Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 марта 2019, 18:28

Благовещенские зоозащитники помогли спасти раненого орла из Дагестана

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В спасательной операции участвовали волонтеры из разных уголков России (ФОТО, ВИДЕО).

Некоторое время назад раненую птицу заметил житель села Хкем, Ахтынский район, (Республика Дагестан). Молодой человек не просто подобрал орла, разбившегося о скалы, но и приютил его у себя в импровизированном вольере, пробовал обрабатывать окровавленное крыло, кормил и поил,— рассказывают зоозащитники общества «Подари жизнь».



— Крыло висело как плеть, от еды в присутствии человека орел отказывался, украдкой мог пощипать немного мяса, только тогда, когда оставался один... Мы решили действовать, еще не зная как, но с твердой уверенностью — нужно спасать...», — написали волонтеры в своем инстаграм-аккаунте (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Первый барьер, разделивший амурских волонтеров и дагестанского юношу, был далеко не территориальный, а языковой. С переводом помогла родственница молодого человека. А дальше к спасательной операции присоединились московский благотворительный фонд защиты животных «Бим», дагестанский приют «Зоолайф» и волонтеры из Дербента и Махачкалы. Находясь за сотни километров друг от друга волонтеры давали спасителю советы по выхаживанию птицы и организовали ее перелет из далекого села в Москву.

— Мы понимали, что орел ослаблен, время играло против нас, так как полноценного питания он не получал, не говоря уже о квалифицированной ветеринарной помощи...
А дальше? Мы начали поиск центра реабилитации, где могли бы оказать квалифицированную помощь орлу, прооперировать крыло при необходимости..., — рассказали амурские зоозащитники (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).

В Дербент гордая птица прибыла в обычной картонной коробке. Позже любители животных столкнулись с недюжинной силой орла, который выбивал прутья клетки своим израненным, но еще довольно сильным телом. Было решено искать для него короб для перевозки понадежнее. Тут помощь оказали рабочие одной из фирм в Махачкале, которые соорудили крепкий короб для перевозки.

Из-за стресса и смены обстановки орел опять отказался от еды. В Москву страдальца пришлось отправлять на самолете. Для этого необходимо было в кратчайшие сроки оформить все необходимые ветеринарные справки и купить билет.

Новости оперативно передавали в Москву как шифровки, делится воспоминаниями о не самых легких днях амурское общество «Подари жизнь». Благовещенцы, как и другие волонтеры с замиранием сердца следили за приключениями пернатого. Упомянули они и о подозрительных людях, которые пытались обманом заполучить птицу для перепродажи или использования в корыстных целях. Зоозащитники смогли вздохнуть спокойно только тогда, когда ценный груз передали сотрудникам московского центра «Бим».

— Сейчас уже вспоминать об этом не хочется. Главное он долетел, долетел живой!
Выражаем благодарность всем и каждому, кто принял участие в спасательной операции, — подвели итог истории в «Подари жизнь».
6 марта 2019, 18:28
1203
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области