Валюта
Бензин
$ 82.09
88.04
Ұ 11.49
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
50.53
53.57
-
-
64.21
ДНК
50.00
53.00
-
66.00
63.00
Роснефть
50.80
53.45
-
66.80
65.90
ВНК
49.00
51.80
60.00
63.00
Квартиры от застройщика ООО СЗ «Амурком». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
1 марта 2019, 16:06

Сбежавший из рабства амурчанин ушел из реабилитационного центра в Челябинской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мужчина продолжил свои скитания по стране.

В редакцию АСН24 обратился читатель, которого растрогала статья об уроженце Мазановского района Владимире Смускине, который сначала попал в рабство в Ставропольском крае, потом бежал и был найден полицейскими в плохом состоянии на одной из дорог в Челябинской области.

«Я хотел бы помочь этому человеку, так как он с моего района, где я родился и вырос… У меня есть бригады и работа. Как можно с ним связаться? Я бы предложил ему работу тут, на родине, тем более мы земляки», — написал нам неравнодушный амурчанин. 

«Амурская служба новостей» попыталась прояснить дальнейшую судьбу скитальца, который, по свидетельству полицейских, был найден в крайне жалком виде: «Гражданин был без документов, плохо одет, обут, выглядел очень уставшим».

Снова в путь


Выяснилось, что Владимир Смускин не остался на попечении у социальных служб. Полиция направила Владимира в «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» города Златоуста.

Заместитель директора учреждения Ольга Гречкина в беседе с корреспондентом АСН24 заявила, что мужчина был у них 23 февраля, но от предложенных услуг центра отказался. По её словам, амурчанин отправился к своим родственникам в Новосибирск, поскольку в родной области его никто не ждет. Своих контактов для связи Владимир в социальном центре не оставил.

Слова о рабстве проверят


По словам Смускина, в Челябинской области он оказался по дороге на родину из Ставропольского края, куда отправился работать на вахту полгода назад, но вместо этого попал в рабство.

«Я уехал в Ростов на заработки. Отработал месяц в строительной компании, занимался отделкой комнат домов. Месяц заплатили, следующий платить не стали, я ушел оттуда искать новую работу. Получилось так, что меня встретили цыгане и предложили работать с ними. Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, километров 100 прошел, они меня поймали опять. Второй раз попытался — не получилось. Третий раз они меня избили, разбили все лицо. Это уже было ночью. Я выскочил со двора и убежал. Они искали меня, прозванивали телефон, интересовались, где я. Я не сказал где нахожусь, и таким образом очутился здесь. Телефон заряжал в кафешках. Кормили, у меня деньги были 4 100 рублей, я тянул их, сколько мог. Сейчас закончил уже, последние 60 рублей остались», — рассказал тогда амурчанин.

Корреспондент АСН24 связался с уральской полицией. О предпринятых полицией мерах для проверки слов пострадавшего редакции ответила специалист по взаимодействию со СМИ отдела МВД по Златоустовскому городскому округу Ольга Аристова. «Заявление зарегистрировано, материал собран и будет направлен по месту совершения правонарушения для проверки и принятия процессуального решения», — пояснила Аристова.

«В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Кочубеевскому району по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства, указанные гражданином», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
1 марта 2019, 16:06
1272
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

по подозрению в убийстве амурского фермера в забайкалье задержан бездомный мужчина
По подозрению в убийстве амурского фермера в Забайкалье задержан бездомный мужчина
жительница шимановска убила мужа одним ударом ножа
Жительница Шимановска убила мужа одним ударом ножа
в амурской ивановке прокладывают новую дорогу к будущим домам
В амурской Ивановке прокладывают новую дорогу к будущим домам
ремонт завитинской школы искусств завершат в сентябре
Ремонт завитинской школы искусств завершат в сентябре