Валюта
Бензин
$ 87.78
95.76
Ұ 11.97
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 ноября 2015, 01:29

Господдержка золотодобытчиков, ассортимент российского меха и суд с энергетиками

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Компания «Петропавловск» получит федеральные инвестиции на развитие золотодобычи в Селемджинском районе. Речь идет о сумме 5, 5 миллиардов рублей. Первый транш — чуть больше миллиарда  — должен быть перечислен уже до конца этого года. 
Инвестиционный проект Петропавловска получил одобрение Министерства развития Дальнего Востока. Еще несколько проектов, которые предполагается реализовать в Приамурье, находятся в перечне условно допущенных. Это, в частности, проект компании «Агрокомплекс» по создания производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья. Одобрение он не получил из-за отсутствия проектной документации на инфраструктуру. Федеральные деньги надеется получить компания «Тепличный» на создание комплекса по выращиванию овощей. Заявка от «Тепличного» поступила в министерство 13 ноября, деньги предприниматели надеются получить уже в будущем году. Тогда же состоится следующий отбор проектов, претендующих на федеральную поддержку. 

Вместо центров занятости на Дальнем Востоке будут работать центры деловой активности. В агентстве по развитию человеческого капитала собираются реформировать сферу трудоустройства, чтобы улучшить ее эффективность. Хотя само агентство фактически еще не открылось, предполагается, что оно будет зарегистрировано во Владивостоке. Задача новой структуры — улучшение трудовой мобильности и обеспечение дальневосточного региона трудовыми ресурсами. В частности, решение проблемы с дефицитом кадров для авиационных, судостроительных и металлургических предприятий. Реформирование центров занятости, по задумке чиновников, поможет решить  эту проблему. 

В Благовещенске продается шуба из меха рыси. Эксклюзив привезли на выставку, которая открылась в ОКЦ. Из других новинок — разноцветная норка, чернобурая лиса и шубы-трансформеры. 

Отстоять свои интересы в суде реально. Жительница Белогорска отсудила у Дальневосточной энергетической компании почти 15 000 рублей. Из-за скачка напряжения в ее квартире сгорели холодильник и телевизор. Хозяйка техники обращалась в компанию за возмещением ущерба, но получила от энергетиков отказ. И пошла в региональное управление Роспотребнадзора. В итоге суд обязал компанию оплатить амурчанке затраты на ремонт холодильника и телевизора, а также компенсировать моральный ущерб и судебные расходы — больше 4-х тысяч рублей. Также, ДЭК придется заплатить штраф — около 10 000 рублей. 

19 ноября 2015, 01:29

Другие новости

В тындинском зоопарке олениха Лапочка к юбилею БАМа принесла потомство
В тындинском зоопарке олениха Лапочка к юбилею БАМа принесла потомство
В Благовещенске дети по-прежнему катаются по новой аллее фонтанов на велосипедах
В Благовещенске дети по-прежнему катаются по новой аллее фонтанов на велосипедах
В Приамурье кот нашел гнездо с птенцами синицы в необычном месте
В Приамурье кот нашел гнездо с птенцами синицы в необычном месте
Черная кошка спровоцировала приступ суеверия у молодой жительницы Благовещенска
Черная кошка спровоцировала приступ суеверия у молодой жительницы Благовещенска