Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 февраля 2017, 19:57

Благовещенцы обратились в полицию с просьбой расследовать отравление собак

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Экспертиза вещества стоит 10–20 тысяч рублей, сами жители ее не потянут.

Жители Благовещенска написали коллективное обращение в правоохранительные органы с просьбой провести расследование по поводу «цветного снега» — неизвестного вещества, которым травят собак на улицах города. Письмо направили в благовещенскую полицию и прокуратуру.

Как ранее писала АСН24, отрава использовалась и в Хабаровске. На минувших выходных «цветной снег» видели в нескольких районах Благовещенска в местах, популярных для выгула собак. В ночь со среды на четверг волонтеры сообщили о первых жертвах: от отравы, разбросанной в районе авторынка, погибли две собаки.



«Мы хотим быть уверены в своей безопасности»


«Мы очень обеспокоены, так как внешне порошок похож на крысиный яд. (...) Такой препарат легко можно принести в квартиру на обуви, любой ребенок необдуманно может взять его в руки, при выгуле собака может понюхать это вещество. Последствия неизвестны, но, возможно, предсказуемы, если это и есть крысиный яд. Мы, простые граждане РФ, жители города Благовещенска, хотим быть уверены в своей безопасности, в безопасности своих детей и домашних животных», — написали жители в обращении.



Благовещенцы хотели бы отправить на экспертизу вещество, которым травят собак, но не имеют финансовой возможности. По словам жителей, в Торгово-промышленной палате города им озвучили стоимость услуги в районе 10–20 тысяч рублей.

Авторы обращения просят правоохранительные органы провести расследование, отправить отраву на экспертизу, чтобы установить степень ее опасности, и озвучить результат экспертизы через СМИ.
16 февраля 2017, 19:57
3858
9
Капитан
И zip, тебе +100
Капитан
Вот собрать всех защитников собачьих стай и домашних животных, дать им в руки лопатки и пусть дерьмо по городу собирают. Все газоны какахами собачьими завалены. При том пейзаже, что наблюдаем на газонах и зеленых зонах города, работы им на пару недель хватит точно. А потом снова спросить их мнение о собачьих стаях и выгуле домашних животных.
Писали на эти темы уже не раз. Администрация города не хочет замечать, а спохватятся только тогда, когда кто-то серьёзно пострадает. В России только так - гром не грянет, мужик не перекрестится.
zip
все такие защитники. вот соберите всю эту свору бездомную,  домой к себе притащите, и ухаживайте за ними!  на мою жену две недели назад в районе ВДНХ возле магазина колор-авто напала стая бездомных псов. прокусили кожаный сапог, остался огромный синяк на ноге и храмота на неделю. полицейские заявили что такими делами не занимаются, службы по отлову благодаря общественникам позакрывали. так что же делать?!?  эти псы проходу ни кому не дают. заберите их к себе домой скорее. а во дворах собаководы выгуливают свою псину и на детских площадках и на автопарковках, что к машине подойти не возможно. кругом экскрименты.
SnvSpir
Цитата
Pineapple пишет:

Наконец-то хоть как-то начали пытаться снизить популяцию бродячих блоховозов
Есть более гуманные способы, а такиим как вы желаю отведать порошка и насладится
wei
Не исключаю, что травля собак это дело рук (или с подачи) администрации. Скоро собачьи свадьбы, проще травить собак. Зачем им тратить деньги на приюты, стерилизацию и пр.  Сомневаюсь, что догхантеры будут так тратиться на покупку порошка, а его рассыпали не один килограмм.
den Nicolas
Цитата
n689um пишет:

на имя одного человека написано, потом уже обращение к другому

зачем писать словосочетание "ПРОСТЫЕ граждане"...убивайте уже в себе РАБА, ХОЛОПА!!!...царей и государей нет!!!!.......достаточно было написать "мы граждане города..."....
den Nicolas
а что нельзя сделать экспертизу правохранительным органам....получается можно все травить и всех, пока кто-то добровольно не сделает ее????...соберите вещество, напишите в полицию заявление и отдайте его!!!..они обязаны расследовать, но раз это некому сделать, то видимо даже зоозащитникам не хочется мороки, и всем пофиг на собак бродячих!!!!...только можете тут писать возмущение, но никто не может сделать простого- пойти в полицию и написать заявление!!!!....ну раз устраивает травля собак, то не надо писать тут,как вам их жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pineapple
Наконец-то хоть как-то начали пытаться снизить популяцию бродячих блоховозов
Qwe123
Может быть хватит уже врать ???!! О каких суммах идёт речь ! Какие 10-20 тысяч . Все враньё ! Сегодня в обед , на одно из мест подъехали МЧС и Роспотребнадзор , совершенно БЕСПЛАТНО взяли на экспертизу ! А потом напишут , какие власти молодцы , оплатили 10-20 !! Аж уже бесит все это читать!

Другие новости

в благовещенске отремонтировали улицу ленина от театральной до чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
В Благовещенске отремонтировали улицу Ленина от Театральной до Чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
в белогорске вновь поврежден фотопоинт «я люблю белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
В Белогорске вновь поврежден фотопоинт «Я люблю Белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году