← Назад в раздел
Как зимуют лошади
и где с ними можно познакомиться
Всё-таки, зима – блюдо для гурманов. Большинство из нас с трудом переносят холода. Декабрь ещё хоть как-то скрашивает ожидание новогодних праздников, а вот январь и февраль превращаются в один сплошной день сурка. Кажется, замерзает даже время! Развлечений минимум, кино, кафе и коньки быстро приедаются. Но, кто ищет – всегда найдёт.
В поисках приключений мы отправились в конноспортивный клуб «Адмирал» — посмотреть, как зимуют лошади и, конечно же, хорошенько отдохнуть.
Из центра Благовещенска до конного клуба – 20 километров, или 30 минут езды на автомобиле. «Адмирал» располагается на площади в 36 гектаров. Здесь есть всё, что нужно для райской лошадиной (и не только лошадиной) жизни: тёплые конюшни, комфортабельное здание для людей, бар, зона отдыха на улице, и, конечно же, обширные угодья для скачек и прогулок.
На данный момент здесь живут около 30 лошадей, 3 пони и одна овечка.
Большинство гривастых участвуют в спортивных соревнованиях, остальные катают гостей.
На пони сажают детей – ребятишки обожают миниатюрных добрых лошадок.
Зимой животные обрастают плотной шерстью, и отлично чувствуют себя даже в сильные морозы.
В спячку, как медведи, лошадки не впадают – наоборот, им нужно двигаться. Так что зимняя конная прогулка пойдёт на пользу всем. Это возможность подышать свежим воздухом, укрепить здоровье и получить новые впечатления



Сразу на лошадь вас никто не посадит. Сначала дадут шлем, и проведут инструктаж. Прогулка по пересечённой местности занимает от одного до двух часов. Не бойтесь – не замёрзнете: это только кажется, что наездник почти не двигается. На самом деле, мышцы работают, да ещё как: вы когда-нибудь видели полненьких жокеев? Одевайтесь тепло, но не переусердствуйте: одежда не должна стеснять движений.

Хочется веселья? Запрягаем сани!
Самая что ни на есть русская забава – с ветерком прокатиться в санях или настоящих крестьянских розвальнях. Более экстремальный вариант покатушек – катание на тюбинге, привязанном к лошади. Один скакун может везти сразу две ватрушки, а в сани помещаются четверо-пятеро взрослых мужчин. Вот почему в конный клуб лучше ехать большой дружной компанией – веселее и дешевле.
От души накатавшись на лошадках, можно как следует подкрепиться. На территории «Адмирала» есть три беседки, в том числе большая, на 20 человек, несколько мангалов и даже настоящее «лобное место»: здесь можно разжечь костёр и погреться.

Или вообще перебраться в тепло – бар, расположенный в главном здании. Место атмосферное: вся мебель здесь изготовлена из массива дерева, можно разжечь камин. Арендуем места, достаём привезённые из дома вкусняшки, и наслаждаемся приятным отдыхом. Чай – заварят, посуду – выдадут.
Работники конноспортивного клуба могут устроить для малышей экскурсию - показать, как здесь всё устроено, познакомить с лошадками. Так что, добро пожаловать в гости! «Адмирал»
с 8.00 до 18.00, каждый день, включая выходные.

Проведите эту зиму так, чтобы летом было что вспомнить.
КСК «Адмирал»
с. Усть-Ивановка
8-924-444-27-77, 8-914-389-41-37
https://admiralblg.jimdo.com/

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ