Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 сентября 2017, 12:47

Благовещенские спасатели выловили из Амура еще одну змею

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

30-сантиметрового щитомордника вывезли в район Верхнеблаговещенского (ФОТО).

18 сентября спасатели выловили из реки Амур в Благовещенске еще одну змею. Ее обнаружил прохожий на набережной в районе пер. Уралова, 1. Прибывшие спасатели поместили змею в бутылку и вывезли в лесной массив в район Верхнеблаговещенского.

Как предварительно сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, это был щитомордник размером около 30 сантиметров.



В этом августе на набережной Амура прохожие не раз натыкались на змей.

Одной из самых крупных змей, встречающейся в нашем регионе, является амурский полоз, длина которого может достигать полутора метров. Обитают в Приамурье и ядовитые змеи — щитомордники и гадюки.

МЧС напоминает правила поведения при встрече со змеей


  • При встрече со змеей ее нельзя трогать, преследовать, пытаться поймать или взять в руки. Определить отличительные признаки ядовитой и неядовитой змеи в условиях дефицита времени и грозящей опасности очень сложно. Поэтому специалисты советуют к любой змее надо относиться как к ядовитой.
  • Змеи боятся человека и никогда не нападают на него без причины. Змеи кусают человека только в случае самозащиты. Прежде чем напасть, змея принимает угрожающую позу: щитомордник трясет кончиком хвоста, гадюка сворачивается «тарелочкой», зигзагообразно выгибает переднюю часть тела и сильно шипит. Если змея приняла позу угрозы и нападения, человеку лучше немедленно отступить, не делать резких движений, не выставлять вперед руку или ногу, не поворачиваться спиной. Чаще всего змеи кусают человека за руку или ногу.
  • Предельную осторожность нужно соблюдать при обращении с мертвой змеей. Случайный укол ядовитым зубом может привести к отравлению. Змеиный яд вырабатывается специальными железами, которые соединены с ядовитыми зубами. На этих зубах яд находится постоянно. Длина ядовитых зубов достигает 1 сантиметра. Характерным признаком укуса ядовитой змеи являются две кровоточащие ранки на месте укуса — это следы ядовитых зубов.
  • Укус ядовитой змеи всегда чрезвычайно опасен. Яд может вызвать серьезное отравление или даже смерть человека. Особенно тяжело переносят укусы ядовитых змей дети.
  • Если через 15-20 минут после укуса у человека нет боли и отека, не болит голова, нет чувства сухости во рту, отсутствует тошнота, не повышается температура тела, нормально работают все функциональные системы — значит, яда в организме нет, но даже в этом случае пострадавшему следует обратиться за медицинской помощью.
  • Специалисты рекомендуют жителям области при встрече со змеей обратиться за помощью к спасателям, позвонив по номеру 101 — единому телефону пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.
19 сентября 2017, 12:47
2410
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 17 июня: для рыб многое прояснится, в овнов могут выбить из колеи неожиданные события
Гороскоп на 17 июня: для Рыб многое прояснится, в Овнов могут выбить из колеи неожиданные события
на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов