Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
28 декабря 2015, 19:01

Тындинский депутат обвинила председателя гордумы в получении квартиры вперед очередников

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«Это верх цинизма и наплевательства по отношению к гражданам» (ФОТО).

В декабре тындинская газета «БАМ» опубликовала обличительный материал в отношении председателя местной гордумы Ирины Монаховой. Автором текста стала ее коллега депутат Марина Михайлова.   

«Крутую традицию без очереди, будучи не нуждающимися, получать жилье в центре города продолжили в этом году председатель Тындинской городской думы Ирина Монахова и председатель территориального избиркома Оксана Медведь. Схема примитивна и до безобразия цинична. Имеющееся у них здесь отличное жилье продается, в Благовещенске и Краснодаре покупаются новые квартиры. А затем… Ну, не тратить же нескромные бюджетные зарплаты на съем квартир, когда можно, пользуясь служебным положением, получить муниципальные квартирки на Красной Пресне и на Московских строителей! Благо, единороссы в Гордуме большинством голосов протащили данную норму», — возмутилась в материале Михайлова. 

По ее словам, председатель местной думы Ирина Монахова продала свою квартиру, на вырученные деньги купила жилплощадь в Благовещенске, а затем подала заявление с просьбой предоставить служебное жилье. 





— Я считаю, что главный единоросс Тынды продемонстрировал верх цинизма и наплевательства по отношению к гражданам. Народная избранница, которая шла на выборы с девизом улучшить благосостояние граждан, занялась улучшением своего благосостояния в обход очереди, — сформулировала свою позицию коммунистка Марина Михайлова в телефонной беседе с корреспондентом «Амурской службы новостей». 

По информации депутата, в настоящий момент в очереди на получение жилья в Тынде стоят около 700 горожан. Трое первоочередников ждут квартиру еще с середины 90-х годов. Среди них пострадавшая от лап медведя Наталья Пастернак.  

На заявление Михайловой Монахова ответила опровержением все в той же газете «БАМ».


 



«Действительно, до декабря 2012 года в моей собственности находилась «отличная» квартира, которую я продала, воспользовавшись своим конституционным правом. Хотя мои полномочия, как Председателя Тындинской городской Думы пятого созыва (2009-2013г.г.) еще не истекли, я стала проживать на съемной квартире. В сентябре 2013 года состоялись новые выборы в представительный орган города Тынды, и я была избрана Председателем Тындинской городской Думы шестого созыва, но продолжала проживать на съемной квартире. И только весной 2015 года мне было выделено Администрацией города Тынды служебное жилое помещение на срок моих полномочий в должности Председателя Тындинской городской Думы. Если депутат Марина Михайлова не знает, напомню, что Председатель Тындинской городской Думы (по должности) относится к лицам, замещающим муниципальные должности. Следовательно, предоставление мне, как Председателю Тындинской городской Думы, служебного жилого помещения на период моих полномочий, было осуществлено Администрацией города Тынды правомерно», — описала ситуацию Монахова. 

Кроме того, председатель тындинской думы отметила, что служебное жилье не имеет отношение к квартирам для очередников. На рабочее жилье депутат имела право. 

Монахова сообщила, что уже не первый раз становится героем обличительных материалов на разные темы, которые в итоге не подтверждались. 

Марина Михайлова же в свою очередь попросила разобраться в ситуации прокуратуру города.

  • За 2014 год председатель гордумы Ирина Монахова заработала почти 3 миллиона рублей.
  • Согласно сведениям о доходах, у спикера тындинской думы с мужем в собственности находятся квартира, жилой дом, три земельных участка, гараж и две иномарки.
28 декабря 2015, 19:01
4378
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 14 июня: овны должны держать себя в руках, а ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
Гороскоп на 14 июня: Овны должны держать себя в руках, а Ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
в россии в хлеб начнут добавлять йодированную соль
В России в хлеб начнут добавлять йодированную соль
жительница благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
Жительница Благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
в тынде практически завершили ремонт городской бани
В Тынде практически завершили ремонт городской бани