Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 октября 2015, 11:39

В Амурской области при тушении пала сгорел пожарный автомобиль и сильно пострадал водитель

Горячая тема
В Амурской области при тушении пала сгорел пожарный автомобиль и сильно пострадал водитель
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Трагедия произошла на кукурузных полях.




26-летний сотрудник пожарной части села Муравьевка Тамбовского района Александр Кошелевский практически заживо сгорел во время тушения пала. Сейчас он находится в реанимации ожогового отделения амурской областной больницы. Медики констатируют: «Состояние тяжелое».

О том, что 23 октября на территории Тамбовского района был зафиксирован пал, одной строкой сообщается в сводке амурского министерства лесного хозяйства. Информацию о том, что в огне сгорел пожарный автомобиль и серьезно пострадал человек, ведомство предпочло не размещать.

Об инциденте корреспондентам «Амурской службы новостей» стало известно от коллеги пострадавшего, который связался с нашей редакцией.

— 23 октября сотрудники пожарной части села Муравьевка тушили пал, который пошел по кукурузным полям между селами Свободка и Гильчин — так называемая Липовая падь. Саша находился в автомобиле, когда ветер сменил направление и огонь перекинулся на автомобиль. Несмотря на серьезные ожоги — не менее 70 % — он смог выйти к нам. Не знаю, наверное, был в шоковом состоянии, — рассказал корреспонденту «Амурской службы новостей» коллега пострадавшего. — Мы его срочно погрузили в УАЗик, отправили в тамбовскую больницу. Предварительно позвонили в скорую. Нас еще и обругали, что повезли, не дождавшись их. В общем, в больнице ему вкололи обезболивающее, санавиацией забрали в город.


Информацию корреспондентам АСН24 подтвердили в администрациях Муравьевки и Тамбовского района.

— Да, тушили пал. Он сидел в машине — по закону не имеет права выходить. А когда выскочил — попал в пламя, — рассказал глава Тамбовского района Николай Змушко. — Нарушение техники безопасности. Сегодня начальника пожарной части вызвали в город. Идет проверка, все вопросы к Венглинскому.

Задать вопросы и уточнить информацию ни министру лесного хозяйства Амурской области, ни его заместителям пока не удалось — с утра глава ведомства находится на совещании. Предположительно, на нем разбирается пятничный инцидент.

Между тем, по информации источника, обратившего внимание журналистов на ситуацию, до сегодняшнего дня каких-либо проверок в отношении этого случая инициировано не было.



— Ни одной комиссии по труду не было, тогда как здесь усматривается нарушение техники безопасности. Одно обидно, что человек в больнице, а начальство ничего не хочет делать. Хотят «замылить» все, — предположил мужчина. — Парня жалко, если умрет. Молодой. Живет с девушкой в гражданском браке. Есть мать.

В областной больнице информацию о тяжелом состоянии пострадавшем нам подтвердили, сообщив, что он находится в реанимации ожогового отделения.

По информации Николая Змушко, администрация района и пожарная часть, в которой работает Александр Кошелевский, собирают материальную помощь.

На место происшествия выехала съемочная группа ТК «Свой». Мы будем следить за развитием событий.

Фото: архив АСН24.
26 октября 2015, 11:39
4731
1
матрёшка
какой кошмар. 26 лет

Другие новости

на помощь жертвам дтп на василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
На помощь жертвам ДТП на Василенко за два дня собрали 270 тысяч рублей
регион консультируется с федеральными клиниками по лечению  подростка, пострадавшего в дтп на василенко
Регион консультируется с федеральными клиниками по лечению подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко
сборная благовещенска завоевала «золото» в спартакиаде городов
Сборная Благовещенска завоевала «золото» в Спартакиаде городов
поджигателя арт-объекта на набережной в благовещенске задержала полиция
Поджигателя арт-объекта на набережной в Благовещенске задержала полиция