Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 ноября 2018, 16:39

Жалобы жителей на шум от благовещенского ресторана «Баку» «гуляют» от ведомства к ведомству

Горячая тема
Жалобы жителей на шум от благовещенского ресторана «Баку» «гуляют» от ведомства к ведомству
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

А в заведении по ночам играет оркестр (АУДИО).

В «Амурскую службу новостей» снова обратились жильцы дома № 23/3 на ул. Кантемирова. Напомним, в пристройке к дому расположен развлекательный комплекс «Баку» с рестораном, в котором по ночам очень громко играет музыка. Грохот слышно даже через несколько этажей, а тем, кто живет через стенку с увеселительным заведением, вообще не позавидуешь.

АСН24 сообщала, что жалобы жителей на то, что они не могут спокойно жить в своих собственных квартирах, несколько месяцев «путешествуют» по Благовещенску. В июле управление Роспотребнадзора переадресовало жалобу в городскую полицию. В октябре — в городскую администрацию и ГУ МЧС. Городская прокуратура также перенаправила обращение жильцов в полицию. Осталось подождать ответа только от жилищной инспекции. Но и тут чуда не случилось: из жилинспекции обращение снова переадресовано в администрацию Благовещенска и в Роспотребнадзор.

В управлении Роспотребндзора людям сообщили, что процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного поведением людей и нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, в частности шума из-за работы звуковоспроизводящей аппаратуры, игры на музыкальных инструментах, применения пиротехнических средств, а также громкой речи и пения. Однако в управлении отметили, что в соответствии с п. 2.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания», эти организации могут размещаться в пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях к жилым зданиям, при этом не должны нарушаться условия проживания и отдыха людей, соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, вибрации и инфразвука в помещениях жилых зданий.

«В связи с чем ИП Аскерову Аскеру Халил оглы, осуществляющему деятельность по оказанию услуг общественного питания, было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Выполнение требований, указанных в предостережении, находится на контроле управления Роспотребнадзора по Амурской области», — сообщили в ведомстве.

Также в управлении в очередной раз напомнили, что вопросы нарушении тишины в период с 22:00 до 07:00 должны решать органы местного самоуправления и полиция.

Из мэрии ответ жильцам еще не поступил. АСН24 сделала свой запрос.

Для понимания ситуации мы сделали табличку обращений и их результативности.



А тем временем веселье в ресторане продолжается.

«Теперь с оркестром!»


Жильцы сообщили, что в субботу, 17 ноября, жителям двух подъездов снова не удалось уснуть: в ресторане выступал азербайджанский национальный оркестр из Хабаровска. Неспящим в Благовещенске удалось один раз дозвониться до администратора и записать разговор. АСН24 публикует запись:

— Вы в курсе, что уже 20 минут одиннадцатого? А у вас музыка грохочет на все квартиры, на все пять этажей!

— Вы уж простите нас, но приехали музыканты из Хабаровска…

— Каждый день, вчера, позавчера, сегодня, вы все что-то обещаете!

— Вчера музыка не играла громко!

— Да вы что! Я с вашим директором вчера 20 минут разговаривала, уговаривала убавить музыку!

— Да мы и так уже убавили до минимума!

— Ну я б тогда с первого этажа вам не звонила на пятый!

— По всем вопросам обращайтесь пожалуйста к директору! Я ничего не могу сделать! Мне как сказал директор, так я и делаю!..».


По словам жильцов, больше трубку в заведении никто не брал. В 23:45 жители вызвали полицию. Спустя несколько минут музыка резко прервалась, с гостями попрощались и выключили свет. Когда в 02:55 приехал наряд полиции, ресторан был закрыт.



— Нам говорят: «Ну, нет же музыки!». Мы показали все документы, что это жилая застройка, и только после этого нам сказали: вызывайте полицию после каждой пляски и желательно с нескольких квартир. Непонятно одно: по документам возглавляет ресторан ИП Аскеров Аскер Халил Оглы, а по факту там какой-то Рамиль. По телефону был с ним разговор, он сказал: «Не обижайте меня, ребята, я давно всех купил». И все в таком духе, — рассказала одна из жительниц дома.

Впереди новогодние праздники, и люди опасаются, что о спокойной жизни вообще можно будет забыть. Оказалось, в прошлом году некоторые жители даже специально уезжали на новогодние каникулы из дома. Решение проблемы благовещенцы видят только одно — идти в суд. АСН24 продолжает следить за ситуацией.

19 ноября 2018, 16:39
2966
1
Елена Кира
да нагадьте им под дверь)

Другие новости

на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов
поджигателя арт-объекта на набережной в благовещенске задержала полиция
Поджигателя арт-объекта на набережной в Благовещенске задержала полиция