Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 сентября 2015, 16:29

Благовещенки заявили о трудовом беспределе в амурском УФСИН

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Жены работников службы устроили пикет в центре города (ФОТО).

Работников амурского УФСИН вынуждают работать сверхурочно без оплаты и не дают участвовать в профсоюзе, заявили участники пикета, который прошел сегодня в Благовещенске. Напротив здания управления собрались около 15 человек. Большинство из них представились родственниками работников службы, некоторые пришли поддержать своих знакомых. Самим сотрудникам федеральный закон запрещает участвовать в таких мероприятиях.

— В ФКУ ИК-4 и в управлении участились случаи грубого нарушения трудового законодательства. Работникам не оплачивается переработка. В мае-апреле по устному распоряжению они трудились с 6 утра до 10 вечера, а оплачивалось им время лишь с 8 до 5, — рассказала одна из участниц пикета Любовь Новицкая. — Кроме того, начальники отрядов выполняют чужую работу во время отпуска другого сотрудника и не получают за это ничего. Руководство по отношению к работникам ведет себя по-хамски.

От произвола руководства пострадал, по словам Любови, ее супруг. Ему понадобилось несколько судебных процессов, чтобы добиться законного права получать как ветерану боевых действий и почетному донору отпуск в удобное время. Как рассказала Любовь, недавно в суде ответчики заявили, что готовы дать отпуск, однако предоставили его позже указанного в заявлении числа. «Потому что я так хочу», — привела слова начальника женщина.





Кроме того, начальство ФКУ ИК-4 воспрепятствовало и работе в УФСИН недавно созданного профсоюза. Работников заставили написать рапорты о том, что они не состоят в профсоюзе, а несогласных подвергают немотивированным взысканиям, рассказали участники пикета.

Сложившаяся ситуация и побудила жен, родственников и знакомых работников выйти на улицу с плакатами.





— Я вижу его состояние здоровья: он похудел, хотя раньше занимался спортом. Изменения произошли и в моральном, и в физическом состоянии. Это отражается на семье, у него двое детей, — рассказала теща одного из сотрудников Нина Селезнева. — Считаю, что руководству надо пойти на компромисс с работниками.

Прошедшую акцию прокомментировали в руководстве УФСИН.





— Письменные обращения в адрес руководства УФСИН России по Амурской области не поступали, не обращались данные граждане и на прием по личным вопросам. В связи с тем, что среди граждан, участвующих в пикете, находились лица, ранее отбывавшие наказание в исправительной колонии, в том числе отрицательно характеризующиеся в период отбывания наказания, предполагаем, что данное мероприятие могло быть инициировано с целью дискредитации деловой репутации УФСИН России по Амурской области и попытке дезорганизовать деятельность учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества в Амурской области, — сказал начальник пресс-службы УФСИН России по Амурской области Андрей Шевела.

Участники пикета намерены добиваться правды в Москве. Видеозапись своей акции они планируют отправить в столичное управление службы.

21 сентября 2015, 16:29
4550
3
Olga Z
O Z, <br/>
Olga Z
ФКУ ИК-8, а не 4.
3.14B
В силовых структурах по-моему везде беспредел...

Другие новости

капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту
в завитинском округе местные жители нашли в поле боевой снаряд
В Завитинском округе местные жители нашли в поле боевой снаряд