Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 октября 2018, 15:26

Расследование о жестоком убийстве в поселке Магдагачи вновь застопорилось

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Жители поселка считают, что настоящий убийца разгуливает на свободе.

В редакцию АСН24 вновь обратились жители Магдагачи, возмущенные тем, что дело об убийстве их односельчанина спускается на тормозах. Смертельная драка произошла 24 июня в районе лесопункта возле моста, где, предположительно, двое мужчин жестоко избивали 45-летнего Сергея Носкова. Пострадавшего привезли в Центральную районную больницу, но от полученных травм мужчина скончался. Несколько свидетелей указали на предполагаемого убийцу, но он до сих пор на свободе.

— Мы с соседкой в это время картошку окучивали, и видели, как они подъезжали пьяные к тому месту, с пивом в руках, буквально за час-два до убийства. Скорее всего, встретили по дороге Сергея, решили припомнить долги таким способом. Прошлой осенью Сережа у них «Жигули» взял в рассрочку, собирался таксовать, а машина сломалась, деньги до конца не отдал. Само избиение видел водитель автобуса, с дачниками видел двух человек и белый автомобиль, один сидел, а другой пинал, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» односельчанин погибшего.

По словам жителя поселка, мужчина, которого он считает виновным в смерти соседа, несколько раз угрожал Сергею расправой. В последний раз это произошло за два дня до убийства. Житель Магдагачи славится взрывным характером, драки с его участием в поселке не редкость. А в июле этого года его оштрафовали за употреблении наркотических веществ, сообщил Юрий.

Напомним, продвижение по делу убийства Сергея Носкова наметилось в июле, когда появились новые свидетели. Племянник убитого Евгений рассказал, что двое молодых людей ехали на шиномонтаж и заметили окровавленного мужчину возле обочины дороги. Парни предложили вызвать «скорую», но человек, который, как считается, причастен к убийству, сказал им ехать своей дорогой. Была назначена проверка.

По информации нашего источника, за три месяца расследования никого из других свидетелей так и не вызвали на допрос. А сам предполагаемый участник конфликта сообщил, что в тот злополучный день находился дома. Никакой информации о ходе следствия ни друзьям, ни родственникам погибшего узнать не удалось. Из близких родственников у Сергея Носкова осталась только престарелая мать, которая ни в силах добиваться справедливости. Ничего не дало и обращение в прокуратуру двоюродного брата погибшего.
 


Прошло почти четыре месяца, и до сих пор тишина, абсолютное бездействие


— Оперативник и участковый постоянно говорят: «тебя вызовут, тебя спросят». Но прошло почти четыре месяца, и до сих пор тишина, абсолютное бездействие. Самому бегать, пороги обивать времени нет, сейчас на двух работах. Родственники, братья ходят в прокуратуру, но им ничего не поясняют, заявление не принимают. А этот внаглую ездит на машине, улыбается, будто ничего не произошло, — говорит возмущенный амурчанин.

В следственном управлении СК России по Амурской области корреспонденту АСН24 сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Идет расследование, ход которого определяется следователем. 

— Расследование уголовного дела составляет тайну предварительного следствия. Мы предоставляем информацию только в рамках того объема, который предусмотрен законом. Родственники погибшего могут записаться к нам на прием, им будут даны все необходимые ответы, — пояснил АСН24 старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

1 октября 2018, 15:26
4913
1
den Nicolas
как в России хорошо жить, можно убить человека и никакого наказания!!!..а вы говорите жестокие законы!!... убил и улыбается, свидетели есть...что еще надо???... Московских следаков вызывать??? Опять висяк???...а еще полиция получает в отличие от гражданскогонаселения хорошее денежное содержание и "вкусняшки" в ввиде пенсии в 45 лет!!!...а не в 65 !!!...и остальные льготы!! Полиция, в обязанности которой входит охранять граждан!!!

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки