Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 августа 2017, 13:47

Что изменится в жизни россиян в августе 2017 года

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Ответные санкции, рост пенсий, увеличенные штрафы за продажу нелегального алкоголя и другие нововведения последнего месяца лета.

Санкции на опережение


В ответ на возможное расширение антироссийских санкций США МИД России предписал сократить количество американских дипломатов в РФ до 455 человек. С 1 августа им будет закрыт доступ к посольским дачам в Серебряном Бору. 745 сотрудников посольств и консульств США должны будут покинуть РФ до 1 сентября.

Рост пенсий


С августа работающим пенсионерам увеличат страховые пенсии. Максимальная прибавка составит около 222 рублей. Размер выплат будет зависеть от заработной платы, которая была у пенсионера в 2016 году. При этом подавать дополнительное заявление в Пенсионный фонд не надо. Выплаты получат граждане, за которых работодатели в прошлом году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Лекарства в обход инструкциям


Минздрав позволит врачам выписывать лекарства, показания к применению которых могут не совпадать с симптомами и заболеваниями пациента. Подобная мера допускается в случаях, если в России нет соответствующих медикаментов, стандартная терапия не дала результатов, а «риск причинения вреда здоровью пациентов вследствие приема лекарственного препарата при лечении данного заболевания не превышает эффективность его применения». Предполагается, что изменения вступят в силу уже в августе этого года.

Штрафы за нелегальный алкоголь


31 августа — последний день, когда можно будет торговать алкоголем, маркированным старыми акцизными марками. Изначально изменения хотели ввести с января 2014 года, однако в дальнейшем сроки неоднократно переносили. С 1 сентября товар со старыми акцизными марками подлежит конфискации.

За производство, поставки, хранения и продажу нелегального алкоголя предполагается штрафовать на сумму от 2 до 3 млн рублей и лишением свободы до трех лет. Если нарушение было совершенно преступной группой в особо крупном размере, то штраф составит от 3 до 4 млн рублей, а виновникам грозит до пяти лет тюрьмы. Меры предусмотрены также за изготовление и сбыт нелегальных акцизных марок. Нарушитель карается штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной планы за период от одного до двух лет и принудительными работами на срок до пяти лет. Кроме того, за использование заведомо поддельных акцизных марок преступникам грозит до восьми лет лишения свободы и штраф от 700 тысяч до 1 млн рублей.

Виза для иностранных туристов


С 1 августа граждане 18 стран смогут оформить через интернет электронную визу в Россию. Доступны они будут жителям Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. Первыми с электронными визами начнут работать пункты пропуска через границу во Владивостоке. Срок действия таких виз составит 30 дней, максимальный срок пребывания туристов — восемь дней.

Декларация по земельному налогу


С августа появится обновленная форма декларации по земельному налогу. Гражданам больше не надо будет указывать код вида экономической деятельности на титульном листе. К тому же декларацию не нужно будет заверять печатью организации. Кроме того, будут убраны строки 090 «Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы» и 100 «Не облагаемая налогом сумма». В них исчислялись льготы по земельному налогу в отношении физлиц. Изменения вступят в силу со 2 августа.

Источник: «Известия»

1 августа 2017, 13:47
3033
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
еще пять амурских выпускников написали егэ по русскому языку на 100 баллов
Еще пять амурских выпускников написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов