← Назад в раздел
Как провести свободное время в Благовещенске?
Куда пойти, чем себя развлечь? Мы составили для вас список интересных мест, куда можно заглянуть одному, с семьёй или друзьями.
«Жаркое на лопате», или где найти традиционную японскую еду
Благовещенск пестрит яркими вывесками суши-баров, количество которых постоянно растет. На любой вкус и кошелек найдется местечко, где можно быстро перекусить любимой «Филадельфией» или «Унаги маки». Но все это фаст-фуд с восточным колоритом, а настоящая японская еда это не только суши/роллы. Это нам с удовольствием доказали в японском кафе «Сукияки».
«В Средние Века, возвращался к себе домой с охоты самурай. Усталый, голодный, но с полной котомкой дичи. Подошёл он к хижине крестьянина и попросил приготовить ему что-нибудь из пойманного. Крестьянин взял лопату (суки) и поджарил (яки) на ней немного мяса. Так появились в Японии знаменитые сукияки».
Легенда гласит…

Окунуться в атмосферу Японии и познать ее гастрономические радости невозможно набегу и впопыхах. В этой стране все пропитано традициями и легендами. Поэтому оказавшись в столь аутентичном кафе, непременно хочется узнать, откуда взялось необычное название «Сукияки».

И к слову о традициях. Япония славится своим обходительным обслуживанием и заботой о постояльцах, поэтому в кафе к столу вам непременно подадут теплое полотенце для рук и стакан воды с лимоном.
При фразе «японская кухня», первой в голове возникает картинка аппетитных холодных закусок из морепродуктов. Но не стоит на этом останавливать свое гастрономическое любопытство. Кухня Страны восходящего солнца по праву считается самой полезной.
Что поесть
В ней открываются яркие сашими (нарезки из свежего тунца, лосося или угря), диетические супы мисо и национальная лапша удон со всевозможными заправками. Изучая меню, вы удивитесь многообразию горячих блюд из рыбы, телятины и свинины. Особое место в кулинарии Японии занимают, конечно же, соусы – это и привычный соевый, медовый терияки, легкий лимонный, терпкий горчичный. С ними любое блюдо приобретает вкус, который запоминается.
Неформат
Японская кухня сама по себе является чем-то нетрадиционным. Поэтому тем, кто уже отдал ей свое сердце, стоит освоить не только практику поедания, но и практику приготовления. Мастер-класс (с последующей дегустацией своего творения) от именитого суши-повара, помимо впечатлений, может стать идеей для подарка. Кстати, о праздниках. Как шепнули нам в «Сукияки», японцы знают толк в романтике. Поэтому для особых случаев уютную кабинку кафе оформят свечами и лепестками роз. В качестве главного блюда можно заказать суши-торт – вкусно и красиво. Эта новинка крайне популярна на банкетах и свадьбах.
Специальное предложение
Все мы любим скидки и приятные подарки. Сэкономить, да еще и вкусно поесть – мало кто откажется. Поэтому в кафе «Сукияки»:

- в обеденное время с 12:00 до 16:00 действует скидка 30% на все меню

- заказывая блюда через службу доставки «АмурОбед» вы получаете скидку в 10%

- при доставке блюд на сумму от 700 рублей вы получаете купон.
Собираете шесть таких - ассорти моривасэ маки (12 шт.) получаете в подарок.


Нас можно найти по адресу ул. Пионерская, 32/1, телефон 312-112
Отдых в «Баффало» или гастрономическое родео
За последние несколько лет Благовещенск буквально обрастает неформатными заведениями. Фраза «некуда сходить» уже неактуальна. Если возникло желание посетить новое место с хорошей кухней, самое время отправиться в ресторан «Баффало» и узнать, как сочетается вестерн, вкусная еда и рок.
Что нового

Заведений с большим ассортиментом пенного в нашем городе пруд пруди. Поэтому попадая в необычное место, где не только аппетитные блюда, но и интерьер заставляют делать селфи – рука сама тянется позвонить друзьям. «Баффало» можно считать одновременно как рестораном, так и настоящим рок-заведением. На его сцене выступают как именитые музыканты, так и малоизвестные талантливые благовещенские группы, которым нужна музыкальная площадка. По желанию ресторан может превратиться и в компанейский спортбар, собрав за просмотром спортивной трансляции настоящих фанатов. Как говорят владельцы заведения, «Баффало» - это место без галстуков, где можно вкусно поесть, громко посмеяться и покричать.
Креатив — он и в меню креатив. Если вы идете за отличным настроением, то уже первую его порцию можно получить, делая заказ. Хотите аппетитную курочку «Жанна Д`Арк» с салатом «Страдание свинки Пеппы»? А может выбрать мясной салат «Молчание телят» с аппетитным горячим «Дела сердечные» (конечно же из свежих куриных сердечек)?
«Не самый шустрый кабанчик»
А что, если сделать кухню-микс и добавить немного рока? В «Баффало» смешиваются лучшие блюда Америки, Германии и северных стран: аппетитные стейки и рыбные нарезки, томленые ребрышки и бургеры. В хорошем ресторане во главе меню вы непременно найдете фирменное блюдо, здесь это сочные крылышки «Баффало», которые уже завоевали сердца постояльцев.
Личная
коллекция


Невозможно прийти в новое место и просто поесть. Обязательно захочется оставить у себя что-то на память о заведении. Многие коллекционируют пивные бокалы, но это не ново. В «Баффало» есть сувенирная витрина, где любой посетитель может купить на память о заведении кожаный авторский ремень, фляжку, кошелек или портмоне. Возможно, простая монетница заставит вас собрать целую коллекцию в стиле Вестерн.

Бонусом
В «Баффало», где ценят и любят клиентов, есть интересные акции и предложения. Вот, например:

В ресторане бургер-ланч обойдется в 300 рублей. На все меню кухни в обеденное время действует скидка в 30%

В будни с 16 до 18 часов второй бокал пенного можно получить в подарок. Очень приятный бонус после рабочего дня! Посетители «Баффало» знают, что в ресторане нередко можно встретить и другую акцию - 1 бокал пенного +1 бокал пенного =3 бокала пенного

● Ресторан любит своих гостей и праздники, поэтому если у вас день рождения или другое приятное событие, то можно смело рассчитывать на приятные подарки от заведения и скидки.

Мы находимся по ул. Пионерская, 32/1, телефон 541-555
Приятного полёта!
Собрались по магазинам? Захватите с собой спортивную форму. Это всё, что вам понадобится, чтобы научиться летать. Место дислокации: торговый центр «Острова», район Старого города, 3-й этаж. Ориентир – изображение колесницы Аполлона. Покровитель искусств указывает прямо на нужное нам место.
10 метров по лестнице, и вот он – мир, где не действуют силы гравитации.

Юрский парк
появился в Благовещенске чуть меньше года назад. Здесь, конечно, есть динозавры – они смотрят на посетителей со всех сторон – но основную площадь огромного помещения в 600 квадратных метров занимают батуты. Они везде и всюду – 23 «прыгучих» квадрата на красно-сине-белой поверхности. Батуты, кстати, тоже патриотические – российского производства – крепкие и надёжные.
Инструктор по батутной акробатике, как былинка, взмывает на несколько метров вверх, «прилипая» к вершине мягкой «стены». Это – зона TRAMP WALL (никакого политического подтекста) – для тех, кто уже владеет какими-то элементами батутной акробатики.
Ещё есть зона кросс-фита и верёвочный лагерь. Основная часть батутов расположена в центре зала – это развлекательная зона. Здесь можно попрыгать от души, и, преодолев боязнь высоты, нырнуть в поролоновую яму, даже не замочив ног.
Большинство посетителей «Юрского парка» – дети
Самых маленьких пускают только в сопровождении взрослых. При этом в зале всегда дежурят инструкторы – они приглядывают за прыгунами и проводят индивидуальные мастер-классы. Ребят постарше пускают сюда без родителей: пока мамы и папы бегают по магазинам, их чада развлекаются на полную катушку.
С трудом представляете себе игрушку, которая может занять ребёнка на час?
А батут – может. Теперь вы поняли, куда нужно направлять неуёмную детскую энергию!
Сеанс прыготерапии начинается с… раздевалки. Здесь их две – женская и мужская. Переодеваемся в спортивную форму, надеваем кроссовки или толстые носки (босиком прыгать на батутах нельзя), и выходим на упругое поле, предварительно сняв очки и украшения. Кстати, после тренировки можно освежиться – здесь есть душевые кабины.
По правилам, один «квадрат» занимает один человек – так что никто друг другу не мешает.

Заниматься можно для души, или серьёзно – осваивать различные эффектные элементы.
Сначала – простые, низкие прыжки, потом – сложные сальто с разворотами и отталкиваниями.

Пословица «выше головы не прыгнешь» здесь неактуальна.
После нескольких тренировок – прыгнешь, да ещё как! Подготовленные спортсмены «ныряют» вверх на целых 5-6 метров!
Тренированные любители – на 2-3 метра.
Батутная акробатика – не просто развлечение.
По уровню физических нагрузок 15 минут прыжков сравнимы с 30-ти минутной кардио-тренировкой. Здесь прорабатываются практически все мышцы тела. Первое время, пока вестибулярный аппарат привыкает к нестандартной для себя ситуации, может кружиться голова. Но организм адаптируется быстро. От тренировки к тренировке программа усложняется, добавляются новые элементы, так что занятия не приедаются. Главное, что прыгать могут все – вне зависимости от физической подготовки и возраста. Здесь даже можно почувствовать себя Майклом Джорданом – закинуть мячик в баскетбольное кольцо – отличное развлечение для весёлой компании или целой семьи.
Час в батутном центре стоит 400 рублей
– это специальная летняя цена.
Если покупаешь абонемент, получаешь скидку. Занятия с инструкторами оплачиваются отдельно – как в обычном тренажёрном зале.

Да, чтобы пребывание в центре вызвало только приятные эмоции, перед выходом на батуты читайте инструкцию, и выполняйте все указания тренеров. Прыгайте от души, делайте селфи и выкладывайте свои достижения в Инстаграм – фото и видео здесь не запрещаются, а напротив – всячески поощряются.

Пусть весь мир увидит как вы летаете!
Нырнуть в лес
На востоке есть любопытная медитативная практика. Люди отправляются в лес, чтобы надышаться фитонцидами – летучими веществами, которые выделяют деревья. Азиаты знают толк в заботе о здоровье, но у нас всё-таки есть одно преимущество: свободный и неограниченный доступ к богатейшим природным ресурсам.
Что можно сделать за 40 минут?
Пообедать, посмотреть сериал, или уложить волосы. А можно отправиться на турбазу «Мухинка» - в море сосен, сопок и облаков. Урочище «Мухинка» - это часть ботанического сада, уникальный природный памятник Приамурья, сокровище, доступное всем.
Холёные, ухоженные розы на фоне вековых сосен – как символ того, что цивилизация и природа всё-таки могут сосуществовать в мире и согласии. В домиках, сложенных из бруса, установлены душевые кабины, из озера бьют фонтаны, а в беседках есть розетки.
На территории – чистота и порядок. Под ногами – шишки и хвоя, можно бегать босиком. Или играть в пляжный волейбол. Обязательно прокатитесь на катамаране, а потом отправляйтесь на экскурсию по знаменитым мухинским сопкам.
Гектар соснового бора выделяет в атмосферу около пяти килограммов фитонцидов в сутки, делая воздух практически стерильным: идеальное место для пеших прогулок и скандинавской ходьбы.
Сердце «Мухинки» - озеро Гольянье. Окунуться в тёплую как парное молоко воду и позагорать на пляже – одно удовольствие!
В сосновом бору прохладно даже в сильную жару. Проводники знают кучу интересных историй и с удовольствием ими делятся.
Чтобы «купание» было не только полезным, но и приятным, мухинские экскурсоводы разработали около 10 различных маршрутов – от получасовых, до многокилометровых, рассчитанных на несколько часов неспешных прогулок.
Прочувствовать блага цивилизации можно, заселившись в домики «Русской деревни», или номера одного из трёх корпусов: «Южный», «Солнечный» и «Олимпийский». Уровень комфорта – как в хороших и очень хороших гостиницах: в номерах есть мебель и бытовая техника, а также душ и туалет.
«Мухинка» готова принимать сотни человек одновременно, независимо от возраста, пола и вероисповедания.
Здесь играют свадьбы и веселятся на праздниках, здесь восстанавливают силы спортсмены, и собираются работники крупных предприятий, чтобы провести корпоративы и бизнес-тренинги. На свежем воздухе не только отдыхается, но и думается легче. Можно арендовать учебные классы, конференц-зал, бильярдную и спортзал.
От души нагулявшись по заповедным местам, обязательно попарьтесь в сауне
Вода в бассейне из собственной скважины
На базе работают столовая и бар: можно организовать полноценное трёхразовое питание, и перекусить, если нагуляешь аппетит. Рекомендуем попробовать выпечку - здесь она очень вкусная, домашняя, - и знаменитые мухинские пельмени. А в местном баре делают полезные кислородные коктейли. Кстати, по цене они почти наполовину дешевле, чем в городе.
А вечером арендуйте беседку и пожарьте шашлыки.

Цивилизованный отдых – это когда за тебя уже всё продумали. Любителям рыбалки даже не придётся брать с собой удочки - их здесь тоже можно взять в аренду.

И всё-таки, мы, амурчане — народ разбалованный. Ездим на «Мухинку», и не задумываемся о том, что это, вообще-то – уникальная заповедная зона, и всем нам очень повезло.

Попасть сюда можно на автобусе (маршрут 1Э), или на личном транспорте (стоянка здесь тоже есть).

Дышите глубже –
отдыхайте на здоровье!
Как и все великое, бильярд прост!
Для знакомства с этой игрой
мы выбрали один из старейших бильярдных клубов в городе
«Абриколь»
Здесь, на 300 квадратных метрах в каждой детали чувствуется атмосфера настоящего русского бильярда – пять игровых столов, зона отдыха с баром, кожаными диванами и столиками.
«Играющие в бильярд» Художник - Илья Саввич Галкин
Бильярд в Россию привез Петр I, император научился этой игре в Голландии.
Позже, бильярд даже внесли в список обязательных образовательных дисциплин. Поклонниками бильярда были такие известные люди как Пушкин, Ломоносов, Толстой, Лермонтов и даже императрица Анна Иоанновна — она играла каждый день.
Практически сразу бильярд стал обрастать русским чертами, приобретать национальный характер, так на свет появился русский бильярд или Пирамида.


«И после, дома целый день,
Один, в расчеты погруженный,
Тупым кием вооруженный,
Он на бильярде в два шара
Играет с самого утра.» (Евгений Онегин)

«Что всем плохо, то русскому хорошо» — этой фразой можно охарактеризовать правила русского бильярда:
Русский бильярд – это не просто забивание шаров в лузу, он требует усилий – физических, умственных и моральных. Шары гораздо тяжелее, чем в пуле (американском бильярде) или снукере (французском бильярде). От игроков требуется концентрация, шар попадет в лузу только при четком ударе, но главное – стратегия и тактика. Мы, русские, любим преодолевать препятствия, и особенно радуемся каждому забитому шару.
В клубе работают опытные администраторы, которые всегда готовы поделиться секретами мастерства и выступить спарринг-партнерами. Также можно взять индивидуальные или групповые уроки. В бильярд, конечно, играют только настоящие мужчины, но среди посетителей много женщин и даже детей.
В бильярд не только интересно играть,
за ним еще увлекательно наблюдать.
Делать это нужно не сидя на диване дома перед телевизором, а вживую! Периодически в клубе проходят тематические вечера, практически каждые выходные заняты любительскими, профессиональными и коммерческими турнирами.
Играметрия - квест в реальности
Летом можно не только гулять по улице, но и перенестись в другую реальность. Почувствовать себя Индианой Джонсом или Ларой Крофт поможет квест «Проклятие Чингисхана».
Действия разворачиваются в склепе XIII века, декорации и сценарий на уровне настоящего голливудского блокбастера. Да и бюджет, для Благовещенска, тоже голливудский – 2 миллиона рублей.
Организаторы, компания «Играметрия», ориентировались на лидеров рынка – «Клаустрофобию». Их специалисты работали над благовещенским сценарием – именно от сценария зависит успех квеста.
«Проклятие Чингисхана» — это не банальная комната страха. Здесь каждая головоломка интерактивна, все время чувствуется присутствие мистической силы. Полное погружение в атмосферу обеспечивает акустическая система «Dolby Digital».
Сердце квеста находится на небольшой панели и выглядит как сплетение множества проводов и микросхем. Именно здесь соединяются все спецэффекты, квест автоматизированный – оператор только смотрит на монитор, наблюдая за участниками.
Декорации благовещенского квеста и впрямь могли бы появиться в каком-нибудь приключенческом фильме. Здесь можно увидеть саркофаг Чингисхана в натуральную величину, потрогать барельефы, расшифровать настенные рисунки.
Задача игроков – пройти все испытания и выбраться из склепа за 60 минут.
Победители могут примерить костюм Чингисхана – шапку из рыси и шкуру волка.
За все время работы квеста, а это почти полгода, никто так и не смог пройти его без подсказок — самая сообразительная команда обошлась всего двумя.
Случались и забавные ситуации: один мужчина сделал сюрприз своей жене – пригласил её пройти квест. У супруги оказалась настоящая клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств, женщина застопорилась на первом же этапе – узком тоннеле. Позже, она отдышалась, пришла в чувство и прошла квест до конца!
К слову, квест — это еще и оригинальный подарок. 23 февраля первая игра началась в 7 утра, последняя — далеко за полночь. В обычные дни, игры стартуют с 10:00, последний сеанс – в 23:30. Организаторы идут навстречу игрокам и готовы открыть склеп и рано утром, и глубокой ночью.
Атмосферу и уровень можно почувствовать, взглянув на фото. Чтобы сделать такие киношные фотографии организаторы сами освоили специальную технику съемки: каждый предмет фотографируется отдельно, потом все соединяется в единую композицию. На каждое фото уходит по 20-30 кадров.
Рекомендуем проходить квест компанией:
во-первых, это весело;
во-вторых, экономически выгодно.
Если вас наберется больше четырех человек, то каждый заплатит всего по 750 рублей.
Для семей, студентов и тимбилдинга – скидка 20%.


Мы находимся: ул. Театральная, 236. Тел. 502-101

На правах рекламы.