Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

Новости какого региона вам интересны?
Благовещенск
Хабаровск
Предложить новость
RU CN
 
Вход
Регистрация
Забыли пароль?
Нажимая кнопку "войти", вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA Нажимая кнопку "регистрация", вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных
войти через социальную сеть
Амурчанин пожаловался на «нечестный» торт — мало коржей, много крема

Амурчанин пожаловался на «нечестный» торт — мало коржей, много крема

Дотошный покупатель измерил линейкой толщину слоев кондитерского изделия (ФОТО, ОПРОС).

5464
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
1
Фото
2
В редакцию АСН24 обратился амурчанин с необычной жалобой на приобретенное им кондитерское изделие. По его словам, соотношение ингредиентов в купленном им торте оказалось несправедливым.

— Приобрели данное кондитерское изделие. У меня вопрос — 403 рубля люди обязаны платить за крем непонятной субстанции или же есть какие-то нормы? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Может, я чего-то не понимаю? И есть ли ответственность данных горе-пекарей за подобные подобия тортов? — спросил амурчанин.



Мы задали этот вопрос специалисту. Как пояснила технолог хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий Людмила Иванова, правил, регламентирующих изготовление подобных сладких продуктов, на государственном уровне нет.

— На торты и пирожные ГОСТа нет. На каждом предприятии есть свое СТО (стандарт организации) и ТУ (технические условия). Каждый изготовитель может менять на свое усмотрение технологию, материалы и сырье, условия хранения, упаковку, — объяснила ситуацию технолог.



Часто жалобы на продукцию бывают довольно субъективными: одному человеку не нравится большое количество крема, другому — жесткие коржи. В данном же случае технологию производства могли нарушить и сами кондитеры, чтобы намеренно удешевить товар.

— Они используют меньше бисквита и больше растительных сливок — они легкие и придают объем. Получается, что люди покупают вроде бы большой торт, но в нем одни сливки, — поделилась своими предположениями Людмила Иванова, изучив фотографии и указанный на упаковке состав.

Технолог пояснила, что обычный покупатель не сможет проверить у организации документы, по которым она производит свои кондитерские изделия. В случае подозрений на какие-либо нарушения, возникшие у потребителя, необходимо обратиться в Роспотребнадзор.


Антон Кустов
З - зануда
0/0




25 ноября 2016, 12:12 | Общество
Благовещенка готовит торты, в которых можно видеть свое отражение
Евродесерты сейчас на пике популярности у романтичных сладкоежек (ФОТО).

3567
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать

Материалы партнеров

горячие темы
Опрос
Сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?