Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 октября 2018, 13:13

На юга от белых ходоков: благовещенская пара отправилась в путешествие автостопом по Китаю

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 публикует выдержки из путевых дневников (ФОТО).

Двое благовещенцев отправились в путешествие автостопом по Китаю. Свой путь они начали во второй половине сентября из Хэйхэ. О своих приключениях путешественники пишут в Instagram в аккаунтах lemon2580 и psihushka8. АСН24 публикует выдержки из путевых заметок.



«Автостоп в Хэйхэ не задался. И погода подкачала. 3 дня обещают дожди. Поэтому мы решили отложить поездку в Удаляньчи до лучших времен! И отправиться сразу в Харбин на поезде. Самый дешевый билет с Хэйхэ до Харбина стоит 57ю. Едет он ночью и оооочень медленно. До Харбина всего 500км, а ехать 10 часов. Там нас ждет наш второй хост девушка студентка. Которая любезно согласилась нас принять к себе) В поезде мы познакомились с чудесным молодым человеком. Он работал в Хэйхэ и держал путь к себе домой в город Ханьдань. Разговорились о зарплатах в России и Китае. Мягко говоря, он офигел от наших. И пригласил по приезду в кафе за свой счет. Видимо, решил, что русские голодают».



В Харбине пара пробыла три дня. Ночевали путешественники у местных жителей.

«Нас приняла девушка-монголка Баторших. Она нас даже накормила, как она сказала, борщом. С капусткой, но не красный))) на борщ это мало было похоже) но было вкусно!».

«Третий день в Харбине! Идем испытывать местный автостоп) Вот и дошли мы до дороги. Шли очень долго! Стоим ловим машину, и все безрезультатно. Остановилось всего 2 машины. И те хотели денег. Боги автостопа наказали нас за поезд из Хэйхэ((( и оказалось, стоим-то мы не на той дороге!!! на бесплатной! а надо то на платную! Но уже было поздно и идти обратно далеко. Поэтому решили устроить привал недалеко от автобана в дачном поселке. Где на нас чуть не напали гуси!)) И попытать удачу на следующий день. В этот день мы прошли с рюкзаками 7 часов».



На платной дороге путешественникам повезло больше.

«Дошли до поста оплаты...поговорили с местными полицейскими, они даже что-то написали нам на бумажке и сказали показывать ее всем. Не прошло и 20 мин. как остановилась машина, и нас согласились подвезти!!! Ура! Правда выяснилось, что дорога до Чанчуня перекрыта на ремонт! и туда не добраться! Нас привезли в ближайший город 30км от Харбина. Китаец купил нам билеты на поезд за свой счет. Еще и накормил! Чанчунь совсем близко!».

Харбин напомнил автостопщикам Москву. В городе они пробыли пару дней и отправились дальше на юг.

«Сегодня автостоп не задался, остановилось всего 2 машины, одни хотели денег, другие вообще не поняли, что происходит. Прошли с рюкзаками 7 часов, и все безрезультатно. В итоге ночуем в 2х км от Харбина в каком-то дачном районе в палатке».



После ночевки в палатке пара все-таки добралась до Чанчуня. Там они два дня прожили у учителя химии, приютившего их.

«Прогулялись по городу Чанчунь, чистый ухоженный городок, правда, скучновато тут, особенно без денег. Сегодня нас ждет дорога, постараемся попасть в город Шеньян, правда мы не нашли там у кого переночевать, обещают грозы на 2 дня...не теряйте».

«Сегодня состоялся 8й день нашего путешествия, покинули город Чаньчунь, хоть и скучноватый город, но зато автостоп отменный — только вышли на дорогу, 2 минуты и нам говорят летс гоу!!! Едем довольные до Шеньяна. По пути в город находим у кого остановиться, принял нас парень-студент, правда мы его еще не видели) он на учебе, передал ключи от квартиры через подругу. Только вот посмотрим ли мы город, остается под большим вопросом — 2 дня ливни и грозы! Ждать времени нет, мы ведь бежим на юга от белых ходоков!».



В Шеньяне — «городе сочетания древних дворцов и новых технологий» — пара пробыла четыре дня. Следующей целью стал приморский город Хулудао. До него от Шеньяна 270 километров. С автостопом снова повезло.

«Мы в Хулудао! На море! А помог нам в этом замечательный китаец, который проехал мимо нас, потом вернулся пешком около 50 метров, чтобы пригласить нас поехать с ним в этот маленький чистый городок».



После этого путешественники написали, что покинули Хулундао и держат путь в Циньхуандао, на пляжи Бэйдэйхэ. Последние записи датированы вчерашним днем.
6 октября 2018, 13:13
1772
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 21 июня: овны будут улучшать домашнее пространство, а близнецам нежелательно начинать ремонт
Гороскоп на 21 июня: Овны будут улучшать домашнее пространство, а Близнецам нежелательно начинать ремонт
в тамбовском округе обновленная поликлиника будет работать по бережливому стандарту
В Тамбовском округе обновленная поликлиника будет работать по бережливому стандарту
благовещенец вонзил нож в грудь своей сожительницы, а после извинился
Благовещенец вонзил нож в грудь своей сожительницы, а после извинился
в святоруссовке ромненского округа жители с нуля построили парк благодаря госпрограмме
В Святоруссовке Ромненского округа жители с нуля построили парк благодаря госпрограмме