Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 апреля 2024, 09:48

Вода на верхней отметке: глава Магдагачинского района рассказал, что произойдет, если возникнет риск прорыва дамбы

вода на верхней отметке: глава магдагачинского района рассказал, что произойдет, если возникнет риск прорыва дамбы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В районе введен режим повышенной готовности (ФОТО, ВИДЕО).

Глава Магдагачинского района Андрей Горюнов в своем телеграм-канале рассказал, что прошедшие в последние дни сильные дожди не прошли для района даром. И это не только размытая дорога Магдагачи — Красная Падь: верхней отметки достиг уровень воды в магдагачинской плотине.

«Что бывает, когда плотина переполняется, мы видели два года назад и категорически не хотим повторения этого сценария. А тем временем, на ближайшие четыре дня вновь прогнозируются ливневые дожди. Сегодня совместно с прокурором, главой поселка и другими заинтересованными лицами провели заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Приняли решение открыть третий шлюз, чтобы снизить уровень воды до нормальной отметки. Конечно, мы постараемся сбрасывать ее не агрессивно и сохранить дорогу, соединяющую райцентр и Толбузино, но, если возникнет риск прорыва дамбы, будем вынуждены открыть створы сильнее, и тогда нулевой километр снова окажется под водой», — написал глава района.

В связи со сложившейся обстановкой в Магдагачинском районе введен режим повышенной готовности. По словам Горюнова, ситуацию держит на контроле не только муниципалитет, но и губернатор Василий Орлов, и зампред регионального правительства — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

«Когда вода достигнет нижних отметок, поднимем все створы шлюзов и позволим ей уходить, не создавая лишней нагрузки на дамбу. Но на случай, если дорога Магдагачи — Толбузино все-таки пострадает, перестраховался: запросил в области плавающий гусеничный транспортер. С его помощью будет сохраняться транспортное сообщение между райцентром и отрезанными Толбузино, городком газовиков, станцией обезжелезивания. Он позволит перевозить людей, продукты питания, медикаменты и, при необходимости, некоторую технику. Подойти должен завтра», — подытожил Андрей Горюнов.

  • Проблемы с магдагачинской дамбой возникают не первый год. В августе 2022 года паводком повредило дамбу и перемыло центральный водовод, поселок остался без воды. Дамбу удалось отремонтировать до начала отопительного сезона, но на капитальный ремонт гидротехнического сооружения, построенного более 90 лет назад, требуется 170 миллионов рублей.

Фото: @GoryunovMgd

Видео: @GoryunovMgd (Дмитрий Тихонов)

17 апреля 2024, 09:48
1414
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в гост
Диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в ГОСТ
ii фестиваль военных оркестров «виват, амур!»: полная программа мероприятий
II фестиваль военных оркестров «Виват, Амур!»: полная программа мероприятий
прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
Прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов
Амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов