← Назад в раздел
Всё как у людей
Жизнь домашних животных насыщена разнообразными событиями. Они посещают салоны красоты, учатся хорошим манерам и даже обращаются к пластическим хирургам. Всё о сфере услуг для наших любимцев в одном лонгриде.
Это кто здесь у нас такой красивый?
Приглушённый свет, кожаный диванчик на стенах — картины с собачками, причёсанными, как голливудские звёзды. Каждый день сюда приходят хвостатые и четверолапые — чтобы навести красоту.
5 лет назад Юлия Крупкина завела йоркширских терьеров.
Сфера ухода за питомцами в Благовещенске тогда была не очень развита. Юлия взялась за дело сама — открыла груминг-салон для собак и кошек. Сейчас в «Розовой пантере» работают три мастера. Телефон звонит чуть ли не каждые 5 минут; клиентов записывают в толстую тетрадь, строго по времени — все как у людей. Здесь же, за соседней дверью, расположена гостиница для животных. Она тоже очень востребована — сейчас например, заняты все «номера».
Собак и кошек окрашивают, стригут и готовят к выставкам.
Раз в 1-1,5 месяца животному необходимо проводить процедуру гигиенического ухода — чистить коготки, ушки, зубки, лапки и… анальные железы
(звучит не очень красиво, но если за ними не ухаживать, может начаться воспаление).
Чтобы привести в порядок собачку нужно 1,5 часа.
С кошками процесс идёт быстрее, но сложнее - они беспокойно ведут себя и норовят оцарапать. Хотя характер есть у каждого. Здесь говорят, что клиенты сами выбирают себе мастеров, и быстро к ним привыкают.
Чаще всего в салон приводят породистых животных — например, маленьких комнатных собачек. Реже — «шариков» и «тузиков».
В этом случае контраст между «до» и «после» получается особенно разительным.
В «Розовой пантере» используют специальную, профессиональную косметику — шампуни, кондиционеры, средства по уходу за шерстью.
Стрижки для животных, так же, как для людей бывают спортивными, и модельными. Простые летние стрижки делают для того, чтобы животному было комфортнее, например, в летнюю жару. Креативные стрижки — дань моде. Можно сделать из своего питомца «плюшевую игрушку», сымитировать узор шиншиллы, или подстричь под ананас.
Окрашивание — ещё одна очень популярная услуга.
Здесь модно всё, что модно у людей — например, голубые, фиолетовые и розовые пряди. При желании собачке могут даже афрокосички заплести! Для окрашивания используются безопасные, гипоаллергенные красители.
Для завершения образа осталось украсить коготки разноцветными силиконовыми накладками, или покрыть их… лаком — да, специальным лаком для животных. Инструменты стерилизуют, как в обычном маникюрном салоне.
Гигиена — это важно.

Цены в груминг-студии очень демократичные.
Окрашивание стоит от 300 до 800 рублей, стрижка — от 1000 до 1500 рублей. А если периодически заглядывать в Инстаграм, можно получить скидки: на страничке «Розовой пантеры» постоянно проходят различные акции. Можно записаться на стрижку к ученику грумера — тоже со скидкой, и воспользоваться дисконтной системой: каждая десятая стрижка — в подарок.
Здесь вообще любят дарить подарки:
после каждой процедуры причёсанные, подстриженные и благоухающие клиенты получают от грумеров какую-нибудь вкусняшку. А потом отправляются радовать нас, людей, своей красотой. И сообразительностью, конечно.
Адрес груминг-салона «Розовая пантера»: г. Благовещенск, ул. Пролетарская, 107 (зооцентр «Прайд»)
Запись по телефону: 8 (4162) 31-22-99
Наш Инстаграм
ЭнималСити
Клиника для животных
У животных все как у людей — есть свои салоны красоты, магазины и даже больницы! Что предлагает современная ветеринария, чем болезни животных отличаются от болезней людей? — за ответами мы обратились в клинику «ЭнималСити».
Клиника открылась недавно
Гигантских очередей здесь пока что нет, цены более чем адекватные, тем более в честь открытия в августе скидка 20% на все услуги. Самый востребованный врач у животных, как и у людей, — терапевт. Причины связаны с неправильными содержанием и уходом за животными — некачественный корм, пренебрежение минимальными гигиеническими процедурами.
Болезни, которые развиваются из-за этого у животных, не опасны для человека
Но это не повод относиться к питомцам безответственно. Не менее популярен у четверолапых и хирург. Одни из самых распространенных операций — стерилизация и кастрация.
Стерилизуют в клинике по новой методике — бокового разреза. Разрез получается маленьким, меньше сантиметра, животное легче переносит вмешательство и не нуждается в постоперационном лечении.
Также в клинике выполняют операции на грудной клетке, брюшной полости, операции по устранения кишечной непроходимости. В период новогодних праздников на операционном столе часто оказываются кошки, убирайте дождик и мишуру подальше. Собаки тоже нередко проглатывают несъедобные предметы — камни и другие вещи.
Кошка с аппаратом Елизарова
Прием невролога у животных также не редкость, при патологиях позвоночника он не редко заканчивается операцией — чаще всего оперируют межпозвонковые диски, в переводе на человеческий язык — грыжи диска. Совсем скоро в клинику поступит оборудование для эндоскопических операций. Травматологи лечат животных практически также как и людей, на знаменитом аппарате Илизарова, для этого врачи специально ездили в сам институт и проходили там обучение.
А вы знали, что у животных тоже есть пластический хирург?
Только не для эстетики, а больше для здоровья. Практически все пластические операции восстановительные — после ожогов, больших ран, гнойных воспалений и дтп.
Самая востребованная пластическая операция — пересадка кожи.
Иногда и животным приходится идти на жертвы ради красоты, в клинике проводят операции по изменению формы и постановке уха для тех, кто участвуют в выставках. Офтальмология тоже носит больше восстановительный характер, чаще всего в клинике восстанавливают роговицу глаза. Блефаропластика — пластика век популярна у животных не меньше, чем у людей. Только в ветеринарии борются с заворотом века, который может лишить питомца глаза.
Кожа — зеркало состояния здоровья
Это же можно сказать и про животных. Кабинет с табличкой «дерматолог» также часто принимает пациентов. У пушистиков и хвостатиков есть свой стоматолог, им тоже нужно убирать зубной налет и снимать камень, также им могут запломбировать зуб и даже исправить прикус при помощи брекетов. Одно из самых молодых направлений в ветеринарии — онкология. К сожалению, рак не щадит даже милых собачек и кошечек. В клинике проводится диагностика, работает цитолог.
Чаще всего в клинику, конечно, обращаются владельцы кошек и собак, но среди пациентов можно встретить и кроликов, шиншилл, мелких грызунов, рептилий и даже птиц, для них есть отдельный доктор — орнитолог.
Вызвать врача можно только по договоренности
А вот попасть на прием в любое время — беспрепятственно!
Клиника работает круглосуточно и без выходных. Помните, животные не могут рассказать и пожаловаться на боль, поэтому внимательно относитесь к ним. Есть несколько простых признаков, которые должны насторожить хозяев: резкое изменение поведения, снижение активности, потеря аппетита, ухудшения внешнего вида.

И не забывайте про профилактические визиты — раз в год вакцинация, раз в 3 месяца — дегельминтизация.
Адрес клиники ЭнималСити: ул. Б. Хмельницкого, 60/2,
тел. 8 (4162) 56-31-51
Наш Инстаграм

Лапушки мои
Возможно, всё-таки наступит время, когда люди и звери будут жить в мире и согласии: относиться друг к другу на равных, защищать тех, кто слабее, и наслаждаться общением. Тем более, что такие примеры уже есть.
Многие сетуют, что в Благовещенске нет зоопарка. ОБЫЧНОГО зоопарка у нас, действительно, нет, зато есть ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, который называется «Лапушки».
Лапы + Ушки

То, что здесь всё иначе, становится понятно уже с порога: на ресепшене вам предложат надеть… бахилы. Если есть желание, можно купить большой стакан с овощными и фруктовыми вкусняшками: морковкой, капустой, яблочком, салатом и кабачком. Выглядит витаминный коктейль соблазнительно, но лучше всё-таки сдержать свои порывы и быстренько пройти мимо телеги, наполненной сеном, в соседнее помещение.

Трогать, играть и кормить

Курчавый барашек по имени Барри встречает гостей и строит глазки: теперь вы понимаете для кого предназначались вкусняшки в пластиковом стакане? Барри — очень ласковый и добрый, дети обожают гладить его густую шубку.
В «трогательном» зоопарке живут около 50 обитателей
(приблизительно 30 разных видов зверей, птиц и пресмыкающихся). Большинство из них можно потрогать, погладить и покормить. Здесь есть самый крупный грызун в мире — капибара и породистые морские свинки, милые рыжие поросята, козы, куча кроликов, очень красивые гуси и курочки.
Говорящая экзотика
К козам и кроликам можно зайти прямо в загоны. А вот к мартышкам так просто не попадёшь. Здесь их две — болотная и краснохвостая. Они тоже периодически выходят к людям, но исключительно на поводке.
Самые общительные жители зоопарка — попугаи
Белый желтохвостый какаду говорит «Привет» и спрашивает «Как дела», а жако по имени Рома повторяет то, что слышал в течение дня. Кстати, жако считаются самыми умными попугаями в мире. Они не просто заучивают слова и фразы, но к тому же могут вести диалог!
«Не стучите — они не откроют»

написано на террариуме, в котором живут удав, моноклевая кобра и пара гадюк. Три последние змеи, по понятным причинам, свои дома покидают редко — только чтобы пообедать. А вот удав делает это постоянно, на радость публике. Он ещё молодой и может вырасти до четырех метров в длину.
Правила поведения
Рассказать обо всех пушистых и пернатых, их повадках и привычках — невозможно. Да и не стоит. С ними можно и нужно знакомиться лично. Но прежде запомнить правила поведения: не бегать, не кричать и не пугать. Если трогать — то осторожно, ласково и нежно, чтобы зверёк почувствовал доброту и ответил тем же.
Входной билет для ребёнка стоит 200 рублей,
для взрослого — 250. Многие приходят каждую неделю целыми семьями. Ведь не каждый может позволить себе завести животное дома. Полученные эмоции, определённо, стоят того, чтобы добраться до торгового центра «Ледяной» и подняться на 4-й этаж.

В гости к лапушкам!
Радость общения
Оказывается, купить радость можно, если завести себе питомца.
Не зря мы их называем братьями меньшими, они нуждаются в нашей постоянной заботе и присмотре. Но прежде, стоит определиться, кто же это будет. Выбор зависит от наличия у вас свободного времени и желания заниматься животным.
Самыми практичными были и остаются аквариумные рыбки — они не только украшают интерьер, но, по словам психологов, являются отличным антидепрессантом. Такой вид рыб как тернеция — необычный представитель своего класса. Она полюбилась заводчикам за выносливость, неприхотливость, подвижность, а также за характер.
Если поселить тернецию с рыбами, у которых длинные плавники (петушки, скалярии) — она будет задираться, поэтому лучшими соседями станут некрупные активные рыбки.
Но если аквариумная живность вам не по душе, хочется завести более энергичного зверька, то помимо привычных собак и кошек, можно обзавестись пушистым кроликом или задуматься об экзотичных питомцах, таких как мини-пиг, фенек или даже паук-птицеед.
Лакомый кусочек
Все любят угощения, домашние питомцы не исключение. Лакомства помогают в дрессировке, поднимают настроение животному. Вы слышали про шоколад для собак? В нем нет сахара и какао, зато присутствует молочная основа, порошок рожкового дерева и витамины.
А сухие жевательные колбаски — полезная альтернатива «докторской». Если сэкономить на вкусностях можно, то с кормом и витаминами лучше не экспериментировать. Основной рацион животного должен состоять или полностью из натуральных продуктов, или из сухих сбалансированных кормов высокого класса. При их подборе необходимо учитывать породу животного, его возраст, активность, психологическое и физическое состояние. Не игнорируйте советы консультанта в зоомагазине, он расскажет вам больше полезной информации, чем запрос в Интернете.
И в удивительных штанах
Собаки мелких пород и кошки, не имеющие густой шерсти склонны к простудным заболеваниям. Причина — перепады температур дома и на улице, неправильный уход за животным. Чтобы избежать переохлаждения нечего практичнее теплой одежды не найти. К тому же, миниатюрный гардероб выглядит очень забавно, а вашему питомцу будет всегда тепло и комфортно.
Всё для ваших питомцев
ООО «Савенгри», региональный дилер сухих кормов премиум-класса «БИСКО».

Адреса зоомагазинов:
ул. Институтская, 1, 2-й этаж (ТЦ «От и До»), тел. 8-914-588-72-00
ул. Октябрьская, 146, 2-й этаж (ТЦ «Максимум»), тел. 8-924-341-64-31
Экзотические питомцы









Завести домашнее животное — это всегда хорошая идея. При его выборе стоит задуматься, есть ли возможность с ним ежедневно гулять, нет ли дома аллергиков, во сколько обойдется содержание. Практичным и занятым хозяевам нужен самостоятельный питомец. Поэтому сердца благовещенцев прочно завоевали карликовые домашние ежики.


Абсолютно ручные, мило фырчащие и любящие ласку.
Зверек не имеет неприятного запаха, в отличие от диких сородичей не впадает в спячку, абсолютно неприхотлив в содержании. Длина тельца не превышает и двадцати сантиметров, а весит он не больше полукилограмма, а еще он не будет топать по ночам и мешать спать. Чем не идеальный питомец?





Что нужно знать?


Во-первых, изучите происхождение ежа, его родословную. Достаточно много заболеваний передаются на генном уровне, не исключено даже раннее старение. Поэтому никаких покупок «с рук» или зоомагазинов, вы должны быть уверены в отсутствии у животного каких-либо патологий.

Самый надежный способ — обратиться в питомник.
Там предоставят все необходимые документы, в том числе на родителей вашего будущего питомца. Вы будете уверены, что зверек обработан от паразитов и проживет у вас долгие и счастливые 6-8 лет. Один из важных плюсов покупки зверька из питомника — заводчики предоставляют пожизненную консультацию по уходу за животным. А значит, он всегда будет под присмотром профессионала.
Ценовой диапазон в зависимости от окраса колеблется от 6 000 до 20 000 рублей.
Чем реже окрас, тем дороже еж.
Во-вторых
Специалисты питомника приучают ежат к рукам с самого рождения, поэтому они растут контактными, охотно ладят с детьми и домашними животными. По словам заводчиков — добиться любви питомца можно только лаской, ее ежи очень любят — охотно идут на руки и подставляют брюшко.
Карликовый африканский еж
вид, который не встречается в природе, его вывели специально для домашних условий: он не готовится к спячке, не копит жир на зиму, поэтому если зверек сбежит — на воле он не выживет. Будьте с ним внимательны!
В-третьих
Баловать питомца можно фруктами, живым кормом, мясом и зеленью, но в качестве основного рациона идеально подходит сухой корм премиум класса для котят. И никаких молочных продуктов, ежики не переносят лактозу! Стоит также знать, что еж — ночное животное. Поэтому не мучайте любимца утром, когда он еще спит и показывает недовольство. Зато придя с работы, вы увидите приветливую соскучившуюся мордашку.
Кого же выбрать?
В питомнике ежей «МИЛС» (который был назван в честь его первенцев — Миланы, Изабеллы, Лорда и Софии) нам рассказали, что существует масса окрасов как самих колючек, так и мордочки ежа, но самый ценный — это насыщенный черный или Algerian Black. Был завезен не так давно из Германии. Большой гендерной разницы между ежами нет. Как самцы, так и самки ярко показывают свой характер. Говорят, что любовь за деньги не купишь, но ее можно завоевать заботой и лаской.
Для консультации можно связаться с заводчиками питомника ежей «МИЛС» по телефонам:
8-963-814-01-16 — Вероника; 8-962-284-22-07 — Анастасия.
Подробную информацию о ежатах читайте на сайте питомника
www.eji-mils.jimdo.com
Если вы хотите завести собаку —
вам прямая дорога в клуб собаководства.
Этот клуб объединяет как профессионалов, так и любителей — всех, кто неравнодушен к собакам. Клуб можно сравнить с ЗАГСом — здесь выдают свидетельство о рождении — метрику, помогают получить родословную, подбирают пару для вязки и регистрируют помёт.
Когда-то, во времена СССР, каждый владелец породистой собаки просто обязан был быть членом клуба собаководства. С тех пор многое изменилось, теперь каждый хозяин сам решает, нужно ему членство или нет. В клуб можно обратиться по нескольким причинам: во-первых, если вы хотите получить консультацию действительно квалифицированного специалиста при выборе породы и щенка, во-вторых, если вы точно решили участвовать в выставках и спортивных соревнованиях, в этом случае без клубных документов вам не обойтись.
Достаточно объяснить характер желаемого питомца и вам посоветуют несколько пород. Для семьи с маленькими детьми подойдут средние собаки — пудели, мопсы, цвергшнауцеры,
для подростков — лабрадоры, для охоты — русские спаниели, курцхаары, сеттеры, для охраны — овчарки и ротвейлеры.
Особой любовью и популярностью в Амурской области пользуются среднеазиатские овчарки. По своему экстерьеру и породным характеристикам амурские алабаи могут посоперничать с представителями западных клубов.
Для разведения щенков с родословной нужно пройти тернистый путь, и тут без помощи клуба не обойтись: для начала нужно принимать участие в выставках и получить там дипломы, потом подбрать подходящего партнера.
Сотрудники клуба курируют беременность, а если нужно и сам процесс зачатия, осматривают щенков. Осмотр проходит трижды – в первые трое суток после родов, на 21-й и 45-й дни. Затем щенкам ставят клеймо, а хозяевам выдают разрешение на продажу.
В «Созвездии большого пса» занимаются не только оформлением документов
Здесь находится единственный в городе оборудованный снарядами зал для дрессуры и тренировки.
Дрессировка нужна животному любой породы. Начинать её нужно как можно раньше, оптимальный возраст — 4-5 месяцев, к году собака формируется как личность, в таком возрасте может потребоваться не просто воспитание, а коррекция поведения.
Количество занятий индивидуально, нормальному щенку с нормальной психикой достаточно месяца тренировок. При условии, что владелец будет соблюдать все рекомендации кинолога. Многие ошибочно принимают за воспитанность исполнение команд типа «лежать», «сидеть» или «рядом», на самом деле это понятие намного шире.
Главное в воспитании питомца — обучить не собаку, а хозяина.
Четверолапые воспринимают семью как стаю со своей иерархией, и в этой иерархии собака должна занимать самую нижнюю ступень.

«Созвездие большого пса»

предоставляет своим членам возможность получить скидки при регистрации на выставках клуба (если владелец записывает на выставку нескольких собак), бесплатные консультации по содержанию, кормлению и воспитанию собак.
Ветеринарное обслуживание и консультации по льготным ценам, индивидуальную дрессировку. В случае необходимости клуб может оказать помощь с передержкой вашего питомца, ведь самое главное — это надежное плечо друга, единомышленника.

- Дрессировка собак (индивидуальная, групповая, онлайн-дрессировка)
- Коррекция поведения собак
- Консультации
- Помощь в выборе породы и щенка
- Помощь в оформлении документов
- Стрижки собак (и кошек) без наркоза (возможен выезд на дом)

Телефон: +7-924-67-65-336
Телефон: +7-914-396-15-32
WhatsApp: +7-914-603-69-21

Группа в социальной сети Вконтакте — https://vk.com/sozvezdie_blg

На правах рекламы