Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 февраля 2016, 14:53

Роман Романенко верит в существование инопланетян, но не хотел бы с ними встретиться

Горячая тема
Роман Романенко верит в существование инопланетян, но не хотел бы с ними встретиться
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Известный космонавт ответил на вопросы о неземной красоте нашей планеты, лишнем весе и сексе на МКС.

В течение двух недель читатели АСН24 в разделе «Онлайн-конференция» имели возможность задать вопрос российскому космонавту и депутату Госдумы от Амурской области Роману Романенко. По итогам интерактивного общения мы подготовили материал о самом интересном, что рассказал наш герой о своей профессии.

За две недели Роману Романенко было задано 37 вопросов. Читатели интересовались его политической деятельностью, его мечтами, семейным положением, а также очень много спрашивали о космосе. 

Земля из космоса.

— В программу подготовки космонавтов входит астрономия и космическая навигация, благодаря чему космонавты легко различают созвездия северного и южного полушарий и могут, используя яркие звезды созвездий, строить заданную ориентацию космического корабля. Смотря на Землю с высоты полета МКС, я могу наблюдать красоту материков, морей, лесов, гор и рек. А самое главное, что из космоса не видно границ между странами.

Об инопланетянах.

— Конечно, они есть, но, честно сказать, я бы не хотел с ними встретится на нашей орбите.

У космонавтов есть психологическая подготовка к действиям в экстремальных ситуациях как в полете, так и при приземлении, например, в пустыне, море и в лесу. А что касается инопланетных разумов, то это не наша тема. Уфологов и специалистов по инопланетянам среди нас нет.

Быт на МКС.

— На МКС уже не тесно, есть просторные модули (отсеки), есть маленькие, я бы сказал, компактные модули. Каюты космонавтов являются нашими спальнями, приватной зоной, где находятся спальный мешок, личные вещи и компьютер психподдержки, с помощью которого можно общаться с близкими по почте и телефону. Там мы спим ночью, но бывает, что космонавт перемещаясь по станции может где-нибудь остановиться и покемарить.

Еда в космосе.

— Лично мне показалось, что еда в баночках гораздо вкуснее, чем на Земле. Скорее всего, из-за натуральности продуктов. А вот некоторые блюда из вакуумных пакетиков вообще безвкусные. Но на станции большое разнообразие еды, в том числе есть мороженое, креветки, другие морепродукты и даже икра появляется по праздникам. Поэтому космонавты всегда найдут себе что-нибудь вкусненькое! При желании можно как набрать вес, так и скинуть! Один космонавт за полгода набрал около 11 килограммов, очень уж ему понравилась космическая пища. Но опасность этого в том, что в скафандр можно не вместиться на обратном пути домой!

Сны среди звезд.

— Красочно и по-земному. Но очень коротко, так как на орбите спим около шести часов, а утро, как таковое, существует условно.

Мусор на орбите.

— Продукты жизнедеятельности и бытовые отходы загружаются в грузовой корабль «Прогресс». Далее он отстыковывается, двигается в сторону Земли и сгорает при входе в плотные слои атмосферы.

Правда о волосах на пятках космонавтов. 

— Редко, но бывает! Это связано с тем, что в космосе мы не ходим, а летаем. Поэтому пятки становятся мягкими и могут появляться волосы.

А как насчет секса в космосе? 

— Слышал, что ученые мечтали об экспериментах в космосе такого рода, собирались посылать семейную пару для зачатия в условиях невесомости, но так это все и осталось на уровне фантазии. Космонавты в большинстве своем народ психологически устойчивый, поэтому после длительного полета они возвращаются на Землю теми, кем были до этого!

Болезни в космосе.

— Возможно! Но, несмотря на то, что нас запускают в космос абсолютно стерильными, некоторые умудряются привезти оттуда вирус. В моем полете это было — из-за этого программа научных исследований встала на пять суток. Но это бывает на орбите раз в пять лет! Что касается серьезных болезней, то мы с помощью врачей и своей медицинской подготовки можем реанимировать члена экипажа, ну, а если все очень серьезно, то готовимся к экстренному спуску на Землю. Через четыре часа мы на Земле!

Ответы на другие вопросы можно прочитать здесь

4 февраля 2016, 14:53
3839
3
матрёшка
Толстый космонавт не смог влезть в скафандр и ему пришлось остаться в космосе мотать второй срок. Из-за разлуки с родными у него началась депрессия, которую он пытался заесть. И он растолстел еще больше. Его сокамерники товарищи, испугавшись за запасы еды на МКС, сговорились, и однажды темной безлунной ночью вытолкали спящее тело в открытый космос.
С тех пор на МКС существует легенда о Толстом космонавте, который, когда его орбита совпадает с орбитой МКС, стучит в иллюминаторы и просит есть.
Баба Яга против
Цитата
Лисонька пишет:

Влюбилась немножечко.
А мне кажется множечко
Лисонька
Влюбилась немножечко.

Другие новости

задержали на трассе: в благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
Задержали на трассе: в Благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
появились кадры с места крушения вертолета в амурской области
Появились кадры с места крушения вертолета в Амурской области
в приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
В Приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
золотодобытчик загрязнил ручей в амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей
Золотодобытчик загрязнил ручей в Амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей