Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 мая 2016, 16:53

Должники, засветившиеся на билбордах в Благовещенске, так и не начали избавляться от своего бремени

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Лица неплательщиков могут появиться на баннерах и в других городах Приамурья.

Ни один из благовещенских должников, портреты которых появились на баннерах на городских улицах, пока не погасил долги. Новую меру воздействия на горожан, которые уклоняются от платы за коммунальные услуги, амурские судебные приставы впервые применили на прошлой неделе. В Благовещенске на билбордах вместо рекламы появились портреты троих благовещенцев.

Основной критерий отбора «кандидатов» на место — упорное уклонение от уплаты долга.

— Это злостные неплательщики, те, кто игнорировал неоднократные просьбы судебного пристава-исполнителя. — пояснили в пресс-службе амурского УФССП. — Не обязательно известные амурчане, например, Сивакова  (председатель союза старших домов — прим. ред.) с долгом больше восьми миллионов рублей. Это может быть и должник с небольшой суммой в 50-60 тысяч, но он ничего не делал для ликвидации задолженности. 





Если должник избавится от своего бремени, его портрет снимут в этот же день. В управлении прокомментировали и возмущение некоторых горожан по поводу разглашения личных данных.

— Банк исполнительных производств в открытом доступе, в него может зайти любой гражданин, то есть это открытая информация. В рамках федерального закона мы имеем на это право, — ответили на вопрос в управлении. — Мы надеемся, что другие люди, увидев портреты должников, погасят долги.





Пока мера коснулась благовещенских неплательщиков, однако портреты должников могут повесить и в других городах Приамурья. Кандидатами может стать любой амурчанин из банка исполнительных производств. 

Как удалось узнать АСН24, амурскому управлению ФССП размещение обличительных баннеров не стоило ничего. Расходы на себя взяла некая организация в рамках размещения социальной рекламы.

4 мая 2016, 16:53
3121
9
Roman Popov
Поставить на пл. Ленина деревянные виселицы, что бы перед окнами "работяг" государственных ,стимул стоял и так по всей стране ,флешмоб всеяроссийский.  И раз в неделю  местных "Васильевых" и "Сердюковых" " вешать . А,на обеспечение данной программы сделать гос. закупку и объявить тендер на поставку дешёвых виселиц. Кандидатов повисеть,выбирать народным демократическим голосованием,на избирательных участках.
Жизнь Боль
"Чёрный" пиар- он тоже пиар! :D
gosti
А почему не указали, кто именно дал пояснения из Амурской ССП? В городской ССП говорят, что приставы не имеют НИКАКОГО отношения к этим баннерам и это методы коллекторов.
кег
А мне кажется, что это вообще гон. Наверняка, в Благовещенске и людей таких нет. Нашли фотки женщин в каком-нибудь архиве, а то и вообще в интернете, да и прилепили... Кто-то клюнет и побежит долги гасить.
den Nicolas
а что до восьми миллионов догнали???? а что нельзя "обрубить " ее??? было бы желание, выселили бы в бараки!!!...вряд ли хата ее стоит 1/3 долга...теперь будет жить до конца жизни....и ничего не сделает никто...
Максим .
Собрались бы всем скопом кто на этих баннерах изображён да посрывали бы нахрен всю эту ситуёвину. А потом ещё в суд обратиться. Это не дело.
MiRON COMPANi
деньги некуда девать, десяток таких банеров за год по стоимости перекроет долги пары должников
Aliska Lisichkina
Лучше бы цены на воду и электричество снизили, а не баннеры вешали.
den Nicolas
на главном фото, у девушки скоро днюха (20 мая), понять и простить!!!! :D  :D  :D  :D  :D ...подарите списание долго на днюху :D  :D  :D  :D

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян