Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 апреля 2016, 15:42

Благовещенская семья подарила горожанам четыре десятка скворечников

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Часть домиков для птиц установили в городском парке (ФОТО).

Около четырех десятков скворечников «разлетелись» по скверу городского парка и садовым участкам благовещенцев. Весенняя акция, посвященная прошедшему Дню птиц, которую организовал блогер нашего сайта Игорь Кольцов и члены его семьи, вызвала у горожан большой интерес.

Около полудня в сквере городского парка у «прилавка» активистов, которые в течение трех дней в своей мастерской изготавливали деревянные домики для птиц, образовалась очередь. За скворечниками приходили семьями. Как только апартаменты для пернатых оказывались в руках родителей, дети вели их к уже выбранным деревьям и просили пап привязать домики как можно выше.

IMG_0791.JPG



— В комплекте со скворечником идут два вида веревки — узкая, чтобы скворечник закрепить сверху, широкая — снизу. Гвозди ни в коем случае не используем, чтобы не травмировать дерево, — рассказала Яна Кольцова. — Привязывать скворечники нужна на высоте не менее двух метров и желательно под наклоном, чтобы внутрь не затекла дождевая вода.

IMG_0776.JPG



Кольцовы считают, что эта акция — начало семейных традиций.

— Себестоимость скворечника невысокая — 300-400 рублей. Но за эту цену вы получите не только изделие, но и сформируете настоящие семейные традиции: например, мастерить скворечник можно вместе с ребенком, а когда вы домик привяжете к дереву, приходить всей семьей в парк, наблюдать за птицами, кормить их. У ребенка выработается ответственность, любовь к природе, — рассказал Игорь Кольцов.

IMG_0836.JPG


Установить в парке скворечник с мамой и папой пришла школьница Вика Федирко. Для дочки папа Леша смастерил собственный домик для птиц. 

— Домик мы делали с папой весь день. Я его раскрасила красивым зеленым цветом. А папа написал по-английски «Добро пожаловать!», — разрекламировала свой скворечник Вика.

IMG_0833.JPG


Федирко-старший говорит, что скворечник сначала хотели повесить в школьном дворе, но, услышав про акцию, решили, что парк — действительно, лучшее место локации пернатых.

— Мы живем недалеко от парка, и Вика сможет сюда приходить и наблюдать за тем, как птицы обживают скворечник, — пояснил Алексей Федирко.

Повесить домик Вика захотела недалеко от аллеи молодоженов.

— Где женихи и невесты вешают замочки. Это место очень красивое, — аргументировала свой выбор школьница. 

IMG_0801.JPG


В течение часа в сквере городского парка были развешаны с десяток деревянных скворечников. Больше половины домиков горожане унесли с собой, пообещав их разместить на территории садовых участков. Один скворечник Кольцовы пообещали передать в школу № 10 по просьбе учительницы, которая к началу «раздачи» жилья для пернатых опоздала. 

— Еще около пяти скворечников остались дома. Это для тех, кто хотел принять участие в акции, но не смогли прийти. Один скворечник отправится в город Свободный, — сообщила Яна Кольцова.

IMG_0903.JPG


Кольцовы выразили благодарность городскому отделу по делам молодежи, которые поддержали акцию и сами разместили пару скворечников.
17 апреля 2016, 15:42
3376
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 24 июля: львам следует избегать крупных вложений, а рыб ждут творческие проекты
Гороскоп на 24 июля: Львам следует избегать крупных вложений, а Рыб ждут творческие проекты
«зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей тынды
«Зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей Тынды
стихийный «рынок» гонят с улиц благовещенска
Стихийный «рынок» гонят с улиц Благовещенска
проект погранперехода кани-курган в приамурье одобрен главгосэкспертизой
Проект погранперехода Кани-Курган в Приамурье одобрен Главгосэкспертизой