Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 мая, 13:42

Трансплантация или смерть: амурской семье нужно больше 60 миллионов рублей, чтобы пересадить легкие сыну

трансплантация или смерть: амурской семье нужно больше 60 миллионов рублей, чтобы пересадить легкие сыну
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Двухлетнему Леше готовы провести операцию в Индии (ФОТО, ВИДЕО).

Семья Саяпиных из Циолковского срочно ищет больше 60 миллионов рублей, чтобы спасти двухлетнего сына. Свой второй день рождения, 9 мая, Леша отметил в реанимации. Жизнь маленького амурчанина поддерживает ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) — самый сложный метод протезирования функции газообмена легких или насосной функции сердца. У мальчика фиброз легких, Леше необходима трансплантация. Если пересадку не провести, ребенок обречен на смерть.

В январе этого года Леша поступил в Российскую детскую клиническую больницу для наблюдения нефротического синдрома. На лечении мальчик принимал иммуноподавляющие препараты. Через четыре дня в московской больнице он заболел норовирусом, а после перенес биопсию почки. На фоне такой нагрузки у ребенка развилась пневмоцистная пневмония.

«Такое тяжелое заболевание обычно развивается у детей с онкологией и врожденным иммунодефицитом. 7 февраля Леша поступил в реанимацию, а в ночь на 9-е приходит врач и говорит: «Он до утра не доживет». Надо переводить ребенка на ЭКМО», — рассказывает мама Юлия Саяпина.

Легкие мальчика отекли за четыре часа. Спустя полтора месяца врачи смогли сделать компьютерную томографию. Результат оказался неутешительным: тотальный фиброз легких.

«Два месяца ребенок лежал под седацией. Врачи думали, что все, он не выживет. Но потом он собрал силы, я не знаю, с чьей помощью. Мы каждый день его просили, чтобы он держался. И вот уже больше месяца, как он в сознании. У него стоит трахеостома, но Леша может разговаривать, шевелит губами, и это очень понятно. Мы смотрим мультики, и он улыбается. Он такой же, как раньше, но ему тяжело», — не может сдержать слез Юлия.

Чтобы вернуться к нормальной жизни без ЭКМО, малышу необходима трансплантация. Но в России амурской семье не могут помочь.

«Из Центр Шумакова нам дважды присылали отказ (Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Министерства здравоохранения РФ, — прим. ред.). В нашей стране нет органов для таких маленьких детей, как Леша. Фиброз не лечится. В России для нас есть один вариант: лежать дальше, ждать, когда он умрет», — говорит мама.

Семья отправляла запросы в клиники Объединенных Арабских Эмиратов и Китая, но доктора согласились рассмотреть возможность трансплантации только после очного осмотра мальчика. «Через знакомого врача мы вышли на Индию, там рассмотрели наши документы. Через четыре дня дали ответ, что готовы нас принять. За границей не такое законодательство, как у нас. Там есть посмертное детское донорство», — разъяснила Юлия Саяпина.

За три дня неравнодушные собрали для Леши около 2 миллионов рублей. Но это ничтожно маленькая сумма. Операция в Индии стоит 52 миллиона. Ребенку в тяжелом состоянии необходима транспортировка с аппаратурой, которая поддерживает его жизнь.

К сбору присоединился благотворительный фонд «Вера в детство».

«Мы пытаемся своими силами выйти на федеральный Минздрав. Потому что у них есть выход на Индию, на эту клинику. Они уже отправляли туда детей», — рассказала Юлия Саяпина.

Каждый день для семьи Леши — надежда и страх, что его маленькое сердце не выдержит.

«В любой момент может быть кровоизлияние в мозг. Дома его ждет сестра, наша старшая дочка. ей 8 лет, она заканчивает второй класс. Мы старались ей ничего не рассказывать. На днях она увидела фотографии в соцсетях. Она так сильно плакала. Она очень ждет, она очень его любит. И мы все очень его любим», — говорит мама.

Фото, видео: Юлия Саяпина

23 мая, 13:42
2750
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем