Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 апреля 2024, 13:43

Амурская область получила федеральные субсидии на два крупных инвестиционных проекта

амурская область получила федеральные субсидии на два крупных инвестиционных проекта
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Речь идет об Амурском газохимическом комплексе и программе «Дальневосточный квартал».

Накануне зампред правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. В ходе заседания рассматривался перечень юрлиц, реализующих инвестпроекты на Дальнем Востоке, для предоставления субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры.

Как сообщает в пятницу, 26 апреля, пресс-служба правительства Амурской области, были поддержаны заявки десяти инвесторов Дальнего Востока на получение инфраструктурной субсидии: общий размер субсидии составил 9,6 миллиарда рублей, а общий объем частных инвестиций в проекты — более 1,3 триллиона рублей. Компенсация на затраты по строительству объектов инфраструктуры будет предоставлена по линии Минвостокразвития в течение трех месяцев.

В числе таких инвесторов — ООО «Амурский газохимический комплекс», резидент ТОР «Свободный». Предприятию возместят затраты на строительство подстанции, необходимой для электроснабжения комплекса.

Также на заседании поддержано выделение в 2024-2025 годах дополнительных средств бюджетам регионов на создание инфраструктуры территорий опережающего развития на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. Амурской области будет дофинансировано создание инфраструктуры для реализации программы «Дальневосточный квартал». В частности, планируют профинансировать строительство водозабора «Северный» и объектов водоотведения.

«Команда Минвостокразвития при поддержке полпреда президента в ДФО Юрия Петровича Трутнева всесторонне содействует опережающему развитию регионов Дальнего Востока. Эту цель перед всеми уровнями власти поставил глава государства Владимир Владимирович Путин. Федеральное финансирование, которое распределили на правкомиссии — значительная помощь территориям. Амурская область получила средства на поддержку двух инвестпроектов — Амурский газохимический комплекс в части электроснабжения и строительство второй очереди водозабора «Северный» и коммунальных сетей для нового жилого микрорайона, который мы возводим в рамках «Дальневосточного квартал», — сказал губернатор Василий Орлов.
  • За четыре года средства получили уже 18 инвесторов, реализующих свои проекты на Дальнем Востоке, общая сумма господдержки составила 23,5 миллиарда рублей.
Фото: правительство Амурской области
26 апреля 2024, 13:43
824
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике