← Назад в раздел

Кто добыл в MINE[AU]CRAFT
мощный игровой ноутбук?

«Березитовый рудник» определил победителя конкурса
«Березитовый рудник» подвел итоги конкурса MINE[AU]CRAFT. Выбрать победителя было непросто — участники прислали много достойных работ, некоторые из которых поразили своей креативностью.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители «Березитового рудника», при оценке поступивших на конкурс работ, руководствовалась такими критериями, как технологическое соответствие, правдоподобность, наличие разнообразной инфраструктуры и эстетичность. По этим параметрам больше всех голосов членов жюри набрал проект Алексея Колесникова. Он и стал победителем конкурса.
Работа Алексея Колесникова
— Это качественный проект, эстетически продуманный. Автор создал немало инфраструктурных объектов — склады, автомастерские, жилой комплекс, спортивную площадку, столовую, электроподстанцую и прочие. Но самое главное — наиболее близко к действительности изображен технологический процесс добычи и переработки руды, а также выпуска золотосодержащих слитков.

Иван Томских
специалист по коммуникациям «Березитового рудника»

Алексей Колесников учится на инженерно-физическом факультете.

Через год он получит профессию геолога, и возможно, свяжет свою жизнь с золотодобычей.

— Я наметил план, как буду работать в течение двух месяцев, но потом забросил, не мог собраться. И в итоге только в последнюю неделю как следует взялся за проект, — улыбнулся победитель.
Финалисты
Отсмотрев все присланные на проект видеоролики, члены экспертной комиссии остановились на четырех, понравившихся им больше всего. Помимо работы Колесникова в своеобразный «шорт-лист» попали рудники Артема Симдянкина, Данила Думитрашко и Кати Синельниковой.
— Все участники проделали большую работу, за это им огромное спасибо.
Экспертная группа особо выделила работу Артема С., назвав ее самым красивым проектом. Автор создал впечатляющий грандиозный карьер, представлена восхитительная горная местность и тайга. Артем единственный применил шейдеры, которые позволили воде отзеркалить отражение, а огню — переливаться разными оттенками. А еще он один из немногих, кто показал подземный участок и рудник в ночное время.

Проект Данила Д. отличился своей красочностью, динамичностью, музыкальным оформлением, качественно прорисованным автотранспортом и карьером, что также отметило жюри.


Мариус Шимкус
куратор проекта MINE[AU]CRAFT
Отметим, что самым оперативным стал пятиклассник Иван Кравцов, в конце мая первым приславший видео на наш конкурс.

АСН24 встретилась с мальчиком и подарила ему геймерские наушники и рюкзак от «Березитового рудника».

Посмотрев скриншоты других работ, Иван решил доработать свою и единственный прислал на конкурс два рудника.

Все работы конкурса
Мы публикуем все видеоработы участников конкурса и карты, которые все желающие могут скачать, разархивировать в папку «saves» игры и самим погулять по рудникам участников.

Посмотреть каждый видеоролик можно, кликнув по картинке.
Награда
Победитель конкурса получил награду — ноутбук Lenovo IdeaPad
Диагональ экрана — 15.6"
Разрешение экрана — 1920x1080
Процессор — Intel Core i5 8300H
Оперативная память — 8 ГБ
Графический ускоритель — GeForce GTX 1050
Объем видеопамяти — 4 Гб
Накопители данных SSD — 256 ГБ
Операционная система — Windows 10
— То, что Березитовый рудник решил провести конкурс именно среди игроков Minecraft, неслучайно. «Minecraft» от англ. «mine» — шахта, добывать и «craft» — «ремесло». Вот и на Березитовом почти для 1000 сотрудников стало жизненно важным ремеслом добыча драгоценного металла. К тому же, сейчас на руднике строится «шахта» — подземный участок золотодобычи. В общем, как говорится, все произошло «в тему».

Наш конкурс носил не сколько развлекательный характер, больше был направлен на образовательную составляющую. Мы хотели, чтобы молодежь через игру познакомилась с промышленным производством золота. Новые знания о добыче и устройстве крупного золотодобывающего предприятия — составили познавательный контент проекта. А игровая форма Minecraft придала ему неповторимость, интересность, увлекательность. Спасибо АСН24 за совместную реализацию проекта.


Иван Томских
специалист по коммуникациям «Березитового рудника»
Спасибо участникам за интересные работы
А «Березитовому руднику» — за возможность сделать интересный проект
17
участников прислали свои работы
на конкурс MINE[AU]CRAFT
75
дней длился проект от момента приемки работ до публикации этого материала
7
лет самому юному участнику проекта
Идея проекта MINE[AU]CRAFT, верстка: Мариус Шимкус
ms@asn24.ru