Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 июля 2018, 14:52

Родственница амурчанина, в которого стреляла Росгвардия, рассказала АСН24 свою версию событий

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Сестра вдовы считает, что полицейские могли действовать иначе (ФОТО).



Родственница Владимира Остренко из Тынды, погибшего после выстрелов полицейских, рассказала «Амурской службе новостей» свою версию событий. Амурчанка не верит, что мужчина мог напасть на кого-то с оружием, и считает, что стражи порядка могли действовать иначе.



Напомним, в пятницу, 20 июля, в Тынде жители вызвали полицейских, чтобы задержать мужчину с ножами. Очевидцы утверждали, что тот сначала не заплатил в магазине за воду, а после стал бросаться на людей. На место выехали сотрудники Росгвардии, которые применили табельное оружие. В субботу, 21 июля, мужчина скончался в больнице. 

Прошел войну в Афганистане


Родственники Владимира Остренко характеризуют его как спокойного и уравновешенного, общительного, но не хвастливого человека.



— Владимир Остренко всю свою жизнь работал на железной дороге в ПЧ-22. Они обслуживали железнодорожные мосты, включая ремонт. Два с половиной года служил в Афганистане, прошел войну. Он ветеран боевых действий. В Афгане был контужен. Но столько лет прошло! Конкретных тяжелых заболеваний у него не было. Только в прошлом году попал в аварию, в ДТП получил перелом позвоночника. Может быть, было сотрясение головного мозга. Он лежал в больнице, — рассказала в беседе с корреспондентом АСН24 сестра вдовы Наталья Афанасьева. 

Ножи были рабочими инструментами 


По словам амурчанки, никаких проявлений неадекватного поведения, проблем с полицией у мужчины прежде не было. В пятницу утром он, как обычно, ушел на работу.   

— Все было нормально. Человек жил, работал, ходил к родственникам. С продавцом разговаривали. Они знают его. Всех знают, кто на железной дороге работает. Это единственный там магазин, куда они ходят. Да, попросил воды. Да, взял. Да, он не рассчитался, говорят. Сказал: «Потом отдам». Тут же он сел на лавочке и стал что-то искать в своем рабочем рюкзаке. Я предполагаю, что, возможно, карту, чтобы рассчитаться, или кошелек. То, что посчитали оружием — это были не просто ножи, а рабочие инструменты. Они ими рубят кусты вдоль железной дороги. Он шел на работу, и они у него, вероятно, были в рюкзаке, — объяснила Наталья. 



Родственница вдовы не верит, что мужчина мог на кого-то напасть. Женщина объяснила, что мужчина вытащил инструменты из рюкзака и положил на скамейку.

— Девочки говорят, что на продавца он ими не замахивался. Он вытащил их и положил. Может быть, людям что-то показалось. Да, они вызвали сотрудников полиции. Может быть, потому, что не рассчитался, а может, потому что увидели ножи и испугались заранее, — считает амурчанка.

«Четыре пули в живот»


По словам женщины, во Владимира стреляли несколько раз.

 — Четыре пули в животе, где жизненно важные органы. Почему нельзя было в руки или ноги? В ноге была одна пуля. Где был газовый баллончик? Где дубинка? Можно было сзади подойти и обезвредить, если они посчитали, что это холодное оружие. Нас интересует, было ли у них такое право стрелять столько раз? Почему они контакт не попробовали найти? Почему они не подумали, что у человека могло произойти в этот момент что-то с головой? — спрашивает Наталья. 

Родственники прислали АСН24 фотографии с места происшествия. Следы от пуль обнаружили на урне и на бордюре.





— На видео, которое появилось в соцсетях, мужчина кричал: «Зачем вы стреляете? Можно было палкой». Там, действительно, палки лежали от стройки, где ремонтировался магазин, — подтвердила сестра вдовы. 

В следственном управлении СК РФ по Амурской области сообщили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

  • В феврале 2017 года Благовещенский горсуд вынес приговор полицейскому, застрелившему участника драки возле кафе «Китай-город». Он получил полтора года в колонии-поселении.

Фото предоставлены родственниками погибшего Владимира Остренко.
23 июля 2018, 14:52
6563
3
Роман Валько
Цитата
SIpha пишет:

Ну, сотрудники Росгвардии очень неплохо живут - им квартиры дают, и служебное жильё за такую вот работу. Почему нужно было стрелять на поражение? Такое ощущение, что опричники собрались поохотиться   В
То есть если дают две квартиры в год очередникам - это повод с голыми руками на вооружённого неадеквата кидаться? Бред
Роман Валько
Если это был его рабочий инструмент - почему не бросил по требованию? Это раз. В законе не указано куда и сколько раз надо стрелять - это два. Женщина не пробовала сама голыми руками вооружённого неадеквата обезвредить, а другим советует - это три. То, что у него было что-то не так с головой не дает ему права угрожать оружием - это четыре. В нормальных странах его бы изрешетили, потом бы дырок 20 в нем насчитали - это пять. Женщина бред несёт
SIpha
Ну, сотрудники Росгвардии очень неплохо живут - им квартиры дают, и служебное жильё за такую вот работу. Почему нужно было стрелять на поражение? Такое ощущение, что опричники собрались поохотиться :( В

Другие новости

на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов
поджигателя арт-объекта на набережной в благовещенске задержала полиция
Поджигателя арт-объекта на набережной в Благовещенске задержала полиция