Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 мая 2024, 15:55

Василий Орлов назвал Благовещенск новым международным транспортным коридором

василий орлов назвал благовещенск новым международным транспортным коридором
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Глава области выступил на конференции в Харбине.

Губернатор Амурской области Василий Орлов выступил на конференции по торгово-экономическому сотрудничеству регионов России и Китая в Харбине. Об этом в субботу, 18 мая, сообщает правительство Амурской области.

Губернатор отметил, что по поручению президента РФ Благовещенск становится центром российско-китайского делового сотрудничества федерального значения.

— Амурская область — новый международный транспортный коридор. В 2022 году открыли грузовое движение по автомобильному мосту Благовещенск — Хэйхэ. Частным инвестором создается крупнейший на Дальнем Востоке таможенно-логистический терминал, он поэтапно расширяется, в планах — создание сухого порта для выстраивания мультимодальных перевозок и развития электронной коммерции. Обновляется международный аэропорт в Благовещенске. Строится первая в мире канатная дорога, также с участием частных инвесторов. В планах создание железнодорожного моста Джалинда — Мохэ, — отметил Василий Орлов.

Также губернатор обратил внимание на то, что Приамурье является важным аграрным регионом Дальнего Востока. В 2023 году экспорт продукции аграрно-промышленного комплекса в Китай вырос на 70 %. В работе также находятся крупные международные проекты по глубокой переработке сои, картофеля и производству молочной продукции.

При этом развивается и промышленное направление. На базе газопровода «Силы Сибири» создается газохимический кластер: Амурский газоперерабатывающий завод и строящийся Амурский газохимический комплекс (это совместный проект СИБУРа и китайской компании Sinopec). Кроме того, в регионе запускаются проекты-спутники, для которых создается индустриальный парк.

— Отмечу идеальные условия для создания в области центров облачного хранения данных благодаря вырабатываемой на трех ГЭС электроэнергии, а также, в силу климата, большие перспективы развития альтернативной энергетики — это солнечная и ветряная генерация, — сказал глава региона.

Кроме того, в Приамурье находится самый современный в России космодром Восточный. В этом году планируется запуск первого в истории российско-китайского спутника «Дружба АТУРК», разработанного Амурским государственным и Харбинским политехническим университетами.

Также Василий Орлов затронул тему туризма. По приему китайских туристов (безвизовые групповые туристические поездки) в 2023 году Приамурье заняло третье место в стране. С открытием канатной дороги в Благовещенске создадут и несколько привлекательных для туристов объектов — выставочный центр, городская площадь и Музей российско-китайской дружбы.

Амурская область известна уникальными международными событиями. Это Российско-китайский фестиваль зимних видов спорта, российско-китайская ярмарка культуры и искусства и международный гастрономический фестиваль «Берега вкуса». Василий Орлов пригласил участников харбинских форумов принять участие в российско-китайском экономическом форуме «АмурЭкспо».

Фото: правительство Амурской области

18 мая 2024, 15:55
903
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем