Валюта
Бензин
$ 93.72
100.68
Ұ 12.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
29 октября 2015, 02:43

Средняя зарплата амурчан, лечение врачей и выбор жилья

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Средняя зарплата в Приамурье составляет почти 30 тысяч рублей, такую цифру обнародовали специалисты Росстата. 
Оказывается, мы неплохо живем: в зарплатном рейтинге Приамурье занимает 22 место из 83. Средняя зарплата по России всего на 2 000 больше — 32 000 рублей. Больше всех повезло жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, средняя зарплата там составляет почти 80 000 рублей, второе место держит Чукотка — 76 000 рублей, третья — Ненецкий автономный округ — 66 тысяч рублей.

К каким врачам ходят сами врачи? Этим вопросом задалась Анастасия Афанасьева и узнала правду. 
Близорукий окулист — все равно, что сапожник без сапог, уверена Марина. Девушка учится на врача-офтальмолога. Сегодня она пришла в клинику, чтобы навсегда расстаться с близорукостью и астигматизмом.
Как врача Марину подкупило оборудование. Говорит, такое она видела только в кино. 
Продавец-консультант оптики Елена не только подбирает очки клиентам, но и двадцать лет носит их сама. Корректировать свое зрение девушка решилась недавно, признается — очень боялась хирургических вмешательств. Елена уверена: после процедуры она станет не только лучше видеть, но и привлекательней выглядеть. 
Уже через несколько минут девушки окажутся в операционной. Врачи уверяют: больно не будет. Для коррекции зрения применяется эксимер-лазерный луч. Сама процедура занимает не более 6 минут. 
Все что можно почувствовать — легкий дискомфорт после. Уже на второй день зрения полностью восстановится. Такая коррекция для большинства слабовидящих — единственный способ широко открыть глаза и стать более самостоятельными.

Строить коттедж самостоятельно, или купить готовый дом в коттеджном поселке? В Благовещенске есть много вариантов для желающих жить в гармонии с природой. Что лучше и доступнее по деньгам разбиралась Кристина Хасанова. 
Коттеджные поселки совершили революцию на строительном рынке. Просторное, комфортное, индивидуальное жилье, наконец, стало доступным. Более того, квадратный метр в типовом коттедже стоит дешевле, чем в городской многоэтажке — 37 000 рублей. Плюсы собственного коттеджа — большая площадь, удобная планировка, отдельный вход. Дополнительные бонусы зависят от конкретного проекта. В благовещенском поселке Карповка, к примеру, это — встроенные гаражи на один или несколько автомобилей, несколько видов отопления и прилегающие земельные участки на разное количество соток. 
Строя коттедж самостоятельно, нужно позаботиться о многом. Начиная, хотя бы с ограждения территории. В поселках эта проблема решается автоматически: застройщик окружает жилую зону высоким забором. Сами дома, при этом, отлично просматриваются со стороны. Наиболее удобный вариант коттеджа — двухэтажный, с большой крышей, балконами и лоджиями. 
Что касается надежности, в этом плане коттедж может поспорить с новыми многоэтажками. Под каждый из этих домов, к примеру, забиты десятки буронабивных свай. Такой фундамент отличается повышенной прочностью. В оконные проемы уже вставлены стеклопакеты, на крыше есть черепица. Новый городской район практически благоустроен. Все три улицы, вдоль которых стоят дома, залиты асфальтом, для пешеходов уложили тротуарную плитку. Около коттеджей уже растут цветы и кустарники. Собственники продолжают делать ремонты, но, жужжание дрелей никому не мешает — еще один плюс индивидуального проживания. Купить коттедж так же просто, как городскую квартиру — за наличные, в рассрочку, по ипотеке или сертификату на материнский капитал. 

29 октября 2015, 02:43

Другие новости

Новый социальный ролик о телефонных мошенниках предлагает «пробудить своего внутреннего Штирлица»
Новый социальный ролик о телефонных мошенниках предлагает «пробудить своего внутреннего Штирлица»
Минтранс Приамурья встретились с будущими дорожниками и студентами ДальГАУ
Минтранс Приамурья встретились с будущими дорожниками и студентами ДальГАУ
Виновникам лесного пожара в Магдагачинском районе грозит штраф свыше 600 тысяч рублей
Виновникам лесного пожара в Магдагачинском районе грозит штраф свыше 600 тысяч рублей
Музыкантка из Благовещенска в песне попросила амурчан отложить поездку в Хэйхэ
Музыкантка из Благовещенска в песне попросила амурчан отложить поездку в Хэйхэ