Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 октября 2015, 17:05

На страусиной ферме в Константиновке приняли первых туристов

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Посетители кормили птиц капустой и придумали кличку самому маленькому обитателю подворья (ФОТО).

Экзотику в амурских условиях смогли сегодня увидеть около десяти благовещенцев, приехавших на экскурсию в Константиновку. Здесь, на окраине села, есть ферма, на которой второй год семья Гринь выращивает страусов. Троих длинношеих можно было покормить и сделать с ними селфи.

Экскурсию на страусиную ферму организовало Амурское агентство по туризму. Первая поездка должна была состояться еще на прошлой неделе, однако из-за погоды ее пришлось отложить. Сегодня автобус с туристами приехал без происшествий. На ферме благовещенцы провели около одного часа.


— Люди всегда к нам приезжают. Знают, что на страусов можно посмотреть, находят нас и приезжают, — рассказала хозяйка подворья Валентина Гринь. — Недавно вообще были гости из Зеи. Желающим познакомиться со страусами мы не отказываем. Птиц никуда не спрячешь.

Желание разводить страусов в семье Гринь появилось около 15 лет назад. Инициатором стал супруг Валентины, которому эти птицы очень нравятся. Сейчас на воспитании у семьи два взрослых и один молоденький австралийский страусенок. У птиц есть клички — Семен, Глафира и Женя. Последнее имя только сегодня придумали для малыша гости.


— Пока мы еще не знаем — мальчик это или девочка, поэтому имя не придумали. А кто-то из посетителей экскурсии предложил универсальное имя — Женя. Нам нравится, пусть будет Женей, — рассказала корреспонденту АСН24 Валентина Гринь.

Позже фермеры все же выяснят, кто у них подрастает. Один из явных признаков — окрас перьев. Обычно у самочек они белые или серые, у самцов цвет ближе к черному. 


— Потом мы сможем понять, как их держать — всех вместе или по отдельности, так как в обществе одной самки два самца не уживутся. Будут драки, — отметила Гринь. — Вообще в поведении птицы очень интересны. За сотни лет человек так и не смог их приручить. Когда были малышами — ходили буквально по пятам, кушали с рук. Потом эти чувства куда-то исчезли, сейчас на сто процентов человеку не доверяют.

В присутствии туристов птицы вели себя неспокойно. Однако доверие можно было завоевать, протянув кочан капусты. К овощу они бежали быстро и с особой скоростью начинали щипать. Кстати, в рацион страусов входят и другие продукты с огорода, а также различные крупы.


Сейчас в планах фермеров — пережить зиму (хотя страусы минусовых температур не боятся и даже любят снег) и уже весной ждать первые яйца. Откладывать их страусы начинают в возрасте трех лет и старше. А летом — нянчить первых птенцов. Семья Гринь твердо намерена разводить страусов в Приамурье, продавать яйца и, возможно, мясо.
17 октября 2015, 17:05
3819
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины