Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 июня, 10:09

«Сделали невозможное»: Леше Саяпину из Циолковского выполнят трансплантацию в Индии в рассрочку

«сделали невозможное»: леше саяпину из циолковского выполнят трансплантацию в индии в рассрочку
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Неравнодушные со всего мира меньше, чем за месяц собрали больше 20 миллионов рублей.

Индийские врачи готовы принять маленького амурчанина Лешу Саяпина до окончания благотворительного сбора на его спасение. Как рассказала мама мальчика, зарубежная клиника согласилась провести ребенку пересадку легких, приняв депозит в размере 50 % от стоимости операции. И эта сумма — более 20 миллионов рублей — уже собрана. Так же собрано более 8 миллионов на транспортировку малыша за рубеж на аппарате ЭКМО с медицинской бригадой.

«Мы сильно поражены отдачей людей! История Леши настолько взорвала соцсети. Я получаю много сообщений с поддержкой. Сбор начал набирать обороты, когда информационно подключились блогеры-миллионники. Но мы благодарны каждому, кто принял участие в нашей беде. В Благовещенске предприниматель Алена Белая создала группу, и в ней нам собрали уже более 500 тысяч рублей. В Свободном и Циолковском для помощи Лешке проводят благотворительные концерты», — благодарит мама мальчика Юлия Саяпина.

Сбор на лечение мальчишки стал международным. «Моя подруга Алена Куликова сейчас в Лос-Анджелесе, там она открыла все возможные счета и приложения, через которые можно перевести деньги. И несмотря на международную обстановку нам помогают за границей. Это доказывает, что люди повсюду остаются людьми!» — отмечает Юлия.

По информации благотворительного фонда «Вера в детство», курирующего сбор амурчанина, к поддержке Леши присоединилась вся Россия, а также Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Грузия.

Семья Саяпиных благодарна фонду, представители которого провели успешные переговоры с индийской клиникой.

«Иностранные клиники не всегда идут на такие хорошие уступки и не всегда готовы принять пациента за 50 % от стоимости счета. В данном случае очень повезло, что клиника согласилась. Состояние Алексея остается стабильно тяжелым. И времени у нас мало, потому что дети не могут так долго находиться на аппарате ЭКМО. Операция ему нужна была вчера. Вторая проблема — это валютные платежи. Учитывая мировую политику, сейчас проблематично провести валютные операции. Российские банки, в которых обслуживаются абсолютно все фонды, с 7 июня прекращают работу с недружественной валютой — долларом. А счет у нас именно в долларах. Времени мало, но мы надеемся сегодня-завтра внести и погасить депозит — это 250 тысяч долларов», — рассказала журналисту АСН24 председатель благотворительного фонда «Вера в детство» Айгюнь Алиева.

Семья Леши надеется, что авиаперелет в индийский горд Ченнай, где находится клиника, состоится уже до конца этой недели. Малыша доставят спецрейсом в сопровождении группы неонатологов и реабилитологов. Ему предстоит сложная операция по трансплантации легких. «Индийские врачи дают более 80 % гарантии, что все пройдет успешно», — говорит Юлия Саяпина.

Сбор на лечение Леши остается открытым, так как благотворительный фонд дал клинике гарантийное письмо о полном погашении счета через месяц после операции. «Груз ответственности за дальнейшую оплату с нас никто не снимает. Да, мы переживаем, что может быть такое, что сборы сильно упадут. И мы можем не уложиться в этот месяц, что катастрофически для нас в виду нарушения гарантийных обязательств. Но мы все-таки надеемся, что нас все поддержат», — отметила председатель благотворительного фонда «Вера в детство» Айгюнь Алиева.

  • «Амурская служба новостей» рассказывала историю Леши Саяпина. В январе этого года малыш поступил в Российскую детскую клиническую больницу для наблюдения нефротического синдрома. Через четыре дня в московской больнице он заболел норовирусом, а после перенес биопсию почки. На фоне такой нагрузки у ребенка развилась пневмоцистная пневмония. Свой второй день рождения Леша встретил на аппарате ЭКМО, который теперь обеспечивает его жизнь. Без трансплантации легких ребенок обречен на смерть. В Российском Центре Шумакова семье отказали в операции, так как в России нет посмертного детского донорства. Индийская клиника, согласившаяся принять российского ребенка, выставила счет на 550 тысяч долларов.

Фото: Юлия Саяпина

4 июня, 10:09
4649
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в благовещенске отремонтировали улицу ленина от театральной до чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
В Благовещенске отремонтировали улицу Ленина от Театральной до Чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
в белогорске вновь поврежден фотопоинт «я люблю белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
В Белогорске вновь поврежден фотопоинт «Я люблю Белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году