Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 ноября 2018, 11:42

Жители Благовещенска продолжают борьбу с развлекательным комплексом в пристройке к жилому дому

Горячая тема
Жители Благовещенска продолжают борьбу с развлекательным комплексом в пристройке к жилому дому
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Музыку из ресторана, расположенного на уровне четвертого этажа, слышно даже на первом (ВИДЕО).



В конце октября АСН24 рассказывала о том, с какими проблемами столкнулись жильцы дома № 23/3 на ул. Кантемирова, точнее, двух его подъездов, имеющих смежные стены с пристройкой, в которой расположены ресторан «Баку», магазин и пивбар. В развлекательных заведениях по ночам гремит музыка, нарушая покой десятков людей, но добиться какого-либо решения от надзорных органов пока так и не удалось.

Снова ночное веселье 


В субботу, 3 ноября, посетителям ресторана «Баку» снова было весело, а вот жильцам соседних квартир — не очень.

— У них был концерт, выступал певец приезжий, Замин Амур (благовещенский исполнитель Замин Наджафов, который делает сейчас карьеру в Москве — ред.). Я сняла видео, чтобы было понятно, как нам приходится жить. Время было около 23:30, и мы живем на 1-м этаже, а ресторан расположен на уровне 4-5 этажей. Вот и представьте. А каково тем, кто через стенку с ними? Соседка смогла дозвониться до директора, он сказал: «Ну потерпите еще минут 20, и концерт закончится». Концерт-то закончился, но они включили другую музыку, и играла она, как обычно, до часу, — рассказала жительница дома Евгения.


Пытаясь найти выход, жильцы проблемного дома провели собственное расследование. Оказалось, изначально заведение открывалось как детский развлекательный центр. Согласно выписке из кадастрового плана, данный участок отведен под жилую застройку. Кто владелец здания и земельного участка под ним, жители пока не выяснили. Запасного пожарного выхода в ресторане нет, а дверь во время «закрытых вечеринок» закрывается на замок, чтобы разгневанные люди и полиция не беспокоили. Руководителя ресторана «Баку», как сообщала АСН24, несколько раз штрафовали за нарушение общественного порядка, но как должностное лицо — суммы штрафов несоизмеримы с теми, что наложили бы на юридическое лицо или предпринимателя.

Кто поможет?


Обращения в надзорные и правоохранительные органы люди пишут уже несколько месяцев. Результата нет. В управление Роспотребнадзора поступали жалобы и от жильцов отдельных квартир, и коллективные. Обращения и ответы на них имеются в распоряжении «Амурской службы новостей». В июле управление Роспотребнадзора переадресовало жалобу в полицию Благовещенска. В октябре — в городскую администрацию и ГУ МЧС. Городская прокуратура также перенаправила обращение жильцов в полицию с просьбой отреагировать согласно имеющихся полномочий и компетенции и ответить жильцам. Но ни из МО МВД России «Благовещенский», ни из администрации и МЧС, по словам заявителей, ответа так и не поступило.



Двери в заведения закрываются, и полиция фактически бессильна


— Я жаловалась в Роспотребнадзор не только на «Баку», но и на все организации, расположенные в этой пристройке — это и минимаркет, и пивбар. На словах специалисты управления мне объяснили, что замеры шума от музыкального оборудования они не делают. Но замерили уровень вибрации от охлаждающего оборудования магазина и бара и пришли к выводу, что они не являются источниками шума и вибрации в моей квартире. Хотя согласно действующим СП 2.3.6.1079-01, при размещении организаций общественного питания в пристроенных к жилым зданиям помещениях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Не пойму, почему Роспотребнадзор не может провести такую проверку, или они не знают санитарных правил? Между тем, в баре, который расположен в цоколе пристройки, тоже есть караоке, и посиделки там продолжаются до пяти утра. Все надзорные органы говорят: «Вызывайте полицию!». Но этот опыт у нас уже есть, двери в заведения закрываются, и полиция фактически бессильна, — говорит еще одна жительница дома Марина.

У жителей дома на ул. Кантемирова есть несколько вопросов, на которые им так никто до сих пор и не ответил: кто выдал разрешение на пристройку к жилому дому зданию, в котором будут располагаться развлекательные заведения; как проходила приемка здания и ввод его в эксплуатацию; учитывалось ли мнение собственников жилья при этом и давали ли они на это разрешение (дом был сдан в 2008 году, пристройка — в 2009-м). Вероятно, ответить на эти вопросы сможет только суд. Жильцы настроены и дальше бороться за свои права на тишину всеми возможными способами.

7 ноября 2018, 11:42
3249
2
душный контактер
Умбеки пусть тиши делают
den Nicolas
ребята, это полный  *** ....а роспотребнадзор значит что-то получил, раз так спокойно реагирует!!

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины