на решение этой проблемы. Финансировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса — долгостроя в Белогорске — при существовании более насущных сложностей она посчитала неправильным. На спортивный объект заложено 25 миллионов рублей.



В центре города стоит холодная «скорая», и мы даем 25 миллионов на ФОК. Вот не жируем, да, город Белогорск? 


— Давайте туда деньги лучше дадим, на скорую помощь. В центре города стоит холодная «скорая», и мы даем 25 миллионов на ФОК. Вот не жируем, да, город Белогорск? А пускай больные в холодной «скорой» загибаются, — высказалась Ольга Петайчук.

— Сегодня, кстати, 11 скорых передают муниципальным образованиям, — вставил председатель Заксобрания Константин Дьяконов.

Изменения в бюджет все же приняли с предусмотренными на ФОК деньгами.

— Я считаю, что 25 миллионов рублей — не такая уж большая сумма, учитывая, что нужно больше 100 миллионов, — сказала депутат Заксобрания Любовь Гаевая. — Это не просто так, что Белогорск — как ваша любимая фраза — жирует. Не жируем, действительно нужны эти деньги, очень необходимы для того, чтобы завершить такой большой объект, единственный в Амурской области. Он должен быть построен.

Проблемный ФОК


Для завершения строительства ФОКа Белогорску необходимо 190 миллионов рублей. Объект строят с 2010 года, сейчас степень его готовности — около 70 %. Открыть ФОК намерены к 7 ноября 2018 года. В нем будет универсальный игровой зал, детский и взрослый бассейны, тренажерные залы и залы настольного тенниса.



Строят комплекс буквально всем миром. 23 декабря в городе пройдет благотворительный рок-концерт. Вырученные деньги пойдут на строительство. В Белогорске ради экономии бюджета отменили новогодний салют. Помочь деньгами строительству предлагают и простым жителям. Горожане уже пожертвовали 2,6 миллиона рублей.

ЛДПР против Белогорска

Конфликт властей Белогорска и ЛДПР длится не первый месяц. Весной либерал-демократы поднимали вопрос о нецелесообразности строительства школы с бассейном в микрорайоне «Амурсельмаш», предлагая отдать деньги на пристройки к сельским школам.

— Надо выбирать приоритеты и построить то, что нам необходимо в селах, а потом уже купаться в бассейне в Белогорске, — говорила тогда та же Петайчук. Глава Белогорска Станислав Мелюков резко ответил на выпад.

— Предвзятое отношение ЛДПР к городу, людям, которые здесь живут, учатся, работают — белогорцам известно давно. Они возмущены. По большому счету, надо ставить вопрос: а все ли в порядке с головами амурских лидеров ЛДПР, которые некомпетентно рассуждают о том, что нужно Белогорску, а что нет, — ответил Мелюков.

  • В общей сложности депутаты сегодня распределили более миллиарда рублей, поступивших из области на 2017 год. 288 миллионов рублей направили на индексацию зарплат. Почти 300 миллионов рублей заложено на развитие здравоохранения области, часть из них — на выплаты по программе «Земский доктор». На развитие сети автомобильных дорог области — 156 миллионов, на образование — 58 миллионов, в том числе на подготовку к проведению ЕГЭ. На 34,5 миллиона рублей будет увеличена поддержка бюджетом муниципальных образований.

11 декабря 2017, 14:32
6658
6
den Nicolas
уже сделали теплые остановки для БОМЖЕЙ, что люди продолжают мерзнуть на остановках, потому что зайти в эти остановки невозможно...вот пусть постоит в них и погреется!!!!.... а спорт нужно продвигать, а то Амурская область только по наркоте и преступности лидирующие позиции занимает, а что касается положительного, то в аутсайдерах!!!!! Что же она молчала, когда миллионы на поддержание футбольной команды "Амур" шло, которая играть не умела совсем!!!!.. лучше бы на спортплощадки эти деньги пустить, пусть бы молодежь развивалась!!!!!
сашка
Цитата
den Nicolas пишет:

а что она хочет на обогрев скорой 25 млн закинуть????...а спорт-это пофиг???... пусть поруководит вторым городом в области сначала!!!! а то с теплого кресла хорошо рассуждать!!!!... еще бы депутата другие насущные вопросы коснулись бы, а не только скорая помощь!!!!... а чтобы вызвать эту самую "скорую", на сколько она скоро приедит??? и поди приехала, когда в трубку услышала волшебное слово
"депутат"!!!!
Надо их почаще в такие ситуации загонять. А то совсем расслабились. Думают что везде все хорошо. А простой люд должен это терпеть.
Амурец
Белогорск: ЛДПР! Руки прочь от ФОКа!
Депутат Заксобрания Приамурья от ЛДПР Ольга Петайчук снова посоветовала жителям Белогорска «не жировать». А своих коллег попросила не выделять деньги на строительство ФОКа имени Солнечникова. Свою нелюбовь к Белогорску она высказала при рассмотрении бюджета Амурской области.

Белогорск, как кость в горле у депутатов ЛДПР. Свою нелюбовь к городу они  не скрывают. Чем хуже Белогорку, тем лучше ЛДПР - вот, наверное, их девиз. Причем как на местном уровне, так и на областном. При рассмотрении бюджета Амурской области депутат Заксобрания Петайчук вновь заявила, что Белогорск «жирует». И выступила против выделения муниципалитету 25 миллионов рублей на строительства ФОКа. Которые выделил губернатор.

- Давайте деньги лучше на утепление «скорой» дадим, - обратилась Петайчук к коллегам. Я два дня назад на служебной машине в ДТП попала. Приехала скорая, мне предложили сделать ЭКГ в холодной машине, понимаете?

Похоже, что депутата Заксобрания от ЛДПР Петайчук больше волнует личный комфорт, а не избиратели второго по величине города. У которых нет служебного транспорта и современного спортзала с бассейном. Аргументированных доводов, чтобы не выделять Белогорску деньги, она привести не смогла. В итоге потребовала предоставить план со финансирования на 2018 год.

Какой план хочет Петайчук, непонятно. Понятно только, что некомпетентность лдпровцев зашкаливает. Даже несмотря на то, что администрация предоставила Заксобранию всю информацию. Там указано, что Белогорск уже 4 года строит ФОК исключительно за счет городского бюджета. Область выделяет всего 25 млн, против которых ЛДПР,а надо еще 140. В 2018 году из местного бюджета будет выделено на строительство объекта 40 миллионов городских рублей. 70 млн планируется привлечь как инвестиции. 30 млн все равно не хватает, их надо еще найти.

В итоге, не смотря на все усилия ЛДПР, большинство депутатов Законодательного собрания, а это «Единая Россия», одобрили выделение Белогорску 25 миллионов рублей на завершения строительства ФОКа.

- От имени всех белогорцев я благодарен губернатору Амурской области Александру Козлову, правительству региона, депутатам Законодательного собрания от «Единой России» и других фракций, поддержавших нашу стройку, которую мы планируем закончить к 7 ноября 2018 года, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Реакция ЛДПР на само упоминание Белогорска вполне предсказуема, и мы к ней привыкли. Я уже советовал представителям ЛДПР проверить голову,когда ими же было предложено не строить в Белогорске школу на 528 мест в микрорайоне «Амурсельмаш». Совет этот они проигнорировали. А зря. Теперь, после того, как депутат Петайчук в ДТП стукнулась головой, поздно ее проверять, надо срочно лечить.
Saptan
волоком таких надо таскать за бампер прицепив верёвкой, заодно закалялась бы
den Nicolas
а что она хочет на обогрев скорой 25 млн закинуть????...а спорт-это пофиг???... пусть поруководит вторым городом в области сначала!!!! а то с теплого кресла хорошо рассуждать!!!!... еще бы депутата другие насущные вопросы коснулись бы, а не только скорая помощь!!!!... а чтобы вызвать эту самую "скорую", на сколько она скоро приедит??? и поди приехала, когда в трубку услышала волшебное слово "депутат"!!!!
Амурец
Этой депутатше надо не ЭКГ делать, а голову лечить!

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки