Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 марта 2018, 15:01

После обращения к Путину жительнице Белогорска взамен жилья «по особой технологии» дали квартиру с центральным отоплением

Горячая тема
После обращения к Путину жительнице Белогорска взамен жилья «по особой технологии» дали квартиру с центральным отоплением
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Жалоба горожанки попала в «зеленую папку».

Администрация Белогорска продолжает разбираться в ситуации с жалобами горожан на качество домов с электроотоплением. Власти города проанализировали обращения по проблеме, поступившие за четыре года. Специалисты отметили, что в большинстве квартир потребление электроэнергии меньше, чем было на централизованном отоплении. 

О ситуации с быстровозводимыми домами глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал в Законодательном собрании Амурской области во время «Правительственного часа». На сегодняшний день из 424 семей решение о замене жилья было принято лишь в отношении одной жительницы. 

Счастливый билет?

 
Как пишет издание «Просто газета», добиться изменения жилищных условий удалось горожанке, которая направила свое обращение президенту. Женщину переселили в жилье с централизованным отоплением.

— Тот факт, что эту женщину переселили, не означает, что ей было плохо. Она попала в «зеленую папку». Она вытащила лотерейный билет, счастливый. Что касается домов с электроотоплением, такого же конструктива дома изначально строили в Чигирях. Ни одной жалобы за период своей работы я не видел. Мы посещали эти дома перед строительством в Белогорске, и люди, которые там проживали, отмечали, что с точки зрения экономии и содержания жилья им это было выгодно, — цитирует издание главу Белогорска Станислава Мелюкова. 

Квартиры соответствуют требованиям 


Градоначальник заявил, что у домов с электроотоплением есть масса преимуществ. Чтобы в этом убедиться, администрация запросила у ДЭК все документы, связанные с потреблением электроэнергии. 

— Электроотопление на 30 % дешевле, чем централизованное. Но одна только проблема — за него нужно платить. В 422 квартирах — энергопотребление меньше, чем, если бы они были на централизованном отоплении. У нас в таких домах нефтяники живут, тоже не люди с улицы, — отметил Станислав Мелюков. 

По словам главы Белогорска, муниципалитет покупал квартиры, соблюдая все требования 185 федерального закона. Ни одна квартира не признана судом или каким-то органом, не соответствующей этим требованиям. 

Как было отмечено на заседании, выявленные при строительстве недостатки в домах с электроотоплением сейчас устраняет застройщик. В некоторых зданиях были утеплены балконы, в 26 квартирах — места примыкания стен с углами, в 15 квартирах специалисты установили теплые полы.

— Недостатки стали выявляться лишь в ходе эксплуатации. С 2014 года управляющая компания, которая, в том числе, представляет застройщика, самостоятельно, по обращениям граждан, занимается тем, что устраняет недостатки строительства. Если бы это была системная проблема, то жалобы бы поступали со всех квартир, — подчеркнул Станислав Мелюков. 

Выбрали электроотопление из-за неплательщиков


Во время заседания Заксобрания глава Белогорска объяснил, почему администрация приняла решение приобрести для переселения людей дома с электроотоплением. 

— Я понимал, что если людей, проживающих всю жизнь в бараках и не привыкших платить ни за что, в том числе, за вывоз мусора, переселить в жилье со всеми коммунальными услугами, мы получим в Белогорске два микрорайона неплательщиков. Позволить себе такого мы не можем. В данном случае принимая решения, я руководствовался интересами города, — отметил Станислав Мелюков.

Сейчас администрация Белогорска поставила перед собой две задачи — устранить выявленные в домах недостатки и провести с жильцами разъяснительную работу по эксплуатации.

 — Будем учить людей, что не надо закрывать наглухо вентиляционные шахты, решетки — квартира должна проветриваться. Ну и, соответственно, будем разъяснять, что если ты хочешь, чтобы у тебя в доме было тепло, надо платить. У кого с отоплением все хорошо, те и платят за жилище хорошо, — заключил Мелюков.


  • По новой технологии в Белогорске с 2013 года было построено 16 домов. Квартиры с электроотоплением по программе переселения из аварийного жилого фонда администрация Белогорска приобрела для 424 семей. Около трети из них переселились в 2015 году.
  • Белогорским властям пришлось разыскивать некоторых переселенцев, чтобы вручить ключи от новых квартир.
  • Две женщины отказались переезжать в «гипсокартонные бараки» из аварийных.
  • Качество новых домов стало предметом разбирательства для активистов ОНФ, а также амурского правительства. За год общественникам пожаловались 196 переселенцев, недовольных новым жильем.
  • Выявленные недостатки в домах обещал устранить застройщик.
  • В конце 2017 года Белогорский городской суд обязал жителей барака принудительно переселиться в новостройки. Семья отказывалась переезжать, заявив, что предлагаемое жилье не имеет централизованного отопления. 

1 марта 2018, 15:01
3641
1
из Белогорска
Как не стыдно так издеваться над людьми? В ответ на жалобы по качеству домов говорят об электропотреблении. Если в квартире стены и углы промерзли, за что вообще тогда платить такие деньги?! И хватает совести еще про "счастливые билеты" говорить. Позор градоначальнику за такие дома!

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки