Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 июня, 06:33

Российские звезды помогли закрыть благотворительный сбор на спасение амурчанина Леши Саяпина

российские звезды помогли закрыть благотворительный сбор на спасение амурчанина леши саяпина
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Весь мир за семнадцать дней собрал 61 миллион рублей.

Благотворительный сбор на спасение маленького амурчанина Леши Саяпина закрыт. Об этом журналисту АСН24 сообщила мама мальчика.

«Последние 10 миллионов внесли Моргенштерн (признан в РФ иноагентом) и Кети Топурия», — рассказала Юлия Саяпина.

Мама поблагодарила всех неравнодушных, присоединившихся к сбору. Леше Саяпину без преувеличения оказывала поддержку вся Амурская область. Предприниматель Алена Белая в День защиты детей создала группу бизнесменов Благовещенска, к которой присоединились около 300 представителей бизнеса. Вместе за несколько дней они собрали более миллиона. Магазины областного центра устраивали акции в поддержку Леши Саяпина, в Свободном и Циолковском проводили благотворительные концерты. К сбору и его информационной поддержке также присоединились известные люди России — блогер Валерия Чекалина и Гоша Куценко, а также неравнодушные со всего мира. 

Вчера на благотворительном счете было 22 миллиона рублей. Оставшаяся сумма была собрана за сутки. В фонде «Вера в детство», поддерживающем маленького амурчанина, отметили, что сбор на лечение Леши — самый крупный в истории благотворительной организации и закрыт в самые сжатые сроки. Мама мальчика, Юлия Саяпина, объявила сбор в своих соцсетях 19 мая, меньше, чем за месяц, 5 июня, на счете уже есть вся сумма. 

Ранее «Амурская служба новостей» рассказывала, что доктора из Индии согласились принять российского пациента в рассрочку по депозиту в 50 % от стоимости операции. Фонд «Вера в детство» дал зарубежной клинике гарантийное письмо, что счет будет закрыт в течение месяца после трансплантации.

Юлия Саяпина сообщила, что клиника, где Леше должны провести пересадку легких, уже получила половину суммы на свой счет и ожидает мальчика. Семье осталось решить организационные вопросы. Родители Леши надеются, что спецрейс в индийский город Ченнай состоится до конца этой недели.

  • Леша Саяпин в январе этого года поступил в Российскую детскую клиническую больницу, где через несколько дней серьезно заболел. У ребенка развилась пневмоцистная пневмония. Аппарат ЭКМО уже четыре месяца обеспечивает его жизнь. Без трансплантации легких ребенок обречен на смерть. В национальном Центре Шумакова семье отказали в операции, так как в России нет посмертного детского донорства. Индийская клиника, согласившаяся принять российского ребенка, выставила счет на 550 тысяч долларов.

Фото: Юлия Саяпина

5 июня, 06:33
10038
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем