Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
25 декабря 2015, 19:48

Журналист АСН24 поговорил с матерью убитого полицейским Александра Смолина

Горячая тема
Журналист АСН24 поговорил с матерью убитого полицейским Александра Смолина
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«Несколько раз друзей выгораживал, а те его предавали» (ФОТО).

27-летний Александр Смолин, погибший от выстрела полицейского, на самом деле был добрым и очень доверчивым человеком — по словам матери молодого человека, в СМИ появилось слишком много информации, очерняющей ее сына. О том, каким он был, Марина Смолина рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей».

Добрый, открытый человек

Александр Смолин, погибший в Благовещенске в ночь с 23 на 24 декабря, родом из Зеи. В городе энергетиков он жил с рождения и до 2005 года. После решил поступить в одно из учебных заведений Благовещенска. Выучился на электрика.
 
— Такого человека в жизни никогда не найдете. Самый добрый, самый открытый человек, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» Марина Смолина. — С детства занимался спортом — плаванием, любил командные игры — футбол, гандбол, волейбол и баскетбол. Переехав в областной центр, увлекся тайским боксом. Не раз принимал участие в соревнованиях, становился призером и победителем.
 
Марина Николаевна отмечает, что занятия тайским боксом она не поддерживала и даже запрещала. Понимала, что это жесткий вид спорта, и беспокоилась за ребенка.



— Я ведь растила их одна… У Саши еще младшая сестренка — в январе ей будет 20 лет, учится во Владивостоке. У них очень близкие и теплые отношения, — продолжила Марина Николаевна. — Саша был компанейским человеком. Сейчас мне звонят отовсюду, выражают соболезнования. У него была девушка, с которой жили три года. В планах было сыграть свадьбу.
 
Соболезнования семье парня выражают даже друзья, которые давно с ним не общались.
 
— Я около года живу в городе в противоположной части России. Сашу помню как веселого, светлого и очень отзывчивого человека. Какого-либо агрессивного поведения никогда не замечала. Он всегда готов был прийти на помощь. Причем бескорыстно, — рассказала корреспонденту «Амурской службы новостей» приятельница Смолина Сюзанна Винниченко.


Положительно об убитом говорят и в региональном Союзе боевых искусств (в него входит федерация каченуке, в которой занимался Смолин). В разговоре с корреспондентом АСН24 руководитель организации Анатолий Фесенко дал Александру исключительно хорошую характеристику. Поговорить с тренером парня пока не удалось — в эти дни Валентин Панчук повез сборную на соревнования в Хабаровск.

Темное прошлое

Никто из собеседников АСН24 ничего не знал о криминальном прошлом, о котором сообщают правоохранители. Ситуацию мы попросили прояснить мать погибшего.
 
— Привлекался, но давно, и не по своей вине. Он рубаха-парень. Несколько раз друзей выгораживал, а те его предавали. Никогда ничего плохого не сделал. Могу поклясться своим здоровьем, — заверила Марина Смолина. — В детстве связался с плохой компанией. Мы «отбивали» его от этих ребят, но не получилось. В общем, на шухере стоял, а на него все скинули.

Второй случай произошел уже в Благовещенске.
 
— Он узнал о болезни своей бабушки, которую очень сильно любил. Позвонить, справиться о ее здоровье было неоткуда, и он попросил у прохожего сотовый телефон. По каким-то причинам тот подумал, что мобильник у него отнимают. В итоге написал заявление в полицию. Со случаем этим особо разбираться не стали, — закончила Марина Смолина.

Прощание

Сегодня до начала рабочего дня в Благовещенске прошло прощание с погибшим парнем. Пришли друзья и знающие его люди. Похоронят же Смолина в родной Зее в это воскресенье.
 
На этом история с убийством Александра Смолина не закончится. Расследование уголовного дела продолжается. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», интересы обеих сторон представляют адвокаты.

  • Сотрудник полиции застрелил Александра Смолина в ночь с 23 на 24 декабря в районе кафе «Китай-город».
  • Согласно присланной в редакцию фотографии «протокола» с места происшествия, полицейские произвели четыре предупредительных выстрела вверх и один на поражение — «в отношении лица, оказывавшего вооруженное сопротивление».
  • По факту применения сотрудником полиции табельного оружия, в результате которого погиб мужчина, возбуждено уголовное дело.
  • В полиции заявили, что погибший ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи.
25 декабря 2015, 19:48
10314
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
Амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры приамурья превысили 14 миллиардов рублей
Инвестиции в развитие коммунальной инфраструктуры Приамурья превысили 14 миллиардов рублей