Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.
Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом, они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью, уточняется в сообщении Роскачества.
Источник: «Российская газета».
10 сентября 2019, 19:34
Роскачество назвало продукты, которые лучше не мыть
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Это может привести к распространению опасных бактерий.