Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 января 2017, 14:16

Благовещенка заинтересовала мошенника другим мошенником

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Разместив объявление в интернете, девушка не может отбиться от нечистых на руку «покупателей».

Благовещенка, разместив на популярном сайте объявлений информацию о продаже мебели, несколько дней подряд не может отбиться от телефонных мошенников. В беседах с «покупателями» с нечистыми намерениями девушка столкнула лбами конкурентов и выслушала откровения молодого человека, который с банковской карточки ворует не все деньги, а некоторым даже перечисляет свои.

Ольга Мироненко в связи с переездом распродает крупногабаритную мебель и бытовую технику. Больше всего звонков с момента подачи объявлений было от желающих приобрести диван. Причем, по одной схеме — мошеннической.



Адрес, где забрать диван, его не интересовал


— Поздно вечером позвонил мужчина. Узнал о состоянии дивана, сказал, что будет брать. Отдать его попросил грузчикам, которые заедут по пути, так как ему уже откуда-то перевозят холодильник. Попросил номер банковской карты, чтобы перевести деньги — за диван и оплату грузчикам. Причем адрес, где забрать диван, его не интересовал, а вот о сроке действия карточки спросил, сославшись на какие-то технические моменты. На это предложение я спросила его, не сказать ли, где находится «ключ от квартиры, где деньги лежат», но он бросил трубку, — рассказала АСН24 горожанка.

«Я не такой»


Около полуночи Ольга пообщалась с еще одним потенциальным покупателем.

— Разговор начался чуть ли не с тех же вопросов, что мне задавал предыдущий собеседник: «Диван продаете?», «Состояние нормальное?», «Химчистка требуется?», «Грузчики приедут, переведу деньги на карту». После последнего предложения я обо всем догадалась и сказала собеседнику, что только что звонил его коллега, — продолжила рассказывать Мироненко.

На другом конце трубки собеседник явно не ожидал такого развития событий, но был словоохотлив и захотел сам позвонить оппоненту, попросив контакт у Ольги.



Я не такой. Я всех денег с карточки не беру.


— Первое, что он ответил на мое сообщение, — звонил не коллега, а конкурент. Причем, «это его территория». И попросил номер телефона, с которого поступил звонок — чтобы разобраться, — вспомнила недавний разговор собеседница. — Говорю: «Вы мошенник, почему я должна вам помогать?» Ответ был вообще неубедительным: «Я не такой. Я всех денег с карточки не беру. Если вижу, что у человека миллион рублей, себе перечисляю сто тысяч». Тогда я ему сообщила, что у меня на карточке только сто рублей. 

Судя по всему, эти слова собеседника задели, и с нотой обиды в голосе он заявил, что обычно в таких случаях счет потенциальной жертвы, наоборот, пополняет. 

Абонент быстро недоступен


В течение двух дней Ольге Мироненко поступило около десяти звонков от людей, желающих приобрести диван. Покупатели представлялись дальнобойщиком, представителем фирмы, занимающейся продажей мебели… По голосам достаточно представительные мужчины и серьезные молодые люди. Но как только заходил разговор о предоставлении номера карты, срока ее действия и трех цифр на обратной стороне, Ольга корректно завершала разговор.

Корреспондент «Амурской службы новостей» попыталась связаться с «покупателями» дивана, однако один из номеров телефонов уже оказался несуществующим, по другому звучало «абонент недоступен». 

В МО МВД «Благовещенский» корреспонденту «Амурской службы новостей» сообщили, что независимо, стал человек жертвой мошеннических действий или контакт ограничился только общением, гражданину необходимо написать заявление в полицию, по которому будет проведена проверка.

  • В 2016 году на территории Благовещенска и Благовещенского района были зарегистрированы 765 фактов мошенничества, из них 542 случая краж с банковских карт и мошенничества с использованием вирусных программ и мобильного банка.
  • Правоохранители просят граждан не сообщать посторонним людям данные банковской карты, в том числе пин-код.
  • О популярных способах мошенничества можно прочитать здесь


27 января 2017, 14:16
3792
4
Тройбан
чет какой то бред
матрёшка
любопытно, что в фокус мошенников попадают продавцы диванов.
знают, видимо, мошенники какой-то общий секрет про эту категорию граждан.
может, диванообладание отупляет человека и стимулирует у него повышенную внушаемость?
вротмнетрактор
Ольга, так продали диван или нет? И был ли хоть один нормальный потенциальный покупатель?
den Nicolas
"...гражданину необходимо написать заявление в полицию, по которому будет проведена проверка."...и какой толк от этой проверки если никто не пострадал???....загрузить перегруженное УВД тупыми проблемами????...пусть лучше занимаются преступниками от которых пострадали....тем более скорее всего там спросят, а вы пострадали и на ответ "нет" скажут пошлют домой успокоить нервы :D  :D  :D  :D ...им и без этих "преступлений" работы хватает...

Другие новости

гороскоп на 17 июня: для рыб многое прояснится, в овнов могут выбить из колеи неожиданные события
Гороскоп на 17 июня: для Рыб многое прояснится, в Овнов могут выбить из колеи неожиданные события
на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов