Валюта
Бензин
$ 87.30
95.46
Ұ 11.91
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 ноября 2015, 19:23

Александра Кошелевского в последний путь проводили под вой сирен и звуки оркестра

Горячая тема
Александра Кошелевского в последний путь проводили под вой сирен и звуки оркестра
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мать погибшего водителя «пожарки» рассказала о похоронах и выразила благодарность откликнувшимся на их беду.

Водителя пожарного автомобиля Александра Кошелевского, сгоревшего во время тушения пала в Тамбовском районе, в последний путь проводили с почестями. Проститься с 26-летним жителем села Муравьевка пришли не менее трехсот человек. Мама погибшего парня благодарит всех, кто выразил соболезнования и оказал помощь в организации похорон ее единственного сына.

Прощание с Александром Кошелевским, сердце которого остановилось вечером 29 октября, прошло в минувшее воскресенье — в первый день ноября. Проводить в последний путь 26-летнего водителя пожарного автомобиля, пытавшегося спасти технику от огня, но, в итоге оказавшегося во власти стихии, пришли не менее 300 человек. И это не считая жителей села. 

— Сколько было человек — не видела. Не до этого было. Но помню, когда вышла на крыльцо дома — людей, стоявших на дворе, взглядом не могла объять, — рассказала мама Александра Кошелевского Светлана Козлова. — Только в столовой мы накормили 280 человек, и это не считая того, что односельчане, проводив Сашу, посмотрев, сколько людей приехало из города и других сел, разошлись по домам.

Александра Кошелевского провожали со всеми почестями — был оркестр, звучали сирены пожарных машин. Многие коллеги умершего подходили к Светлане Ивановне и говорили, что он у нее настоящий герой.

В организации похорон помогли многие — от министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности до сельчан, которые готовили поминальный обед. Последний прошел в сельской школе, в которой учился Александр и работает его мама. 

— Сашу я видела за несколько часов до смерти. В тот день я приезжала в больницу, и врач разрешил мне зайти в реанимацию. Я с ним поговорила, хоть он и был в коме, — вспоминает Светлана Козлова. — Хоронили его в закрытом гробу. Мы так решили с дочерью — пусть он у всех в памяти останется таким, каким они его запомнили. Тем более, в морге сказали, что одеть его не получилось — настолько он был изранен. Одежду пришлось положить в гроб.

Похоронили Александра на местном кладбище. 

Светлана Козлова выражает благодарность сотрудникам АОКБ, которые боролись за жизнь ее сына, коллективу амурского министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, руководителю и сотрудникам амурского Центра ГЗ и ПБ, пожарной части № 60 села Тамбовка, филиала «Второго отряда ППС» области, пожарного поста № 1 села Муравьевка, администрации сельсовета села Муравьевка, администрации и сотрудникам школы села Муравьевка, ООО «Байкал» — руководитель предприятия помог финансово.

— Выражаю благодарность родным, соседям, друзьям, знакомым, разделивших боль утраты нашего сыночка, мужа, брата, внука. Спасибо за моральную и материальную помощь в организации похорон. Спасибо всем, кто пришел проводить его в последний путь. Низкий поклон, — заключила Светлана Козлова.

  • 23 октября в Тамбовском районе при тушении пала обгорел водитель пожарного автомобиля Александр Кошелевский.
  • Получив 70 % ожогов тела, Александр Кошелевский несколько дней провел в реанимации ожогового отделения АОКБ. 
  • 29 октября Александр Кошелевский умер.
  • В амурском управлении ГЗ и ПБ считают, что трагедия произошла из-за стечения обстоятельств и неопытности водителя пожарной машины. 

3 ноября 2015, 19:23
4598
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 24 июля: львам следует избегать крупных вложений, а рыб ждут творческие проекты
Гороскоп на 24 июля: Львам следует избегать крупных вложений, а Рыб ждут творческие проекты
«зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей тынды
«Зеленую милю» благоустроят для жителей и гостей Тынды
стихийный «рынок» гонят с улиц благовещенска
Стихийный «рынок» гонят с улиц Благовещенска
проект погранперехода кани-курган в приамурье одобрен главгосэкспертизой
Проект погранперехода Кани-Курган в Приамурье одобрен Главгосэкспертизой