Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 октября 2018, 15:31

Жители Благовещенска: «Развлекательный центр не дает спать по ночам целому дому»

Горячая тема
Жители Благовещенска: «Развлекательный центр не дает спать по ночам целому дому»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Руководителя РЦ «Баку» неоднократно штрафовали за шум в неположенное время, но ничего не меняется.



В редакцию «Амурской службы новостей» обратилась жительница дома № 23/3 на ул. Кантемирова Елена. Девушка рассказала о том, что ей и всем ее соседям, проживающим в 5-м и 6-м подъездах дома, уже долгие месяцы не дает нормально спать по ночам развлекательный центр «Баку». Здание ресторана, как видно на карте, пристроено вплотную к жилому дому. И если первым четырем подъездам это соседство хлопот почти не доставляет, то стены тех квартир, что прилегают к «Баку», каждые выходные буквально сотрясаются от оглушающей музыки и бурного веселья гостей. 



— Еженедельно в пятницу, субботу и воскресенье с 18:00 до 01:00 ресторан включает музыку так громко, что мы не то что спать не можем — разговаривать невозможно. Пытались неоднократно звонить к ним в ресторан: телефон они отключают либо начинают хамить, мол, у нас свадьба, отвалите и не мешайте. Пытались попасть к директору, он кавказской национальности — в ответ только хамство. Когда идет вечеринка, входную дверь они закрывают, типа, по их словам, это закрытое мероприятие. Обращались в полицию, писали коллективную жалобу. Приходил «участковый», тоже кавказской внешности, и начал еще и пенять нам, как мы смели написать заявление. В итоге это безобразие продолжается до сих пор, — рассказала благовещенка.

20 октября жильцы снова вызывали полицию. Музыка, вспоминает Елена, гремела так, что администратора было еле слышно. Да и слушать, по словам девушки, было нечего — снова отборная брань, после чего в ресторане перестали брать трубку.



Музыку при этом было слышно даже в подъезде, при закрытых дверях в квартиры


— Мы пошли по подъездам собирать подписи под новой жалобой. Дошли до пятого этажа пятого подъезда, там стоит на площадке женщина и просто плачет — у нее маленький ребенок, боится и не может спать, кричит. Музыку при этом было слышно даже в подъезде, при закрытых дверях в квартиры. И вот кто-то в полпервого ночи не выдержал и вызвал полицию. Наряд приехал, но в «Баку» опять закрыли дверь и, естественно, никому не открывали, они так всегда делают. Полицейские подергали эту дверь и уехали. А музыка в итоге играла до полчетвертого утра, — говорит Елена.

22 октября жители дома написали обращения в Роспотребнадзор и в жилищную инспекцию. В Роспотребнадзоре, по словам горожан, заявление приняли, но сразу сказали, что ожидать многого не стоит, заведение точно не закроют. В жилищной инспекции обращение приняли к рассмотрению. Жильцы не понимают, как и каким образом в свое время было выдано разрешение на строительство ночного развлекательного заведения вплотную к жилому дому. Ведь есть же определенные нормы законодательства, санитарные нормы, в конце концов. Некоторые жители дома намерены обращаться и в суд, и в прокуратуру, потому что жить рядом с такими соседями уже невозможно. Ведь кроме громкой музыки посетители еще и фейерверки запускают под окнами жильцов.

Официально


В пресс-службе МО МВД России «Благовещенский» подтвердили, что в ночь с 20 на 21 октября наряд полиции действительно выезжал по вызову во двор домов №№ 23/3 и 23/4 по ул. Кантемирова с связи с жалобой на нарушение тишины в ночное время. Составлен протокол, собранный материал передан для рассмотрения в административную комиссию г. Благовещенска.

В административной комиссии г. Благовещенска пояснили, что руководитель развлекательного центра «Баку» неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение так называемого «закона о тишине». Общая сумма штрафов, наложенных на руководителя заведения, — более 10 000 рублей. Между тем, в полномочия административной комиссии входит лишь наложение административных штрафов, рекомендованный путь дальнейшего решения конфликта — защита жителями своих прав в судебном порядке.

Корреспондент АСН24 обратился также к депутату Благовещенской городской Думы по округу № 15 Роману Нестеренко с просьбой рассмотреть проблему, с которой столкнулись его избиратели. В настоящее время Роман Александрович в командировке, но его помощник пообещала передать ему всю имеющуюся информацию и связаться с жильцами многострадального дома.

АСН24 будет следить за развитием событий.

23 октября 2018, 15:31
2526
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем