Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 ноября 2018, 14:33

Станислав Мелюков прокомментировал возбуждение уголовного дела по «картонным» домам

Горячая тема
Станислав Мелюков прокомментировал возбуждение уголовного дела по «картонным» домам
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«Если есть виновные в этой ситуации, они должны быть наказаны», — заявил глава Белогорска.

Накануне амурское следственное управление сообщило о возбуждении по материалам прокурорской проверки уголовного дела по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Следствие считает, что с 2014 по 2016 год представители администрации Белогорска допустили к заселению 16 домов с явными и грубыми нарушениями требований градостроительных и пожарных норм и правил.

Факт возбуждения уголовного дела прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков.

«Абсолютно логичное решение и здесь поддерживаю позицию губернатора Василия Орлова, который накануне на совещании правительства обратился к правоохранительным органам с тем, чтобы они внимательно изучили ситуацию. Если есть виновные в этой ситуации, они должны быть наказаны. Полагаю, что следствие во всем разберется, администрация ему будет всячески содействовать, так как мы в первую очередь заинтересованы в решении этой проблемы. И абсолютно уверен в том, что рассмотрение дела не будет политизировано», — заявил Станислав Мелюков.

Напомним, квартиры в «картонных» домах люди получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Некоторые жильцы из аварийных домов отказались переезжать в «гипсокартонные бараки». В ответ белогорское управление ЖКХ  подало в суд иск о выселении. Белогорский городской суд посчитал, что требование управление ЖКХ справедливо, и удовлетворил иск в полном объеме. 

Амурчане упорно боролись за свои права. Была проведена, в частности, строительно-техническая экспертиза предоставляемой квартиры. Во время проведения двух первых экспертиз критичных недостатков эксперты не заметили. Только во время третьей по счету проверки эксперты из Иркутского национального исследовательского технического университета подтвердили мнение переселенцев о том, что все 16 домов застройщика ООО «САР-Холдинг» не соответствуют огромному числу норм и требований, которым должно отвечать «Здание жилое многоквартирное».

Судебная коллегия определила, что недостатки предоставленных квартир влекут за собой угрозу жизни и здоровью граждан. В домах проблемы с системой вентиляции, энергоснабжения и отопления, они не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. Все жильцы таких зданий ежедневно подвергаются опасности, о чем и были проинформированы губернатор и прокурор Амурской области для принятия мер по устранению выявленных недостатков.

«Можно сказать, что в основу решения суда легли материалы общественной комиссии по быстровозводимым домам, созданной администрацией, которая досконально разбиралась с этой ситуацией. Администрация обеспечила всех членам комиссии всеми необходимыми документами. Напомню, что изначально мною озвучивалось три главные проблемы, связанные с указанными домами: строительные и проектные недостатки, неправильная эксплуатация квартир и тотальная экономия и неплатежи за электроэнергию. В июле я приостановил работу комиссии для того, чтобы дождаться выводов третьей по счету экспертизы и решения суда. Теперь оно есть. Особо хочу подчеркнуть, что Управление ЖКХ не строило дома, а приобретало квартиры в рамках программы переселения. За проектирование и строительство согласно законодательству отвечал застройщик. Поэтому первое мое поручение после решения суда Управлению ЖКХ — подготовить иск к «САР-холдингу» с требованием предоставить семье соответствующее решению суда жилое помещение», — сообщил по этому поводу глава Белогорска. 



2 ноября 2018, 14:33
2475
1
Eduard Spiransky
Ох как запел! Белогорское управление ЖКХ не строило дома. Бла-бла-бла. А ВЫСЕЛЯЛО ЛЮДЕЙ СО СВОИХ ДОМОВ ЧЕРЕЗ СУД!!!

Другие новости

гороскоп на 18 июля: весов ждет сложный день, а скорпионам лучше не торопиться с покупками
Гороскоп на 18 июля: Весов ждет сложный день, а Скорпионам лучше не торопиться с покупками
центр культурного развития в сковородине построен на треть
Центр культурного развития в Сковородине построен на треть
амурчанку осудили за присвоение свыше 260 тысяч рублей в отделении почтовой связи
Амурчанку осудили за присвоение свыше 260 тысяч рублей в отделении почтовой связи
на озере ремзаводское в райчихинске утонул мужчина
На озере Ремзаводское в Райчихинске утонул мужчина