Новая волна «пенсионных» мошенников, сокращение дотаций для многодетных семей и чипирование шуб
Амурских пенсионеров опять хотят обмануть. Молодые люди под видом работников Пенсионного фонда ходят по квартирам и предлагают жильцам перевести накопления на старость в один из негосударственных фондов.
Пенсионерам говорят, если этого не сделать, сбережения сгорят. В Пенсионном фонде советуют пожилым людям быть бдительнее и требовать у гостей служебные удостоверения. Кроме того, мошенники работают по телефону: представляются сотрудниками Федерального пенсионного фонда, которого на самом деле нет, пугают, что деньги сгорят и рекомендуют в срочном порядке перевести пенсионные накопления на определенный банковский счет. Поддаваться на провокации не стоит, обо всех подозрительных случаях можно сообщить специалистам Пенсионного фонда по телефону 8 (4162) 202-390
Федеральный центр сократил Приамурью дотации на поддержку многодетных семей. Область недосчитается 20 миллионов рублей.
Кроме нас в список «сокращенцев» попали Алтайский край, Псковская область и Севастополь. При этом, финансирование Приморья, напротив, увеличилось на 120 миллионов рублей, а Ставропольского края — на 100 миллионов. Денег добавят Кемеровской, Ростовской, Самарской, Рязанской областям и другим российским регионам, в которых увеличилось количество многодетных семей, претендующих на выплаты.
Суд оштрафовал управляющую компанию «Жилсервис». Коммунальщикам из Свободного придется заплатить в пользу государства 125 000 рублей.
Причина — нарушение лицензионных требований. Компания должна была опубликовать на сайте «Реформа ЖКХ» информацию о себе и многоквартирных домах, которые находятся в ее ведении. В итоге, свободненскую управляйку оштрафовали на 125 тысяч рублей.
Благовещенцы вкладывают деньги в мех. Особенно активно раскупаются норковые шубы из новых коллекций. Кристина Хасанова узнала, что купить, чтобы не прогадать.
Чем ближе зима, тем чаще приходит в голову мысль: что надеть, чтобы было красиво и тепло? Лет 10 назад хороший мех в Благовещенске считался редкостью. Сейчас разнообразия стало больше. В том числе, благодаря приезжим выставкам-ярмаркам. В обычном магазине нереально разместить такое количество вещей. Здесь, к примеру, собрано 2 с половиной тысячи шуб из норки, нутрии, каракуля и мутона — разных размеров, цветов и фасонов.
Перед покупкой нужно подумать, для каких целей покупается шуба: выхода в свет, повседневной носки или вождения автомобиля. От этого зависит не только цена изделия, но и фасон. К примеру, шубка для выхода в свет будет более легкой и нарядной по сравнению с повседневной шубой, но менее практичной и теплой. Самый теплый мех у нутрии, лисы, енота и норки.
Особенно красива норка цвета жемчуга и розовой пудры. Все оттенки настолько яркие и необычные, что камера, порой, не в состоянии их передать. Шубы нарасхват можно купить в ОКЦ, до 12-го октября
Российские шубы обезопасят от подделок. Фабричные меховые изделия будут маркировать специальными чипами, чтобы покупатели смогли отследить их происхождение и убедиться в подлинности недешевого товара.
Кроме того, из России будет нельзя экспортировать необработанные шкуры. По мнению чиновников, это должно подстегнуть внутреннее производство. До 2020-го года в отрасль планируется вложить 22 миллиарда рублей, благодаря чему поголовье пушных зверей должно вырасти вдвое. СССР обеспечивал более трети мировых поставок пушнины, а Россия сейчас — всего 5 %. Главная проблема заключается в том, что сырье утекает на экспорт, а в страну поступает уже готовый товар.