Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 октября 2015, 09:47

Игра началась: АСН24 протестировала квест по мотивам «Пилы»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мы чуть не лишились одного из корреспондентов (ОПРОС).


Редакция «Амурской службы новостей» решила на себе испытать требующее смекалки и эрудиции развлечение — квест. Наш выбор пал на миссию, которую запустили только пару недель назад — игру по мотивам легендарного хоррора «Пила». На квест решено было отправить самых слабонервных — женский состав редакции, но главное — новичков. 

На счету нашей команды из четырех корреспондентов не было ни одного совместного квеста, к тому же трое из нас впервые принимали участие в таком развлечении.




Мешок на голову


Инструктаж к игре оказался краток: ничего не ломать — все необходимое спрятано на видном месте. 

После этого на голову каждой участнице накинули мешок. С таким «головным убором» по одному мы спустились к месту игры. И уже здесь как героев «Пилы» нас приковали цепью. 

— Вы жили, гуляли, развлекались, но вчера вечером вам в еду добавили яд. Вы оказались здесь. Ваша цель — не только выбраться, но и найти антидот, — объяснил суть игры ведущий, взявший на себя роль куклы Билли. 


 



Введение в игру закончила зловещая музыка, под которую нам наконец разрешили снять мешки. В итоге Даша в маленькой темной комнатке, где даже нельзя встать в полный рост. Маша и Катя в клетке, прикованные к батарее. Лена — в камере с маленьким узким проходом до первой клетки, по которому можно было только ползти. Однако это не давала делать короткая цепь, сковавшая ногу с решеткой. 

Антураж квест-рума оказался в тематике фильма — брызги крови, «отпиленные» конечности — не человеческие, рук и ног лишился манекен. Интерьер завершала стена, исписанная рядами кровавых цифр. 

Каморка


Загадки потребовали от нас применить знания по литературе, что, впрочем, оказалось не самой сложной задачей. В решении задач нашей команде скорее не хватало внимательности — спрятанное на видном месте было не так легко найти. 

— Одно из заданий было очень сложным. Настолько, что при его выполнении, мне кажется, я придумала еще несколько заданий, которые организаторы квеста могли бы вполне использовать. Очень обидно, когда что-то кажется логичным, но это неверный ответ, — поделилась член нашей команды Екатерина Киселева. 

В поисках кодов к замкам прошла уже половина часа. Однако мы все же не могли открыть дверь в небольшую каморку, где была заперта наш корреспондент Дарья Кутузова. 

— Мое место заточения оказалось вполне просторным, но очень темным. Поэтому когда я начала искать что-то там — а делать это можно было только наощупь, — очень боялась наткнуться на паутину, змею, отрубленную голову в крови или еще что-нибудь такое. К счастью, нашлись только полезные предметы. Было очень интересно, что происходит снаружи — там постоянно что-то обсуждали, решали, а я не могла в этом поучаствовать, мне даже было сложно докричаться до остальных. Хотя стены и пол я обследовала на сто раз, мне не удалось вызволить себя. А когда в один прекрасный момент все убежали куда-то далеко, стало жутковато! Просидев пол-игры в каморке, я все-таки из нее выбралась. Но потом моя роль была тоже не слишком-то активной: все уже хорошо ориентировались в комнате, а я не знала, какие предметы уже использовали, а какие нет, куда податься и что вообще делать. В общем, пыталась не впадать в панику и думать, — уже после игры рассказала Дарья. 

Антидот напоследок 


На освобождение этого члена команды ушло около 40 минут. Между тем нам было необходимо найти еще и антидот. Место «клада» мы обнаружили быстро, но доступ преграждали сразу несколько замков. Время же истекало. 

— Когда осталось всего 10-15 минут, было немножко обидно — хотелось, чтобы времени было побольше, вдруг мы не все исследовали, не в каждый угол заглянули. Когда осталось пять минут, я вообще перестала верить, что мы спасемся, и просто села на ступеньки. Но девчонки молодцы, подобрали нужные ключи, и мы почти уложились в нужное время. Хорошо, что у нас были рация и подсказки — без них мы, наверное, даже Дашу бы не открыли. И вообще связь с внешним миром немножко разряжала обстановку, — поделилась впечатлениями корреспондент Мария Казакова. 

Мы использовали все три возможные подсказки. Однако заветный час вышел, а мы все еще освобождали от замков тайник с антидотом. Ключи не подходили. Организаторы в качестве бонуса дали нам пять дополнительных минут. 

Нам понадобилось только четыре. Мозг лихорадочно начал работать, когда в руках наконец оказался последний ключ к разгадке. Пара секунд — и антидот у нас. 

Когда мы оказались за пределами квест-рума, организаторы немного подбодрили нас, сказав, что не всем командам удается справиться с миссией. Однако некоторые проходят намного быстрее нас. Лучший результат показала команда из двух девушек: дамы прошли квест за 42 минуты, и только с одной подсказкой. 

  • Квесты появились в Благовещенске полтора-два года назад. Сейчас интеллектуальное развлечение предлагают три фирмы. АСН24 составила карту квестов



23 октября 2015, 09:47
3127
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на владимирском озере очевидцы обнаружили очередного утопленника
На Владимирском озере очевидцы обнаружили очередного утопленника
в белогорске и белогорском округе коноплю на частных подворьях ищут с помощью беспилотников
В Белогорске и Белогорском округе коноплю на частных подворьях ищут с помощью беспилотников
поймали с поличным: амурчанка слила из автоцистерны отходы прямо за селом
Поймали с поличным: амурчанка слила из автоцистерны отходы прямо за селом
в чигирях организовали съемку восстановительных работ, чтобы успокоить оставшихся без воды жителей
В Чигирях организовали съемку восстановительных работ, чтобы успокоить оставшихся без воды жителей