Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 февраля 2016, 14:56

Для работы клуба в селе Ключики нужны сотрудники, ремонт помещения и новое оборудование

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Амурское минкультуры ответило на запрос АСН24.

Амурские власти прокомментировали возможность возобновления работы клуба в селе Ключики Серышевского района. 

Бить ключом культурная жизнь в селе Ключики перестала в прошлом году, когда местный клуб закрыли сначала на зиму, а затем было решено «заморозить» его деятельность и в этом году. В амурском министерстве культуры АСН24 сообщили, что клуб будет работать по особому расписанию, однако для этого нужно найти культорганизатора, закупить аппаратуру и отремонтировать помещение.

«Для возобновления работы клуба в селе Ключики требуется сотрудник со специальным образованием на должность культорганизатора, либо на должность коменданта без образования», — сообщила и.о. министра культуры Амурской области Ольга Юркова, ссылаясь на информацию, предоставленную администрацией Серышевского района.

В региональном минкультуры уточнили, что по этому направлению работа идет — специалисты Большесазанского сельсовета, к которому относится село Ключики, в общедоступных местах развесили соответствующие объявления, с кандидатами на должность были проведены беседы. Однако предложение интереса не вызвало. Сейчас информация о вакансиях размещена на популярном сайте объявлений и в районной газете.

Для возобновления деятельности клуба необходимо 700 тысяч на ремонт здания, в котором он располагается и 100 тысяч рублей на аппаратуру и компьютерную технику. Из какого бюджета будут оплачиваться работы по утеплению помещения и приобретение техники в министерстве не уточняют. Равно как не говорится и о сроках проведения работ и закупке оборудования. 

— В связи с приостановкой деятельности клуба, его финансирование на содержание и выплату заработной платы сотрудникам прекращено. А арендная плата за помещение от «Почты России» не поступала, — сообщили в минкультуры.

Тем не менее, чиновники заверяют, что клуб работать будет.

— В дни массовых праздников и по отдельному графику — два раза в неделю — будут проводиться мероприятия. Обогрев здания будет организован за счет тепловых пушек, — сообщают в амурском министерстве культуры. — В летнее время будет продолжена работа клуба: детские летние площадки, концерты, проведение дискотек.

Во время подготовки материала, глава Большесазанского сельсовета, куда входит село Ключики, Владимир Коняев корреспонденту «Амурской службы новостей» сообщил, что клуб возобновит деятельность весной. АСН24 будет следить за развитием событий. 
12 февраля 2016, 14:56
2378
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

программа мероприятий на выходные
Программа мероприятий на выходные
гороскоп на 21 июня: овны будут улучшать домашнее пространство, а близнецам нежелательно начинать ремонт
Гороскоп на 21 июня: Овны будут улучшать домашнее пространство, а Близнецам нежелательно начинать ремонт
в тамбовском округе обновленная поликлиника будет работать по бережливому стандарту
В Тамбовском округе обновленная поликлиника будет работать по бережливому стандарту
благовещенец вонзил нож в грудь своей сожительницы, а после извинился
Благовещенец вонзил нож в грудь своей сожительницы, а после извинился