Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 сентября 2020, 13:45

Специалисты: «Делать выводы о состоянии ливневой канализации в Благовещенске пока рано»

специалисты: «делать выводы о состоянии ливневой канализации в благовещенске пока рано»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Обследовано 80 % городской системы ливневок (ФОТО).

Компания ООО «Центр теплоэнергосбережений», разрабатывающая для Благовещенска общегородскую схему системы водоотведения, вышла в «поля» для сбора и обработки данных, сообщает пресс-служба мэрии. На сегодняшний день специалисты обследовали в общей сложности 80 % городской системы ливневок.

«Сейчас мы занимаемся обследованием, чтобы узнать причины подтоплений. Проводим так называемую инвентаризацию колодцев участков, смотрим наличие сетей, их соответствие с планом, со схемами. Предварительно все имеющиеся данные мы нанесли на электронную модель, а сейчас идет работа по их уточнению», — рассказал главный инженер проекта Михаил Пушников.



Обследование сети ливневой канализации проводятся методом телеинспекции. Для больших труб и каналов используют плавучий модуль с камерой, для труднодоступных участков — «проталкиваемую систему», включающую в себя кабель и камеру.

«Прошли по улице Дьяченко, участок в районе пересечения улиц Красноармейская и 50-летия Октября, участок коллектора Бурхановки в районе «Самбери». Сейчас делать какие-то выводы преждевременно, ждем конечных результатов обследования», — сообщил начальник лаборатории «Центр теплоэнергосбережений» Александр Данилин.

На базе полученных сведений будет формироваться вариантная схема организации системы сбора и очистки поверхностного стока города Благовещенска. Ранее специалисты озвучили предварительное решение проблемы с подтоплениями в микрорайоне. Это, например, строительство нового коллектора с выводом стоков в Амур, или углубление и берегоукрепление Асташинских озер для создания большого естественного аккумулирующего резервуара для сбора воды.



«Специалисты приступили к «полевому» этапу работы и обследовали уже около полутора тысячи колодцев. Как и ранее мы говорили, проблему регулярных подтоплений города ливнями будем решать постепенно. Уже в процессе, в самом разгаре, самый большой этап — создание общегородской схемы ливневой канализации. По итогу заключений специалистов будет создана проектно-сметная документация, и уже в рамках ПСД мы будем дорабатывать городскую систему водоотведения», — подытожил мэр Благовещенска Олег Имамеев.


Фото: @blagoveshchensk.rf.
27 сентября 2020, 13:45
2034
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
Передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных благовещенска представят александру бастрыкину
Результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных Благовещенска представят Александру Бастрыкину
благовещенку признали лучшим психологом мчс на дальнем востоке
Благовещенку признали лучшим психологом МЧС на Дальнем Востоке
амурчанин предоставил свой банковский счет жителю удмуртии для теневых переводов
Амурчанин предоставил свой банковский счет жителю Удмуртии для теневых переводов