Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 апреля 2024, 10:58

Льготное финансирование для нового терминала аэропорта Благовещенска снизит стоимость стройки и тарифы на аэропортовые услуги

льготное финансирование для нового терминала аэропорта благовещенска снизит стоимость стройки и тарифы на аэропортовые услуги
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Проект получит 4 млрд рублей.

Госкорпорация развития ВЭБ.РФ предоставит кредит в 12,1 миллиарда рублей для строительства нового терминала аэропорта в Благовещенске. Помимо рыночного кредита, в проект будет привлечено льготное финансирование для приоритетных проектов Дальнего Востока и Арктики в размере 4 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Как отметил замгендиректора УК «Аэропорты Регионов» Александр Запорожский, участие ВЭБ.РФ предоставило возможность получения льготных инструментов финансирования со стороны правительства РФ.

— Это снижает стоимость строительства, а значит и последующие тарифы на аэропортовые услуги, и себестоимость пассажирских перевозок в эти регионы, — сказал Запорожский.

Первые кредитные средства на строительство нового аэровокзального комплекса и аэродромной инфраструктуры в международном аэропорту «Игнатьево» направят уже в этом квартале года.

— ВЭБ.РФ уделяет особое внимание проектам, направленным на развитие аэропортовой инфраструктуры. Мы финансируем проекты в большинстве регионов Дальнего Востока, сегодня к числу таких регионов присоединилась Амурская область. Модернизация аэропорта в Благовещенске — один из ключевых проектов мастер-плана, разработанного при поддержке ВЭБ.РФ. Благодаря реализации проекта жители и гости региона получат качественно новый уровень обслуживания, поездки и путешествия станут более комфортными, — отметил зампред ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

По теме: Стекло, металл и портрет Муравьева-Амурского: как будет выглядеть аэропорт Благовещенска после реконструкции

Новый пассажирский терминал международных и внутренних воздушных линий площадью 25 тысяч квадратных метров будет обладать пропускной способностью 1 000 пассажиров в час. Также планируется построить грузовой комплекс мощностью не менее 6 тысяч тонн, реконструировать привокзальную площадь, модернизировать действующее здание аэровокзала.

  • Строительство нового терминала благовещенского аэропорта официально началось в мае 2023 года. Завершить его планируется в апреле 2025 года.
  • Проект строительства нового терминала аэропорта в Благовещенске реализуется в рамках масштабной программы развития авиаузла с применением механизма концессии. Инициатор проекта — ООО «АБС Благовещенск», которое приступило к операционному управлению аэропортом города в декабре 2021 года.

Фото: архив пресс-службы компании «АБС»

10 апреля 2024, 10:58
876
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
Прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов
Амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов
жителей приамурья бесплатно проконсультируют по вопросам защиты прав потребителей
Жителей Приамурья бесплатно проконсультируют по вопросам защиты прав потребителей
по трансграничному мосту благовещенск — хэйхэ впервые повезут скоропортящиеся грузы
По трансграничному мосту Благовещенск — Хэйхэ впервые повезут скоропортящиеся грузы