Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 июля 2017, 11:48

Михаил Корнеев: «Я осознаю всем сердцем ту боль и страдание, которые причинил людям»

Горячая тема
Михаил Корнеев: «Я осознаю всем сердцем ту боль и страдание, которые причинил людям»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Экс-руководитель фирмы «Россия» выступил с последним словом в благовещенском суде (ФОТО).

Экс-руководитель обанкротившейся фирмы «Россия» Михаил Корнеев, обвиняемый по статье «Присвоение или растрата», выступил с последним словом в благовещенском суде. В своей речи он раскаялся и попросил не лишать его свободы.

Выступление Михаил Корнеев начал с признания вины, затем рассказал о работе предприятия «Россия» в течение 20 лет — компания дала более 3 000 рабочих мест, рабочие получали белую зарплату, в городе было построено более 200 000 квадратных метров жилья, было начато строительство микрорайона «Солнечный».

— В рамках расследования данного уголовного дела было отмечено, что у предприятия не было двойной бухгалтерии, вывода активов, фирм-однодневок, не было преднамеренного банкротства, что не характерно для подобного уголовного дела. Во время следствия я предоставлял всю необходимую информацию и документацию, — сообщил Михаил Корнеев.



Основной причиной банкротства «России» подсудимый называет кризис 2008 года. В своем последнем слове Корнеев выразил слова признательности и благодарности правительству Амурской области за финансовую помощь и поддержку, которая была оказана дольщикам фирмы «Россия»



«В результате банкротства фирмы потерял все —
положение, доверие, предприятие, здоровье»

— Ваша честь, при вынесении приговора я бы хотел просить вас учесть то, что я полностью переосмыслил все то, что произошло, и сегодня могу говорить, что впредь я не буду совершать подобные ошибки. Я осознаю всем сердцем ту боль и страдание, которые причинил людям, связавшим планы с ООО «Россия». Я 20 лет взращивал и отдавал все силы на работу этого предприятия, а в результате банкротства фирмы потерял все — положение, доверие, предприятие, здоровье, а главное — не смог выполнить обязательства, — продолжил Михаил Корнеев.



Подсудимый заявил, что при рассмотрении дела в суде был выявлен ряд подробностей, на которые органы следствия не обратили внимание. 

— В соответствии со статьей 294 УПК РФ, если участники прения сторон или подсудимый в последнем слове сообщают о новых обстоятельствах, имеющих значение для уголовного дела, и заявляют о необходимости предъявить суду для исследования новые доказательства, суд вправе возобновить судебное следствие. По его окончании суд вновь открывает прения сторон и предоставляет подсудимому последнее слово. В связи с этим прошу суд возобновить судебное следствие для вызова экспертов на судебное заседание, — сделал заявление подсудимый.

Под конец выступления Корнеев попросил суд воспринимать все произошедшее как события, произошедшие в сфере предпринимательской деятельности, и переквалифицировать со статьи «Присвоение и растрата» на статью «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» или «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».



«Не находясь в местах лишения свободы,
я смогу принести пользу обществу и оправдать доверие»


— Просьба мотивирована прежде всего тем, что все, что произошло, носило признак не личного обогащения, а просто не хватило времени, организационных ресурсов, технических возможностей выполнить все задуманное и начатое. А также прошу не применять в отношении меня меру наказания, связанную с лишением свободы, так как, не находясь в местах лишения свободы, я смогу больше принести пользу обществу и оправдать доверие, — заключил подсудимый Корнеев.



Судебное заcедание завершилось тем, что суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание пройдет 3 августа.

  • Дата начала рассмотрения дела: 25 декабря 2014 года.
  • Дело состоит из 420 томов (по 250 листов каждый том).
  • По делу проходит 999 потерпевших и 214 свидетелей.
  • Обвинительное заключение составлено на 1 310 листах. Его чтение заняло пять месяцев.
  • Фирма «Россия» в 2000-х считалась одной из успешнейших амурских компаний. Спектр деятельности компании был крайне широк: продуктовые магазины, сеть аптек, финансовые услуги. Основой бизнеса было строительство. 
  • В 2008 году появились первые проблемы — стройки шли в очень медленном темпе, появились проблемы с получением денег по векселям фирмы. 
  • В 2009 году дольщики, не дождавшиеся своих квартир, пожаловались губернатору и мэру. В конце 2009 года на «Россию» подали в суд уже предприниматели. 
  • В 2010 году на гендиректора фирмы Михаила Корнеева завели уголовное дело, а 22 декабря 2010 года фирма «Россия» была признана банкротом. Была начата процедура банкротства, которая завершилась в декабре 2015 года. 
  • Сбор всех необходимых документов и доказательств занял годы. Рассмотрение дела в отношении Корнеева в суде началось только в конце 2014 года. 
17 июля 2017, 11:48
5197
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области
прогноз погоды в амурской области на 24 июня
Прогноз погоды в Амурской области на 24 июня