← Назад в раздел
Как начать свой бизнес
под крылом известного бренда
Компания «Гемотест» предлагает открыть в Амурской области лабораторное отделение по франшизе и получить быстрый возврат инвестиций с четвертого месяца
Хотели открыть свое дело? У нас есть готовый вариант. Компания, которая занимается лабораторной диагностикой и известна на всю Россию, заходит на Дальний Восток с особыми условиями для франчайзинга. В лонгриде АСН24 — о том, как зарабатывать на медицинских анализах, что для этого нужно и почему попробовать себя в этом может любой.
«Гемотест» — одна из ведущих медицинских лабораторий России
Федеральная сеть включает 730 лабораторных отделений в 350 городах РФ, большинство из которых открыли партнеры «Гемотеста». При этом компания только начинает осваивать Дальний Восток. «Гемотест» выполняет более 2 500 видов лабораторных исследований по всем направлениям. Отделения по всей России обслуживают 5,5 млн пациентов в год. Организация занимается лабораторной диагностикой более 17 лет и заслужила высокое доверие пациентов.
Что такое франчайзинг и как это работает
Франчайзинг — это форма сотрудничества, при котором компания с известным именем перепродает права на него вместе с технологией производства предприятиям-партнерам
Под крылом сильного бренда
«Гемотест» — компания с известным в России именем. Партнеры получают все преимущества раскрученного товарного знака.
Начать бизнес может кто угодно
Специальные знания в сфере лабораторного бизнеса необязательны. «Гемотест» учит партнеров: работает бизнес-школа для всех владельцев франшизы.
Готовая бизнес-модель
«Гемотест» помогает с подбором помещения, оформлением документации. С партнерами работает персональный менеджер.
Быстрый доход
Обычно новое отделение получает прибыль уже через 4-5 месяцев, а вернуть вложенные деньги получается через 1,5 года.
Бесплатное обучение персонала
У «Гемотеста» есть хорошая программа дистанционного обучения персонала с вебинарами и тестированием в формате онлайн-игры. Поехать учиться лично можно (это бесплатно), но для удаленных регионов необязательно.
Льготы для партнеров
На старте «Гемотест» платит до 50 % агентских. Для партнеров в ДФО действует спецпредложение.
Как строится работа в лабораторном бизнесе
Все анализы из регионов поступают в центральную лабораторию, расположенную в Московской области, город Люберцы. Курьер забирает биоматериал и в течение суток (срок доставки не меняется даже для Дальнего Востока) доставляет их на исследование.

Биоматериал перевозится в специальных термосумках, предусматривающих несколько температурных режимов для хранения. Лаборатория работает круглосуточно, поэтому весь доставленный материал сразу же проходит контроль качества и поступает на исследования.

Результаты анализов загружаются в информационную систему, отправляются пациенту по электронной почте и в его личный кабинет на сайте.
С чего начать
1
Знакомство с франчайзером
С первого дня работы к вам будет прикреплена профессиональная команда, которая поможет разобраться в особенностях медицинской сферы, обучит основам ведения бизнеса и расскажет, как быстрее начать получать прибыль. Она поможет с финансовыми расчетами и оценкой конкурентной среды в вашем регионе. Общение возможно как лично, так и через Skype.
2
Поиск помещения
Компания подберет наилучшую локацию для вашего лабораторного отделения, бесплатно разработает планировку помещения с учетом требований и норм, в том числе СанПиН. Специалисты оценят логистику биоматериала из вашей лаборатории в технологический центр. Также фирма предоставляет бесплатные брендовые POSM-материалы для оформления.
3
Оснащение лабораторного отделения
Одним из преимуществ франшизы является возможность оснащения медицинского отделения оборудованием от прямых поставщиков по оптовым ценам из онлайн-магазина gemoserviсe.ru.
4
Обучение владельца бизнеса и персонала
Весь персонал проходит обязательное обучение перед началом работы. Стажировку можно пройти в центральной лаборатории, это бесплатно, а можно — дистанционно. Для владельца отделения есть курсы бизнес-администрирования, на которых рассказывается обо всех тонкостях и подводных камнях дела.
5
Оформление необходимой документации
Официальное оформление деловых отношений. Специалисты «Гемотеста»подскажут, как это сделать максимально быстро и дешево.
6
Открытие отделения
«Гемотест» присылает в регион выездную комиссию или принимает отделение по Skype.
Сколько денег потребуется
Куда пойдут инвестиции
Паушальный взнос — 4 %
Разовый платеж, который покупатель франшизы платит ее владельцу
Ремонт помещений — 34 %
Исходя из стоимости ремонта 10 000 рублей за кв. м.
Экстерьер — 6 %
Внешнее оформление вашего лабораторного отделения
Документация — 2 %
Полный список необходимых документов предоставит владелец франшизы
Оснащение лаборатории — 48 %
Процедурный кабинет, кабинет гинекологии, регистратура, комната персонала, санпомещения.
Другие расходы — 6 %
Поверьте, лучше заложить в бюджет все возможные траты.
«Гемотест» в ДФО
Впервые в ДФО лабораторное отделение по франшизе открылось в Южно-Сахалинске летом 2017 года. Осенью 2018-го фирма начала работать в Чите, а в 2019 году открылись сразу три филиала: в Якутске и в двух городах Камчатского края: Елизово и Петропавловске-Камчатском.
У «Гемотеста» есть спецпредложение для партнеров из ДФО.

При заключении договора коммерческой концессии до 31 октября 2020 года вы получите скидку 30 % на паушальный взнос.

Дополнительная льгота: в первый год работы действуют особые условия агентского вознаграждения (вы получите 50 % выручки от услуг).
Сколько и как быстро получится заработать
Примерные суммы и сроки для города с населением 50-250 тыс. человек. Для расчетов использовались данные реальных франчайзи.
Франшиза Лайт: еще дешевле и проще
У вас уже есть свой медцентр? При наличии лицензии вы можете открыть в нем отделение «Гемотеста» всего за две недели. Расходы при этом будут гораздо ниже, а окупаемость — быстрее.
Бюджет для открытия по «Франшизе Лайт» — 100 000 рублей.
Паушальный взнос — 50 000 рублей.
Агентское вознаграждение — 40 %.
Фиксированное роялти — 0,18 %.
Плюсы своей медлаборатории
Низкое влияние сезонности
Люди болеют (к сожалению) и сдают анализы в любое время года.
Прозрачные отношения
В отделении нет просрочек, платежей мимо кассы и воровства.
Почетно и надежно
Своя медицинская лаборатория — повод для гордости перед друзьями.
Без занятости на 100 %
Свободного времени намного больше, чем в другом бизнесе.
www.gemotest.ru
Справочная (24 часа в сутки): 8 (800) 550-13-13
Центральный офис: +7 (495) 532-13-13
Viber & WhatsApp: +7 (926) 550-13-13
E-mail: client@gemotest.ru
На правах рекламы