Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 июня 2017, 11:01

В Шимановске водитель пожарной машины спас семью из горящего дома

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мужчина проснулся от звука пожара у соседей, разбудил пару и вывел из задымленного помещения.

ГУ МЧС России по Амурской области опубликовало историю о поступке водителя пожарно-спасательной части Евгения Андреева. Рано утром 6 июня в Шимановске он спас своих соседей, в доме у которых загорелась веранда.

6 июня семья Андреевых проснулась очень рано от звуков, напоминающих взрыв петард. Евгений сразу же посмотрел в окно: на подворье, расположенном напротив его дома, вились клубы дыма, а трещал, судя по хлопкам, горящий шифер. Андреев позвонил в пожарную часть, сообщил о пожаре и побежал на соседнее подворье.



Если бы помощь пришла чуть позже,
шансов остаться в живых у хозяев бы не было


На оценку обстановки и принятие решений у опытного водителя пожарного автомобиля, потушившего за 15 лет службы не одну сотню пожаров, ушло всего несколько секунд: веранда объята огнем, войти в дом через дверь уже невозможно, проникнуть в помещение, где могут быть люди, можно только через окно. Андреев обежал дом, в дальней от места возгорания комнате попытался открыть окно. Попытка не удалась. Разбив стекло и выломав внутреннюю раму, Андреев заглянул внутрь комнаты, где спали хозяева, молодой мужчина и молодая женщина. В доме было сильное задымление. Если бы помощь пришла чуть позже, шансов остаться в живых у хозяев бы не было.

Андреев разбудил спящих людей. 34-летний мужчина, проснувшись, автоматически ринулся к входной двери, но Евгений остановил его. Через разбитое окно он помог выбраться хозяевам на улицу, отвел их от горящего дома на безопасное расстояние. В это время к дому подъехали боевые расчеты. Евгений встретил коллег и доложил обстановку. Уже через три минуты пожар был потушен.

— Пожар произошел утром, сообщение о нем поступило 05:54. Люди, живущие в соседних домах, еще спали. К моменту обнаружения пожара горела веранда, огонь начал распространяться на крышу дома, загорелась входная дверь. Внутри помещения было сильное задымление. Шансов спастись у спящих в доме людей не было. Евгений Андреев без преувеличения подарим им вторую жизнь, — рассказал врио начальника пожарно-спасательной части Игорь Гапонов.

По факту пожара проводится разбирательство. Одна из возможных причин возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении хозяина подворья.
10 июня 2017, 11:01
2130
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

минздрав амурской области: количество жертв дтп на василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
Минздрав Амурской области: количество жертв ДТП на Василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
благовещенск скорбит по жертвам страшного дтп: отменены развлекательные мероприятия
Благовещенск скорбит по жертвам страшного ДТП: отменены развлекательные мероприятия
состояние крайне тяжелое: амурский минздрав  о выживших в трагической аварии на василенко
Состояние крайне тяжелое: амурский Минздрав о выживших в трагической аварии на Василенко
медицинское освидетельствование  подтвердило: водитель был пьян
Медицинское освидетельствование подтвердило: водитель был пьян